Эксперименты с домашней колбасой: что вышло и что смущает в ней до сих пор
Всем привет!
Пока были в отпуске на даче вся работа встала. В городе особо дел нет, поэтому решили попробовать приготовить настоящую домашнюю колбасу. С меня рецепт, а с вас в конце лайк.
Для приготовлении колбасы понадобится ингредиенты:
- Свинина 1-1,5кг - Говядина 500гр - Балык 500гр ( можно просто заменить на жирную грудинку) - Сало 100гр (если кладете грудинку, то можно не класть сало) - Готовые специи для колбасы ( в изначальном рецепте: чеснок, кориандр, перец, паприка по 1-2 гр) - Ледяная вода 200мм ( не более 15% от веса) - Соль 15г, нитритная соль 15г и фосфат 2г
Первым делом нарезал всё мясо и сало кусочками. Далее через мясорубку прокручиваем всё нарезанное до состояния фарша. Важно чтобы температура мяса была не более 10 градусов.
Конечно же в изначальном рецепте было - просто нарежьте. А уж потом добавлено - мясо и сало должно быть подморожено перед готовкой ( чтобы как я не разбирать мясорубку каждые полминуты, т.к. она забилась). Про воду тоже мельком было - ой, а вода должна быть ледяная.
Как вы уже поняли, температурный режим в 10 градусов у меня не соблюдался.
Воду я поставил в морозилку перед тем как мясо крутить, само мясо было в холодильнике, тоже не 10 градусов короче. А уж после моих "танцев" с мясорубкой общую температуру даже мерить не стал.
Вместо "кишки" у меня тоже обычная пленка для колбасы, тут даже не для колбасы, а для сарделек больше - диаметр маловат. После набивания батончикам нужно повисеть бы минут 20, но т.к время было уже около 10 вечера, я решил этот момент пропустить.
Сам процесс приготовления небольшой:
- духовка на 50-60, верхний и нижний тен, готовим пока в батоне не будет 30-35 градусов (это быстро минут 15-20) - далее: духовка на 85-90, верхний и нижний тен, готовим пока в батоне не будет 55-60 градусов ( тут тоже 15-20 минут закладываем)
- затем: духовка на 80-85, верхний и нижний тен, в поддон налить кипятка, готовим пока в батоне не будет 67-80 градусов ( этот этап самый длительный, около часа получилось, не засекал - после этого вынимает из духовки и обливаем холодной водой в течении 15-20 минут. Я поставил кастрюлю, положил туда все 4 батончика и подставил под струю воды на 15 минут.
На этом все. Нужно дать полежать готовой колбасе часов 12 в холодильнике. Я пробовал на следующий день, после работы.
Много смотрел в интернете фото по этим рецептам. У меня все же получилось не идеально, т.к есть жировые подтёки в батоне, но небольшие. Вкус: обычная колбаса, я люблю без специй, тут явно положил многовато, но жене вкусно. Если не обращать внимание на цвет ( мне все таки кажется что не доварил немного) то есть можно. Решили сегодня еще на 200 в духовке ее чуть-чуть запечь на всякий случай конечно.
Не скажу что буду, как хлеб, делать ежедневно, но для дачи для запекания можно побаловаться=)
Кто-то еще делал дома колбасу? Поделитесь впечатлениями. Было интересно? Ставь лайк и подписывайся на канал, пиши комментарий!
Даня на даче: строю и показываю!
Обменял кота на участок у моря. Строю дом по книге СССР.
Не дачно-огородно, а строительно-позитивно!
Подписывайтесь и я покажу что стройка это нетрудно.
Вопросы/предложения: пишите Daniel-osta@yandex.ru
У нас домашнюю колбасу делают в натуральной оболочке мясо на мясорубке не перемалывается а мелко режется и со специями в ручную тщательно перемешивается пока оно слипаться не нечнет . И колбасу всегда коптили хотя некоторые вялят . Ножи в мясорубке нужно регулярно точить тогда забивать не будет
Обменял кота на участок у моря. Строю дом по книге СССР.
Не дачно-огородно, а строительно-позитивно!
Подписывайтесь и я покажу что стройка это нетрудно.
Вопросы/предложения: пишите Daniel-osta@yandex.ru
Обменял кота на участок у моря. Строю дом по книге СССР.
Не дачно-огородно, а строительно-позитивно!
Подписывайтесь и я покажу что стройка это нетрудно.
Вопросы/предложения: пишите Daniel-osta@yandex.ru
Обменял кота на участок у моря. Строю дом по книге СССР.
Не дачно-огородно, а строительно-позитивно!
Подписывайтесь и я покажу что стройка это нетрудно.
Вопросы/предложения: пишите Daniel-osta@yandex.ru
Обменял кота на участок у моря. Строю дом по книге СССР.
Не дачно-огородно, а строительно-позитивно!
Подписывайтесь и я покажу что стройка это нетрудно.
Вопросы/предложения: пишите Daniel-osta@yandex.ru
Обменял кота на участок у моря. Строю дом по книге СССР.
Не дачно-огородно, а строительно-позитивно!
Подписывайтесь и я покажу что стройка это нетрудно.
Вопросы/предложения: пишите Daniel-osta@yandex.ru
Всём привет! Последние два года нам мозолила глаза веранда которая была пристроена к бане. Не то чтобы не нравилась она нам, но факт остаётся фактом, стали её использовать как склад для хлама.
Дачное кресло кентукки по цене хорошего шашлыка: мой первый опыт
Всем привет! Пожалуй каждый из нас хочет иметь на своем участке садовую мебель. Недавно, я увидел как мой сосед собирает лежаки и, смотря на него, у меня зачесались руки тоже что-то сделать. Я вспомнил, что давно хотел изготовить всем известное кресло #кентукки.
"Спагетти из кабачка" - грустно и невкусно: я добавил 2 ингридиента и стал дачный шедерв
Всем привет! Где-то на третьем-четвертом году моего огородничества, я наконец-то познал сколько нужно сажать кабачков, чтобы не бегать и никому их не впаривать.
Хорошая кровать из дачных досок: инструкция как я сделал
Всем привет Как сделать простую кровать своими руками? Показываю самый простой способ как изготовить кровать для дачи. Наша старая кровать на даче совсем отжила своё и прямым текстом начала намекать, что пора срочно менять на более новую. А так как матрас в хорошем состоянии, нужно было только собрать под него новый каркас.
Эксперименты с домашней колбасой: что вышло и что смущает в ней до сих пор
Всем привет! Пока были в отпуске на даче вся работа встала. В городе особо дел нет, поэтому решили попробовать приготовить настоящую домашнюю колбасу. С меня рецепт, а с вас в конце лайк.
Легко и просто: как изготовить тумбу из металла своими руками
Всем привет! Снова в руках у меня оказался сварочный аппарат, давно ничего не варил. В связи с покупкой посудомоечной машины на дачу, мне следом от жены прилетел заказ сделать для "машины" тумбу: ну что пошел изготавливать.
Обменял кота на участок у моря. Строю дом по книге СССР.
Не дачно-огородно, а строительно-позитивно!
Подписывайтесь и я покажу что стройка это нетрудно.
Вопросы/предложения: пишите Daniel-osta@yandex.ru
Обменял кота на участок у моря. Строю дом по книге СССР.
Не дачно-огородно, а строительно-позитивно!
Подписывайтесь и я покажу что стройка это нетрудно.
Вопросы/предложения: пишите Daniel-osta@yandex.ru
Комментарии 2
Да ножи надо повторить будет