Филе куриное - 300 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Сметана - 3 ст. ложки
Паста томатная - 1 ст. ложка
Мука - 1 ст. ложка
Макароны (спагетти) - 180 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
РЕЦЕПТ:
- Куриное филе вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать тонкими полосками.
- Лук и морковь очистить. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной тёрке.
- В сковороде нагреть масло, выложить куриное филе и обжарить с двух сторон в течение 5-7 минут.
- В сковороду к мясу добавить лук и морковь и обжарить вместе ещё 3 минуты, периодически помешивая, чтобы овощи не подгорели. Посолить и поперчить. Затем добавить чеснок, пропущенный через пресс, и готовить ещё 2 минуты.
- Посыпать мясо и овощи мукой и сразу же размешать.
- Томатную пасту и сметану смешать, разбавить 1,5 стаканами воды и вылить в сковороду. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимального, накрыть сковороду крышкой и тушить куриное филе в соусе 10-15 минут.
- Тем временем можно приготовить спагетти или любой другой гарнир. Спагетти отварить по инструкции на упаковке и откинуть на дуршлаг.
- Выложить в тарелку спагетти и тушеное куриное филе в сметанно-томатном соусе. Подавать блюдо горячим.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев