Натуральный голубой мохито без алкоголя, сахара и химии
Привет, всем! Хочу поделиться с вами одним из моих любимых рецептов домашнего натурального лимонада а-ля мохито, который будет полезен и детям, и взрослым.
Этот напиток готовится на основе голубого чая анчана. Если вы никогда его не пробовали, то обратите на него внимание. Он отлично расслабляет нервную систему, успокаивает, содержит множество антиоксидантов и полезен для глаз. Это единственный напиток, количество антиоксидантов в котором практически равно зеленому чаю, но при этом он не содержит кофеина. Ну и, конечно, его цвет всегда привлекает внимание – при заваривании вода начинает окрашиваться в глубокий акварельный синий цвет и это очень красиво.
2. Завариваем анчан. Кипятим воду и остужаем ее где-то до 80 градусов (или используем чайник, который нагревает воду до этой температуры). И заливаем чай. Остужаем.
3. В ступке или мисочке растираем лайм и мяту, чтобы они дали больше аромата. Можно добавить щепотку тростникового сахара, чтобы они дали больше аромата.
4. Добавляем лайм и мяту в кувшин с анчаном, размешиваем сироп агавы.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев