Ингредиенты:
Пшеничная мука - 350 гр.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сахар - 200 гр.
Кефир - 200 мл.
Растительное масло - 150 мл.
Яйца - 3 шт.
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Слива - 400 гр.
Приготовление:
1.В миску вбиваем три яйца комнатной температуры. Добавляем к яйцам сахар и перемешиваем все при помощи венчика.
2.Добавляем в тесто кефир. Учтите, что кефир должен быть комнатной температуры. Также не стоит забывать, что чем жирнее вы возьмете кефир, тем более пышным получится тесто.
3.Добавляем в тесто растительное масло и снова все перемешиваем. Не стоит экспериментировать и использовать для теста нерафинированное масло. Такое масло имеет очень резкий запах и вы просто испортите продукты.
4.Добавляем в тесто ванилин и начинаем маленькими порциями вмешивать муку. Не добавляйте всю муку сразу, так как ее количество может немного отличаться от указанного в рецепте.
5.Готовое тесто должно напоминать густую сметану. Добавляем в тесто разрыхлитель и снова все перемешиваем.
6.Форму для выпечки смазываем растительным маслом и переливаем в нее все тесто.
7.Сливы моем, удаляем косточки и разделяем на половинки. Выкладываем сливы поверх теста немного вдавливая их в тесто. Пирог отправляем в духовку примерно на 40 минут. Не забудьте, что духовку нужно заранее разогреть.
8.Готовый пирог достаем из формы. Как только он остынет, посыпаем пирог сахарной пудрой, разрезаем на порционные куски и подаем к стол.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев