Ингредиенты:
Водка - 0,4 л.
Кокос - 1 шт.
Сгущенное молоко - 1 банка
Ваниль - по вкусу и по желанию
Приготовление:
1.Для "разделки" кокоса первым делом проткните одно из углублений (из трех на одном кожица мягкая) и вылейте кокосовую водичку.
2.Дале кокос расколите на подходящей небьющейся поверхности. Удалите постукиванием скорлупу и овощечисткой срежьте кожицу.
3.Измельчите мякоть кокоса через мясорубку, в блендере или на терке и залейте водкой.
4.Рекомендуется настаивать эту массу не менее недели, но есть более быстрый способ, для которого нужна мультиварка. Можно поместить банку с водкой и кокосовой стружкой в чашу мультиварки и установить режим "йогурт" на 8 часов, а ещё лучше, если у мультиварки имеется функция приготовления под давлением ...
5.Полученную каким-либо из способов массу нужно нагреть и процедить через сито и марлю. Нагревание необходимо для того, чтобы кокосовое масло растворилось в водке и ушло в будущий ликер, а не осталось пропадать на марле после процеживания ...
6.Свежую кокосовую стружку используйте сразу же, а если хотите хранить её какое-то время, то или просушите, или заморозьте.
7.В "кокосовую водку" добавьте сгущенное молоко и хорошо перемешайте.
Домашний кокосовый ликер готов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев