Готовимся к праздникам.
Салатов много не бывает. Особенно перед праздниками. Предлагаю еще несколько рецептов, которые никого не оставят равнодушными. Чтобы салаты выглядели более эффектно, можно подавать их порционно, в сырной корзиночке или блинном мешочке.
Салат с грибами и беконом.
Нам понадобится:
бекон полосками (сырокопченая грудинка) - 8 шт.;
шампиньоны - 200 г;
авокадо - 1 шт.;
помидоры черри - 200 г;
салатная смесь - 200 г.
Для заправки:
масло оливковое - 4 ст. л.;
белый винный или яблочный уксус - 2 ст. л.;
горчица - 1 ч. л.;
мед - 1 ч. л.;
соль, перец.
Приготовление.
Полоски бекона выкладываем на противень, между ними выкладываем резанные шампиньоны и отправляем для зажарки в духовку. Салатную смесь рвем руками, авокадо режем мелким кубиком. Черри разрезаем пополам. Смешиваем все ингредиенты, добавляем остывшие бекон и грибы. В отдельной чашке смешиваем масло, уксус, мед, горчицу, соль и перец. Все перемешиваем до однородности и поливаем салат. Приятного аппетита!
При желании, авокадо можно заменить на сыр - козий или с голубой плесенью. Получается совсем другой салат. Если убрать из состава бекон, салат получится вегетарианским и тоже очень вкусным.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1