Ингредиенты
индейка 1,5 кг (шеи)
морковь 3 шт.
луковица 2 шт.
растительное масло 5 ст. л.
соль по вкусу
черный перец по вкусу
лавровый лист 4 шт.
Шаги приготовления
1) Промываем шеи индейки под краном и нарезаем на куски сантиметра по 4 длиной. Даем им обсохнуть.
2) Крупно нарезаем очищенную мытую морковку, полукольцами шинкуем лук.
3) На сильном огне обжариваем в подсолнечном масле шеи до зарумянивания со всех сторон.
4) Перекладываем шеи в емкость для запекания, а в оставшемся в сковороде масле обжариваем лук с морковкой и лавровым листом до мягкости.
5) Выкладываем содержимое сковороды к шеям, по вкусу солим и перчим, добавляем полтора стакана воды и запекаем полтора часа при 180 градусах. В итоге мясо должно легко отходить от костей.
6) Подаем шеи индейки, посыпав зеленью, с картофелем или рисом.
7) Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев