Родина Бай Хао Инь Чжень – уезд Фудин, расположенный на севере провинции Фуцзянь. Там, на горе Тай Му, издревле выращивали белый чай, а позднее производство белого чая наладилось в другом северофуцзяньском уезде – Чжэнхэ. Однако белый чай из Фудина по-прежнему остается эталонным и ценится больше всего.
Бай Хао Инь Чжень (Bai Hao Yin Zhen) в переводе с китайского языка название этого белого чая означает «Серебряные Иглы с Белым Ворсом» или «Беловолосые Серебряные Иглы». Относится к элитным сортам китайского чая. Однако, чаще всего можно встретить сокращенный перевод – Серебряные Иглы.
Бай Хао Инь Чжень – благородный чай для настоящих ценителей. Аромат сухого листа свежий, травянисто-цветочный, чуть пряный. Цвет готового настоя очень светлый, золотисто-оливковый. Аромат и вкус готового настоя тонкие, нежные, с оттенками ягод, цветов, светлого меда. Послевкусие длительное, яркое. Очень многогранный чай, утончающий восприятие. Считается, что такой чай лучше заварит женщина, нежели мужчина, так как она обладает сильно развитой интуицией и сможет настроиться на белый чай правильно.
Бай Хао Инь Чжень по праву считается самым полезным чаем, что подтверждается последними медицинскими исследованиями. Ему нет равных по антиоксидантным свойствам. Этот чай лучше, чем зеленый, помогает в комплексной терапии онкологических заболеваний и способствует их профилактике. Также Бай Хао Инь Чжень освежает в жару, выравнивает давление, очищает организм и способствует похудению, понижает уровень холестерина и глюкозы в крови, способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и выведению излишней жидкости из организма, укрепляет иммунитет, препятствует остеопорозу, повышает свертываемость крови, заживляет раны, улучшает состояние кожи. Экстракты белого чая в последние годы все чаще добавляют в зубные пасты из-за антимикробного действия, а также в средства для ухода за кожей. Благодаря большому содержанию катехинов, витаминов, микроэлементов и аминокислот Бай Хао Инь Чжень, действительно, «эликсир вечной юности».
Бай Хао Инь Чжень считается единственным чаем, который можно употреблять будущим матерям, во время лактации. Это объясняется тем, что напиток производится вручную, минимально обрабатывается, за счет чего сохраняет множество полезных микроэлементов, витаминных, которые необходимы для здоровья беременной и плода.
Наслаждайтесь сокровищем природы с нами, приятного чаепития, остальное за нами.😉
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев