6 - 8 куриных бедер (я брала конечности от целой курицы,соответственно, у меня было два крыла, две голени и два бедра)
2 зубчика чеснока
1 луковица
2 ч.л. венгерской или копченой паприки
1 морковь
400 гр. тыквенного пюре
2 ст. куриного бульона
1 ст. сметаны
соль,перец по вкусу
масло для жарки
*я не указываю сколько мл стакан, так как лучше смотреть по консистенции соуса,чтобы курица тушилась,а не варилась в нём.
Курицу обжарить в масле с обеих сторон и отложить в форму для запекания. На сковороду, в какой жарилась курица, выложить порезанный лук, паприку, чеснок, морковь и обжаривать, пока овощи не станут мягкими. Добавить тыквенное пюре, бульон, соль и перец по вкусу, перемешать.
Выложить курицу в соус, перемешать и положить всё в форму для запекания, накрыв крышкой или фольгой. Форму поставить в предварительно разогретую до 180 гр. духовку на 40 - 45 минут.
После достать курицу, выложить на блюдо. Добавить в оставшийся в форме соус сметану, перемешать и выложить к курице.
Приглашаю Вас в бесплатный чат правильного питания. Учимся балансировать рацион с подсчётом и без подсчета калорий. Советы и рекомендации по питанию. Рецепты. Напоминание. Поддержка. (в группе есть реклама. Есть условие)
Для участия пишите в личку 🤗
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев