😋Сегодня хочу поделиться одним миксом, известным как масала. Родом из Индии, а почему он имеет отношение к чаю из Китая? Так если вспомнить, то Бодхидхарма, монах-настоятель, Что по легенде оторвал себе веки из-за усталости, был из Индии. Но это все слухи, гуляющие по миру.
Традиционный горячий индийский напиток масала — черный чай со специями и коровьим молоком. Слово «масала» — название смеси специй, притом не только для чая.
Основа масала-чая — хорошие специи, которые найти в Москве, мягко говоря, сложно. Но в веке наших технологий, уже все давно можно заказать прямиком из Индии.
🤔Для масалы я использовал кардамон, корицу, гвоздику, черный перец и лавровый лист. Лучше, чтобы специи были свежего помола — они отдают свой аромат и глубину вкуса именно в свежей масале.
При этом найдя и закупив все специи, собственноручно пересолила и мешал их в деревянной ступке. А чаем я выбирал Лапсанг Сушонг или Фэн Хуан Дань Цун. Каждый из них добавлял получившемуся напитку свои черты и нотки послевкусие.
А пробовали ли вы этот напиток? Уверен, всем, кому нравится новое, придется по вкусу.
Подписывайтесь на нашу группу и делитесь с друзьями и близкими.
😉Мы желаем Вам хорошего дня и легких мыслей, наслаждайтесь чаепитием, остальное за нами, ваше "Дыхание Тао".
#чай #стиль #здоровье #чаймосква #китай #вкус #китайскийчай #отдых #подарки #гармония #медитация
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев