Простое блюдо с изысканным вкусом готовится быстро и без особых приготовлений.
Розовый тунец (а в разрезе он будет выглядеть именно так) в обрамлении пикантного аромата станет украшением любого стола, а приготовить его сможет даже начинающий кулинар.
Время приготовления стейка из тунца на сковороде по рецепту с кунжутом — 30 мин
Для ужина на двоих потребуется:
• медальоны из тунца — 2 шт,
• лимон (или лайм) — 1 шт,
• кунжут — 3 ст.л.,
• соус соевый — 2 ст.л.,
• оливковое (или любое растительное рафинированное) масло — 3 ст.л.,
• кунжутное масло — 2 ст.л.,
• васаби — 2 ч.л.,
• смесь перцев молотая,
• морская соль
Сначала нужно приготовить маринад. В небольшой ёмкости смешать кунжутное масло, соевый соус, свежевыжатый сок цитруса, щепотку соли и перца. Рыбные медальоны (толщиной 2,5-3 см) поместить в маринад и выдержать 15 мин.
Сковороду для гриля (чугунную с толстыми стенками и ребристым дном) хорошо разогреть. Стейки обвалять в кунжуте так, чтобы семечки закрыли каждый кусок со всех сторон. Сковороду смазать растительным маслом (не налить, а именно смазать) и положить на дно оба медальона. Обжарить их с каждой стороны по 2-3 мин. Этого достаточно, чтобы тунец был полностью готов.
Подавать с легким салатом из свежих овощей и зелени, который можно приготовить за то время, пока рыба маринуется.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев