Кочубеевским районным судом провозглашен приговор в отношении ранее неоднократно судимого местного жителя за совершение преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину); п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину, с незаконным проникновением в жилище и ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы).
Судом установлено, что 03.08.2023 года гражданин П., находясь на берегу реки Кубань в с. Кочубеевском из корыстных побуждений, путем свободного доступа с поверхности покрывала тайно похитил мобильный телефон, стоимостью 6000 рублей, причинив потерпевшему значительный материальный ущерб на указанную сумму.
Он же, 06.08.2023 с целью тайного хищения чужого имущества, через форточку незаконно проник в одну из квартир, расположенную на территории с. Кочубеевского, откуда похитил денежные средства в сумме 30000 рублей, после чего с похищенным скрылся, причинив потерпевшему значительный материальный ущерб на вышеуказанную сумму.
Кроме того, 29.08.2023 гражданин П., находясь в гостях у своего знакомого, в ходе ссоры, угрожал последнему убийством, используя в качестве орудия преступления нож хозяйственно – бытового назначения, которые потерпевший воспринял реально, поскольку на то у него имелись все основания опасаться осуществления данных угроз.
В судебном заседании подсудимый признал вину полностью, в содеянном раскаялся. По делу были допрошены свидетели и потерпевшие, оглашены показания подсудимого, данные им на предварительном следствии, исследованы письменные доказательства по делу.
Приговором суда гр. П. признан виновным в совершении вышеуказанных преступлений и ему назначено наказание в соответствии с ч.3 ст. 69, ч.5 ст.74, ст.70 УК РФ в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
При решении вопроса о назначении наказания суд учел данные о личности подсудимого, совершившего преступления в период отбывания условного осуждения, конкретные обстоятельства рассматриваемого дела, наличие смягчающих (в том числе явки с повинной по двум эпизодам кражи, признание вины и раскаяние в содеянном, состояние здоровья, наличие малолетнего ребенка у виновного, добровольное возмещение ущерба, причиненного кражами, мнение потерпевших, не настаивающих на строгом наказании) и отсутствие отягчающих вину обстоятельств.
Приговор суда не вступил в законную силу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев