Ингредиенты:
Листы слоеного теста — 2 шт.
Большие яблоки — 2-3 шт.
Корица — 1/2 ч. л.
Сахар — 2 ст. л.
Мука — 2 ст. л.
Рубленые орехи — 1/2 стакана
Коричневый сахар — 3 ст. л.
Белый сахар — 2 ст. л.
Панировочные сухари — 2 ст. л.
Взбитое яйцо (для смазывания) — 1 шт.
Вода (для смазывания) — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Духовку нагреваем до 190°C. Очищаем яблоки и нарезаем кубиками.
2.Выкладываем в миску и смешиваем с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой.
3.Оставляем на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок. В отдельной миске смешиваем орехи, 2 вида сахара и сухари. 4.Раскатываем 1 лист теста, присыпаем ореховой смесью и сверху выкладываем яблочную.
5.Закрываем начинку, завернув края теста. Повторяем со вторым листом и оставшейся начинкой.
6. Загибаем края рулетов. Выкладываем рулеты на противень, застеленный бумагой. Взбиваем яйцо с 1 ч. л. воды, смазываем этой смесью рулеты. Делаем продольные надрезы на каждом рулете.
7.Выпекаем при 190°C 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки. Подаём с мороженым или взбитыми сливками.
Приятного аппетита
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев