Привет, всем! Если вы любите кремовые и нежные пасты, такие как, например, паста Альфредо, то вам точно понравится рецепт этих феттучини с соусом из тыквы.
Вообще если запечь тыкву заранее (или просто иметь в холодильнике пюре из тыквы), то приготовления блюда займет всего 10-15 минут!
В качестве специй я добавила зеленый базилик, сухой шалфей и мускатный орех. А если хотите добавить остринку, то можно добавить перца чили.
Итак, вот рецепт!
Как приготовить феттучини с соусом из тыквы
Ингредиенты на 4 порции:
Феттучини 1 небольшая тыква (я брала баттернат) – у меня из нее получилось около 500 г мякоти 3-4 крупных зубчика чеснока 500 мл растительных сливок или молока (нейтрального вкуса, например, овсяное) 4 столовых ложки урбеча из кешью 4 столовых ложки пищевых дрожжей (для сырного вкуса) ½ чайной ложки сушенного шалфея 1 чайная ложка светлого мисо 1,5-2 столовых ложки свежевыжатого лимонного сока Мускатный орех Пучок зеленого базилика Соль, черный перец
1. Разрезаем тыкву на половинки, вынимаем семечки и отправляем в духовку при 180С на 45-50 минут (тыква должна стать абсолютно мягкой).
2. Вынимаем мякоть ложкой.
3. Блендируем тыкву в пюре.
4. На сковороде обжариваем зубчики чеснока на оливковом масле.
5. Добавляем все остальные ингредиенты для соуса - растительное молоко, урбеч из кешью, пищевые дрожжи, шалфей, зеленый базилик, мускатный орех, черный свежемолотый перец и лимонный сок. Проверяем соленость. Доводим до кипения.
6. Затем добавляем мисо пасту, размешиваем и снова доводим до кипения.
7. Варим феттучини, перемешиваем их с соусом и подаем!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев