Соте из овощей с булгуром и карамелизированным миндалем в апельсиновой заправке
Привет, друзья! Булгур – это крупа, которая есть на полках большинства супермаркетов, но многие не знают, что с ним делать. Я уже давала рецепт овощного плова с булгуром и баклажаном, а сегодня хочу поделиться еще одним рецептом, который будет прекрасен для ужина.
Здесь мы с вами будет сочетать булгур с сезонными овощами (я взяла патиссон и сладкий перец), карамелизированным миндалем (этот миндаль можно сделать очень легко, буквально за пару минут, но он придает очень интересную нотку нашему блюду), а заправим наш летний ужин заправкой на основе апельсинового сока.
Рассказываю рецепт!
Как приготовить соте из овощей с булгуром и карамелизированным миндалем
Для заправки: 2 апельсина Оливковое масло Бальзамический уксус Соль
1. Режем овощи – лук, патиссон, красный и зеленый перец. Готовим булгур – промываем его 3 раза, затем заливаем водой в пропорции 1 к 2 и ставим на огонь, доводим до кипения и варим 10 минут.
2. Ставим готовится наше соте. Обжариваем лук, патиссоны, перцы, добавляем сухие и свежие специи (все, кроме зеленого базилика!). Все обжариваем ок 15-20 минут.
3. Готовим карамелизированный миндаль – разогреваем на сковороде соевый соус с сиропом агавы, добавляем миндаль и обжариваем его 3-4 минуты, постоянно помешивая. Должна появиться глазурь на миндале.
4. Делаем заправку – выжимаем сок из 2 апельсинов, смешиваем его с 4 столовыми ложками оливкового масла и 1,5 чайные ложки бальзамического уксуса. Все перемешиваем веничком.
5. Теперь в большой миске смешиваем булгур, соте из овощей, миндаль, свежий зеленый базилик. Добавляем апельсиновую заправку. Даем настояться около 30 минут (или больше), чтобы ароматы перемешались.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев