Сегодня у нас рецепт из разряда "перемешал всё и в духовку". Всё очень просто и готовится из доступных продуктов. Представляю вашему вниманию кабачковый пирог с начинкой.
Ингредиенты:
🔸 мука 300-320 г
🔸 яйца 3 шт.
🔸 кефир 250 г
🔸 соль, сахар по 0,5 ч.л.
🔸 кабачок 300-350 г
🔸 сода 1 ч.л. или разрыхлитель 2 ч.л.
🔸 растительное масло 50 г
Начинка:
🔸 яйца вареные 4 шт.
🔸 зелёный лук
🔸 соль, перец по вкусу
🔸 кунжут по желанию
✔ диаметр формы 22 см
Приготовление:
1. Один кабачок натираем на крупной тёрке (вес кабачка примерно 350 г). Солим и оставляем на несколько минут, чтобы кабачок пустил сок.
2. Теперь готовим тесто. В миску вливаем стакан кефира, добавляем три яйца, растительное масло, соль и сахар по щепотке, затем всё перемешиваем. Добавляем муку (столько, чтобы тесто получилось как густая сметана) и две чайные ложки разрыхлителя. Тщательно перемешиваем.
3. Отжимаем кабачок от лишней жидкости и добавляем его в тесто. Перемешиваем.
4. Четыре варёных яйца нарезаем небольшими кубиками, добавляем пучок зелёного лука. Солим и перчим по вкусу, затем перемешиваем начинку.
5. Смазываем форму растительным маслом (диаметр моей формы — 22 см, можно взять разъёмную или силиконовую). Выливаем половину теста (можно немного больше), затем выкладываем начинку.
6. Выливаем на начинку оставшееся тесто и аккуратно распределяем его лопаткой. По желанию можно посыпать пирог сверху кунжутом. Выпекаем пирог примерно 50 минут при температуре 180°C. Готовность проверяем деревянной палочкой. Когда пирог остынет, нарезаем и пробуем!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев