Добавляют в котлеты, покупают хлеб, булочки, сырники, вафли, полуфабрикаты и т.д. И везде добавлена белая мука.
Но, отбеленная мука - это абсолютно бесполезный, рафинированный продукт. К тому же, она наносит сильный вред людям с болезнями кишечника и непереносимостью глютена.
Белая мука провоцирует заболевания ЖКТ, механизмы набора лишнего веса, развития преддиабеттческих состояний и диабета.
Почему муку отбеливают?
Потому что это выгодно: она становится пышной, красивой, дольше срок хранения.
А если просто протереть зерно и ничего с ним не делать, мука будет серой, храниться будет не очень долго, в ней заведутся жучки.
Чем отбеливают муку?
Химикатами: диоксидом хлора, перекисью бензоила, пиросульфитом натрия и др. Эти же вещества используются в бытовой химии для дезинфекции и отбеливания.
Заменить можно на ржаную муку, кукурузную, рисовую, кокосовую, муку из зеленой гречки, миминдальную,аморантовую, овсяную.
Про аморантовую муку, думаю, врятли вы слышали.
Хотите узнать чем она полезна?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев