Сочная курица в ароматном сливочно-винном соусе с грибами и нежным пюре – это идеальный ужин для тех, кто любит насыщенные вкусы и домашнюю кухню! Куриные ножки и бедра, обжаренные до золотистой корочки, томятся в душистом соусе с белым вином, шампиньонами и луком. Картофельное пюре с лавровым листом и розмарином дополняет блюдо, делая его по-настоящему завершённым.
Рецепт:
5 куриных ножек
5 куриных бедер
Соль и перец
Сушеный чеснок и кориандр
Масло для жарки
Сливочное масло
Обжарьте бедра с двух сторон
Обжарьте ножки с двух сторон
Нарежьте 2 лука
Масло для жарки
Нарежьте шампиньоны
Соль, перец и кориандр
Нарежьте 500 граммов картофеля
Соль, лавровый лист и розмарин
1 зубчик чеснока
Розмарин
1 столовая ложка муки
Белое вино
Куриный бульон
Нарежьте петрушку
Сливочное масло
Сделайте картофельное пюре
Готовьте под крышкой 35 минут
Секрет вкуса – в балансе вина, куриного бульона и сливочного масла, которые создают нежную, бархатистую текстуру. А грибы добавляют пикантности!
Готовится всего за час, но впечатляет как блюдо из хорошего ресторана. Попробуйте – и это станет вашим фирменным рецептом для семейных обедов и ужинов с друзьями!
Комментарии 2