По одной из версий, назван он так потому, что его форма напоминает двууголку Бонапарта. Считается, что этот торт приготовили в честь столетней годовщины победы в Отечественной войне 1812 года. Делимся с вами рецептом «Наполеона», вкус которого идеально дополнит премиальный черный чай Dilmah Ceylon Tea.
Ингредиенты для теста:
• 1 стакан молока
• 5 стаканов пшеничной муки
• 400 г маргарина
Ингредиенты для крема:
• 2,5 стакана сахара
• 250 г сливочного масла
• 3 яичных желтка
• 2 стакана молока
• 3 ст. л. пшеничной муки
Как приготовить тесто
1. На доску просейте 5 стаканов муки (объем стакана — 250 мл). Добавьте маргарин комнатной температуры и порубите ножом в однородную крошку.
2. Постепенно вливая 1 стакан молока, быстро замесите тесто. Оно должно получиться жирным, не прилипающим к рукам и доске.
3. Тесто разделите пополам и каждую часть — на 7 кусочков (всего 14 кусочков). Каждую часть раскатайте очень тонко.
4. Один корж переложите на чистый сухой противень, расправьте. Обрежьте, проколите вилкой. Выпекайте при 200 °C до золотистого цвета примерно 5–7 минут. Снимайте широким ножом, чтобы не повредить. Проделайте то же самое с остальными коржами.
5. Обрезки высыпьте на противень и запекайте до светло-коричневого цвета. Когда они остынут, растолките в крупную крошку.
Как приготовить крем
1. 3 желтка разотрите с 3 ст. л. сахара добела, всыпьте 3 ст. л. муки. Перемешайте. Разведите небольшое количество молока до кисельной массы.
2. Оставшееся молоко (примерно 0,5 л) вскипятите и влейте в массу помешивая. Доведите до кипения, остудите.
3. Масло взбейте с 2 стаканами сахара. По ложке добавляйте заварной крем и взбивайте на средней скорости до однородности.
4. Коржи промажьте тонким слоем крема и сложите в стопку. Обрезки измельчите и посыпьте сверху. Немного крошек оставьте.
5. Накройте торт доской и аккуратно поставьте сверху небольшой гнет. Оставьте на ночь, утром груз снимите. Крошку сверху слегка разрыхлите вилкой. Выдавившийся крем размажьте по бокам и обсыпьте крошкой.
Приятного аппетита!
#dilmah_рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев