Этот рецепт – настоящая симфония вкусов!
Нежнейший лосось с золотистой корочкой, тающее во рту фасолевое пюре со сливками, ароматные обжаренные томаты черри, пикантные маслины и каперсы – каждый кусочек дарит наслаждение. Блюдо выглядит по-ресторанному эффектно, но готовится просто и быстро.
Идеальный вариант для романтического ужина или вкусного семейного обеда. Сочная рыба, воздушное пюре из фасоли и яркие овощи создают гармоничный ансамбль, а пряные нотки чеснока, кориандра и укропа добавляют ему глубины.
Попробуйте – и этот рецепт точно поселится в вашей кулинарной книге навсегда!Рецепт основного блюда:
400 граммов лосося
Удалите лишние части
Сделайте надрезы
Нарежьте 2 лука шалота
Нарежьте 1 крупный чеснок
Оливковое масло
Добавьте 40 мл сливок
Соль и перец
1 банка консервированной фасоли
Готовьте 3 минуты
Нарежьте томаты черри
Нарежьте маслины
Смешайте фасоль блендером
Масло для жарки
Обжарьте лосось по 5-6 минут с каждой стороны
Нарежьте укроп
Обжарьте шпинат
Оливковое масло
Обжарьте черри и оливки
Соль, перец и кориандр
Добавьте каперсы и укроп
Готовьте 3-4 минуты
Рецепт салата:
Нарежьте 1 красный лук
Отварите кус-кус 5 минут
Натрите морковку на терке
Слейте воду с кус-куса
Нарежьте петрушку
3 столовые ложки нута
Добавьте изюм
1 чайная ложка горчицы
Оливковое масло
1 чайная ложка винного уксуса
1 зубчик чеснока
Соль и перец
Корица
Копченая паприка и тмин
½ чайной ложки меда
Оливковое масло и очень хорошо перемешайте
Добавьте кус-кус и соус
Выложите рукколу
Выложите сыр Фета
Почему стоит приготовить 
Нежно и сытно – лосось + фасолевый крем = идеальный дуэт.
Яркие акценты – маслины, каперсы и черри делают вкус интереснее.
Готовится быстро – от начала до подачи около 30 минут.
Смотрится эффектно – как блюдо из хорошего ресторана.
Комментарии 3