Блюдо вызывает много положительных эмоций, поэтому наши маленькие поварята настоятельно рекомендуют вам его приготовить, если у вас есть малыши.
Сосиски подойдут любого сорта: куриные, говяжьи, с сыром и т.д., главное, чтобы масса внутри них была сбитая, не кусочками, иначе вы не сможете их ровно нарезать! Домашний полуфабрикат для создания блюда по рецепту не подходит!
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начинайте кулинарить!
Острым ножом разрежьте каждую сосиску на две части, не дорезая до середины. Затем эти же две части разрежьте еще пополам. Таким образом у вас должна получиться сосиска, с середины разрезанная на четыре части. После еще разрежьте каждую часть пополам, чтобы получились щупальца осьминогов. Они не должны быть слишком тонкими, поэтому если сосиски не крупные, то оставьте четыре щупальца, а если более плотные, то пусть будет их восемь!
Вскипятите воду в кастрюле и слегка подсолите ее. Выложите заготовки из сосисок в кипяток и отварите в течение 2-3 минут.
Затем шумовкой извлеките из воды осьминогов и выложите в бульон спагетти или любые другие макаронные изделия. Отварите в течение 8-10 минут (время приготовления пасты прочтите на упаковке).
Разложите теплых осьминожек на доске и нарисуйте им рот и глаза майонезом.
С готовых спагетти (макарон) слейте бульон, откинув их на дуршлаг, выложите на тарелку и перемешайте со сливочным маслом. На спагетти (макарон) разложите сосисочных осьминогов и насладитесь этим вкусным блюдом со своими родными, особенно разделите его с детьми.
Приятного вам аппетита!
Фото своих сосисочных осьминогов и описание вкусовых ощущений можете оставлятьв комментариях.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев