Сегодня хотели бы поделиться с вами еще одним интересным способом наслаждения привычным напитком.
😎Вроде как привычно считать чай горячим или холодным, а вы пробовали чайной мороженое?
Мороженое из молочного улуна с засахаренным имбирем
Вафельные рожки для мороженого легко испечь самостоятельно, в домашних условиях или купить в супермаркете.
8–10 порций, приготовление: 1.5 ч + заморозка
Что нужно:
3 ст. л. листового чая молочный улун500 мл сливок жирностью 20%400 г сгущенного молока1 банка концентрированного молока100 г засахаренного имбиря
Что делать:
1. Нагрейте 200 мл сливок до 80 °С, залейте чайные листья, закройте и дайте настояться 15 мин. Затем процедите через сито, отжимая чайные листья ложкой.
2. Смешайте чайные сливки с оставшимися сливками, сгущенным и концентрированным молоком до однородности, поставьте в холодильник на 1 ч.
3. Мелко нарежьте засахаренный имбирь, добавьте в охлажденную смесь и выложите в машинку для приготовления мороженого. Заморозьте согласно инструкции.
4. Если машинки нет, выложите смесь в контейнер с крышкой, подходящий для замораживания. Поставьте в морозильник. Раз в 20 мин. вынимайте и перемешивайте миксером – это нужно, чтобы не образовывались ледяные кристаллы. Замораживание займет 4–6 ч.
😉Если вы ещё не пробовали, то могу сказать, Что использовать можно не только молочный улун, Но и другие сорта. Особенно если это сорта с фруктовыми добавками.
Мы надеемся, что это было интересно, подписывайтесь на нашу группу и следите за новостями.
Желаем Вам приятного дня и легких мыслей, ваше "Дыхание Тао"
#чай #стиль #здоровье #чаймосква #китай #вкус #китайскийчай #отдых #подарки #гармония #медитация
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев