Чайные комбинации
😃Если вы не прониклись вкусом ан-чана, попробуйте его в качестве добавки к другим чаям, с более интенсивным вкусом, но не таким живописным настоем.
Мне нравится создавать дома уникальные смеси по настроению. К любимому основному чаю с классическим вкусом я добавляю ромашку, мяту, лемонграсс, чабрец, листья смородины, лепестки розы, соцветия лаванды. Чанг Шу окрасит чай в цвет индиго, если же добавить лимон, он поменяет окрас. На глазах превратится в пурпурно-ягодный. Магия!
Интересное цветовое сочетание получится с каркаде. Насыщенный красный цвет. Такой настой усилит полезные свойства обоих трав: наполнит напиток антиоксидантами, снизит уровень холестерина и сахара в крови, поможет в борьбе с гипертонией.
Также Ан-чан хорошо подходит «по смыслу» к чаю пуэр, так как имеет горьковато-травянистый оттенок. Однако цвет значительно не поменяется: пуэр сам по себе имеет довольно интенсивный вкус, темный и плотный цвет. Легко сочетается с белыми чаями, к примеру Шоу Мэй, а так же смягчит вкус оолонгов.
Домашний бар
🤔Имея дома пакетик клитории, вы всегда сможете удивить гостей! Во-первых, самим фактом, что у вас есть целебный тайский напиток. Во-вторых, синий настой превратит любой коктейль в красочную феерию, причем без дополнительного вреда для здоровья. В алкогольные коктейли залейте чай вместо газировки или воды.
Каждый бармен-любители наверняка хоть раз готовил коктейль с Блю Кюрасао. Ан-чан – чудесная альтернатива, если апельсиновый ликер нейтрального цвета дома есть, а на дорогой синий тратиться не хочется.
Лимонад и холодный чай
Летом отлично пьется домашний холодный лимонад (он же холодный чай).
Приготовить холодный чай просто: заварите анчан в кувшин холодной воды добавьте лимон, нарезанный дольками, свежую мяту, имбирь, кусочки фруктов или ягоды. Наполните кувшин льдом, затем влейте охлажденный чай. Для сладости можно добавить пару ложек меда, а аромат отлично подчеркнет корица.
😅Я приготовил несладкий вариант на основе лимона и грейпфрута, добавил
вишню, бруснику, кусочки яблока и мяту.
Также неплохо подойдет ананас или манго. Ан-чан отлично подчеркнул цитрусовую горечь. Обратите внимание на пурпурный цвет!
То же самое можно провернуть с газированной водой, огурцами и базиликом. Это медитативное занятие напоминает мне алхимию.
Оно увлекает даже взрослых гостей, не говоря уже о малышах, для которых можно организовать мастер-класс.
К слову, пить Ан-чан можно всем: пожилым, детям, беременным, гипертоникам и гипотоникам, диабетикам, веганам и аллергикам.
Желе, смузи и прочие милкшейки
На кухне открывается простор для экспериментов. На основе отвара можно сделать желе и смузи с любимыми фруктами. Любой молочный или протеиновый коктейль украсит нетривиальный голубой оттенок. Еще одно экзотическое сочетание – синий чай с кокосовым молоком.
Я выбрал смузи на основе банана. К нему добавляются любые фрукты или ягоды на ваш вкус. У меня гранат. Чтобы придать пюре жидкую консистенцию, добавьте полстакана настоя клитории. В готовый смузи я насыпал семена чиа и поставил охлаждаться. Вот такой космический получился напиток.
Краситель
😉Также порошок из засушенных цветков широко применяется в качестве натурального красителя в кулинарии. Согласитесь, есть рис или бисквит гораздо интереснее, когда они синие. Еще можно порадовать детей голубыми блинчиками, добавить краситель в крем или мороженое.
🙃Пожалуй, самый необычный способ использовать Анчан – в качестве краски для бумаги. Мой знакомый художник окрашивает холсты и гофрированную бумагу кофе и чаем. По его заверениям, получается дешевле и изысканнее. И что вы думаете, клитория нашлась в его арсенале!
🤗Желаем Вам приятного дня и легких мыслей, наслаждайтесь чаепитием, а остальное за нами, ваше "Дыхание Тао".
#чай #стиль #здоровье #чаймосква #китай #вкус #китайскийчай #отдых #подарки #гармония #медитация
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев