❗Ингредиенты:
Рыба — 1 кг
Картошка — 5 шт.
Морковь — 3 шт.
Лук — 4 шт.
Вода — 3 л
Соль — по вкусу
Зелень — по вкусу
❗Этапы приготовления:
1. Морковку и картофель помойте с помощью щёточки, чтоб избавиться от остатков земли.
2. Почистите картошку с морковкой, ополосните их в чистой воде. Луковички тщательно вымойте вместе с кожурой.
3. Картофель нарежьте крупно, если у вас мелкие клубни, то оставьте их целыми.
4. Морковку нарежьте кружочками, полукружьями, либо брусочками, как вам более нравится и привычнее.
5. Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите и удалите жабры. Каждую тушку ополосните в воде, а затем обсушите полотенцем.
6. Крупную рыбу разрежьте пополам, либо на 3-4 части(зависит от размера). Мелкую рыбёшку оставьте целой.
7. Разожгите костёр, в казан налейте воды и оставьте на сильном огне до закипания.
8. Когда вода начнёт булькать, отправьте в казан картофель и луковички. По желанию лук можно очистить от шелухи, вкус готового блюда от этого сильно не изменится.
9. Кожура лука придаёт бульону красивый золотисто-жёлтый оттенок, поэтому я предпочитаю луковицы не очищать. Варите овощи около 5-10 минут, постарайтесь сделать так, чтоб вода сильно не булькала, отрегулируйте костёр так, чтоб бульон лишь слегка кипел.
10. Добавьте в казан морковку и посолите будущую уху по вкусу. Варите до полной готовности всех овощей.
11. Отправьте в бульон рыбу. Очень аккуратно перемешайте, снимите образовавшуюся пену и оставьте на костре томиться около 10 минут (до готовности рыбы). Если хотите, можно добавить в казан немного водки.
12. В завершении отправьте в уху нарезанную зелень. Уберите остатки углей из-под казана, накройте суп и дайте настояться около 10-15 минут.
❤ Уха готова, можно подавать! Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев