
Идеальная баклажановая лазанья с чесночно-сливочным соусом — пальчики оближешь! 
Если вы любите лазанью, но хотите попробовать что-то новое, этот рецепт для вас! Нежная, ароматная, с запеченными баклажанами, насыщенным чесночно-петрушечным соусом и аппетитной сырной корочкой — эта лазанья станет хитом на вашем столе. Готовится просто, а вкус — как в лучших итальянских ресторанах!
Рецепт:
Нарежьте баклажан кольцами
Соль и перец
Сушеный чеснок и лук
Масло для жарки
Запекайте в духовке 20 минут (399 F or 200 С)
Петрушка
3 зубчика чеснока
50 мл оливкового масла
50 мл воды
Смешайте в блендере
50 граммов сливочного масла
50 граммов муки
Смешайте и готовьте, пока не появятся пузыри
Добавьте 500 мл холодного молока
Готовьте 1-3 минуты, пока смесь не станет густой
Добавьте петрушку
Мускатный орех
Соль и перец
Выложите соус и листы лазаньи
Выложите баклажаны
Добавьте пармезан
Сделайте несколько слоев
Запекайте в духовке 30 минут (200 С)
Почему стоит попробовать 

Баклажаны придают лазанье нежную текстуру и насыщенный вкус.

Чесночно-петрушечный соус добавляет яркий аромат.

Сливочный бешамель создает идеальную кремовую основу, которая гармонично объединяет все слои.

Пармезан образует аппетитную золотистую корочку, от которой невозможно оторваться!
Приятного аппетита! Пусть ваша лазанья получится еще вкуснее, чем в лучших ресторанах Италии! 
Комментарии 3