Мака перуанская!
Перуанская мака – это уникальный суперфуд, известный многим как природный афродизиак. Неофициально маку называют «перуанским женьшенем».
Перуанская мака произрастает исключительно в Южной Америке (Перу, Боливия, Аргентина).
Клубни этого растения некоторые народы изначально употребляли просто как овощ в сушеном или вареном виде.
Сейчас из корня этого растения изготавливаются различные препараты.
Это растение довольно востребовано. Об этом говорят внушительные цифры того, какую площадь выделяют под посевы маки перуанской в Латинской Америке.
У маки перуанской богатый состав.
Вот некоторые из множества ценных компонентов, благодаря которым и происходит чудесное лечебное и оздоравливающее воздействие маки на наш организм:
В клубнях маки содержатся амиды жирных кислот, которые оказывают очень сильное влияние на здоровье мужской половой сферы, и увеличивают спермотогенез.
Разнообразные алкалоиды, которыми богат состав маки, очень благотворно влияют на здоровье мочеполовой системы и у мужчин, и у женщин.
Имеющиеся в составе тиоцианаты и глюкозинолаты оказывают ярко выраженный антиопухолевый эффект и могут способствовать даже лечению опухолевых образований.
В составе множество минералов, среди которых особенно важными являются медь, железо, цинк, кальций, магний и фосфор.
По витаминам здесь лидирует витамин Е, витамин С и витамины группы B. Соответственно нормализуется работа нервной системы, поддерживается зрение, профилактируется анемия и укрепляется иммунитет.
А также ее употребление способствует укреплению костей и зубов, восстанавливает костную структуру в организме.
Как использовать в пищу: добавлять в салаты, сухие завтраки, протеиновые коктейли.
Какие противопоказания?
Не следует принимать во время беременности, кормления грудью и в детском возрасте. Также мака может ухудшить состояние больных с опухолями матки и молочных желез.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев