https://ok.ru/group/70000003917036/topic/158139170831852
Выяснить, кто на самом деле работает дворником во дворе элитного многоквартирного дома, не составило труда. Но когда, использовав некоторые свои связи, Игорь узнал кто эта девушка, у него глаза на лоб полезли. Утром Мацкевич поспешил к своему другу и застал его за завтраком:— Подожду пока ты поешь, а потом поговорим, – сказал Игорь, сел за стол и взял бутерброд с тарелки.
— Говори, Игорек, ты мне не мешаешь, — ответил Андрей.
— Нет, уж лучше подожду, боюсь, что можешь подавиться от неожиданности, когда я расскажу тебе о встрече с Тамарой и обо всем, что я узнал, – подмигнул Мацкевич.
— В таком случае, завтрак окончен, пойдем на террасу, — Андрей отодвинул тарелку и поднялся из-за стола.
— Ты знаешь кто это девушка, которая подметает площадки во дворе дома, где ты живешь? – спросил друг детства у Андрея, как только молодые люди очутились на террасе.
— Кто же она? – улыбнулся Андрей Теплицкий.
— Внучка Федора Васильевича Садовского - миллиардера, чье состояние оценивается в астрономическую сумму, – Игорь внимательно посмотрел на друга.
— Да, уж, — почесал затылок Андрей, – а ведь она, получается, действительно, принцесса, – молодой человек мечтательно улыбнулся, но тут же замер и улыбка пропала с его лица.
— Но почему она работает дворником? И потом…. постой…. Садовский ведь умер с полгода назад, – воскликнул Теплицкий.
— Пять месяцев прошло с дня смерти дедушки Тамары, – кивнул Игорь, — но девушка не знает о том, что дед умер.
— Я ничего не понимаю, — растерялся Андрей.
— Усаживайся поудобнее, я тебе сейчас все расскажу, а потом поедем к твоей принцессе. Нужно и с ней серьезно поговорить, – вздохнул Мацкевич.
*****
У владельца сети заправок и автосалонов - Федора Васильевича Садовского было три сына. Как в сказке. Но это пожалуй все, что связывает жизнь семьи Садовских с сказками. Несмотря на то, что Садовский старший был очень богат, с сыновьями ему не повезло.
Старший - Виктор, покинул этот мир много лет назад еще будучи очень молодым. “Золотой мальчик”, не зная ни в чем отказа в детстве, вырос эгоистом и избалованным мажором. Первенец Садовского пристрастился к запрещенным препаратам вместе со своей женой Златой, на которой женился, когда обоим было по девятнадцать.
Ничем хорошим это не закончилось. Супругов нашли в загородном доме Садовского бездыханными. За день до этого молодые люди устроили вечеринку в доме родителей и пригласили огромное количество своих друзей. Гуляли так, что не только весь дом перевернули вверх дном, но и расстались с собственной жизнью. Все местные газеты трубили о том, что наследник Садовского вместе с женой скончались от передозировки. Молодым людям было по тридцать пять лет.
Впрочем, стоит сказать, что отец - Садовский тогда не сильно-то и расстроился. Виктор до того надоел со своими выходками, что семья только вздохнула с облегчением. Очень уж сильно горевал только второй из сыновей - Олег Федорович Садовский, который был младше Виктора на два года.
Для Олега Виктор всегда был примером - дерзкий, смелый, сильный и смелый. Олегу брат казался настоящим героем. То, что вся семья довольно равнодушно отнеслась к смерти Виктора, буквально, убивало среднего сына Федора Садовского.
Стоил ли говорить, что он повторил судьбу брата? Разница разве лишь в том, что Виктора сгубили наркотики, а Олега - азартные игры. Мужчину погубила зависимость, которая называется игромания. Проиграв все, что у него было, оставив после себя громадные долги, молодой человек застрелился.
После смерти двоих старших сыновей, младшего, Садовские оберегали как зеницу ока. Впрочем, Александр был единственным, кто никогда не расстраивал отца. Мальчик отлично учился в школе, занимался единоборствами, а после получения аттестата поступил в университет.
Там - в высшем учебном заведении, встретил свою любовь и женился на четвертом курсе. Еще через год у Саши и Марины родился сын Эдуард. Счастье, наконец-то, вернулось в этот дом, но ненадолго.
Когда Эдику исполнилось пять лет, жизнь супругов дала трещину. Причина была в том, что Александр полюбил другую женщину и не просто полюбил. Анна родила любовнику дочь, которую влюбленные назвали Тамара.
С супругой Садовский разводиться на стал,фактически, Александр Садовский жил на две семьи. Своей любовнице - Анне мужчина купил квартиру, машину, открыл счет в банке, а маленькая Тамара росла как принцесса. Всем в семье было известно, что сын Федора Садовского живет как султан - у него две женщины и двое детей.
Вот только супруга - Марина Витальевна с таким положением дел мириться не желала и требовала у мужа, чтобы он бросил любовницу. Впрочем, матери Томы тоже это все надоело и она поставила любовнику такие же условия:
— Ты должен определиться, Саша - я или она. Если выберешь ее, я заберу Тамару и уеду. Больше ты нас не увидишь, — строго сказала Анна.
— Если ты это сделаешь, то дочь я у тебя заберу, – спокойно ответил Александр.
— А это мы еще посмотрим, – ответила женщина и через некоторое время сделала то, что обещала - забрала дочь и уехала к себе не родину - в трехстах километрах от Москвы.
Александр попытался забрать Тамару у Анны, вот тогда и вступился за женщину отец Саши - могущественный Федор Васильевич Садовский. Он запретил даже приближаться к своей внучке и несостоявшейся невестке.
Дедушка для Тамары много лет был самым близким и родным человеком в жизни. Он часто приезжал к Томочке, баловал внучку, летал с ней за границу, дарил шикарные подарки.
У Федора Васильевича были прекрасные отношения и с мамой Томы - Анной, несмотря на то, что женщина во второй раз вышла замуж, родила ребенка. После окончания школы Тамара уехала учиться за границу, а в это время дома случилось несчастье - в доме матери и отчима взорвался баллон, вся семья погибла.
Тамара в один миг осталась сиротой. Ведь и родной ее отец умер несколько лет назад от тяжелой болезни. Теперь у девушки остался только дедушка и старший брат по отцу - Эдуард, которого она никогда не видела, разве что по фотографиям. Мать Эдуарда - Марина Витальевна запрещала своему сыну встречаться с сестрой.
Из-за этого дедушка постоянно ругался с невесткой, но она была непреклонна, обида так и не прошла, женщина не смогла смириться, что ее муж любил другую женщину.
Шло время, Тамара получила диплом европейского университета, вернулась в Россию и поехала жить в Москву, о чем всегда мечтала. Здесь она часто виделась с дедом, проводила с ним время. Дедушка купил внучке квартиру и с удовольствием приезжал туда.
Томочка работала в компании Федора Васильевича, но со своим родным братом, по прежнему не общалась и не была знакома. Эдуард сам избегал Тамару, да и профессию он выбрал, никак не связанную с делом семьи Садовских.
Эдуард профессионально занимался музыкой, имел свою студию звукозаписи, продюссировал молодежный музыкальный коллектив - три девушке, как две капли воджы похожих друг на друга.
Брат Тамары не был женат, имел много женщин и вел, достаточно, свободный образ жизни. Тамаре все это было чуждо. Девушка, в отличие от брата, была очень дисциплинированной, серьезной, грамотной. Эдик же, даже, писал с ошибками, хотя учился в свое время, в одной из лучших частных гимназий.
Эдуард менял женщин, как перчатки, Тамара искала одного и навсегда. Эдик сорил деньгами деда, Тома приумножает капиталлы Садовских. Брат любил поесть и поспать, Тамара не могла и часа сидеть на одном месте, а еде не придавала абсолютно никакого значения.
В общем, они были абсолютно непохожие, да и не могли быть похожи, ведь матери у них, все таки, были разные. Несмотря на это, дедушка очень любил своих внуков, хотя и понимал, что компанию можно оставить только Тамаре, ведь Эдик не сможет не только расширять бизнес, а и то, что имеет, пустит по ветру.
Пока Федор Васильевич был живой, он много разговаривал с внучкой о времени, когда его не станет:
— Томочка, все, что мне принадлежит, когда-нибудь будет принадлежать тебе. Я умру, а ты…
— Дедушка, прекращай, не хочу об этом слушать, – надулась Тамара.
— Мало ли, чего ты не хочешь, – кряхтел дед, — сказал слушай, значит слушай. Не зли меня. Вот помру, а ты Эдика - то, не обижай. Непутевый он у нас, как и мои сыновья, – вздохнул дед, – не думал я, что имея троих сыновей, единственная, кому можно будет доверить компанию - внучка.
— Дедуль, ну чего ты? Не грусти. Я вот выйду замуж, рожу тебе правнука и будет тебе наследник, – уговаривала дедушку Тамара.
— А что, уже и претендент есть? – прищурился дед.
— Ну, нет пока, но будет, — неуверенно ответила Тома.
Дед махнул рукой:
— Да, ну тебя. Пока ты думать будешь, я уже помру. Наследника уже сама вырастешь и компанию ему передашь. А Эдьку не обижай. Он хороший парень, правда. Очень хороший. Только мозги набекрень. Так уж ты присматривай за ним, ладно, внуча?
— Ладно, дедуль. Обещаю. Эдика я никогда не обижу. Все у него будет как и у меня - все поровну, — Тамара приложила ладони к сердцу, как будто хотела поклясться дедушке.
Через два года Федор Васильевич умер. На похоронах брат и сестра впервые встретились, но так и не поговорили. Рядом с Эдуардом, как коршун , вцепившись в руку сына, постоянно находилась Марина Витальевна.
Женщина то и дело презрительно поглядывала на Тамару и от этого взгляда девушке было очень неловко. Смерть своего дедули Томочка очень тяжело перенесла. Девушка некоторое время восстанавливалась. Тоска совершенно истощила ее силы.
Но слишком уж долго некогда было отлеживаться да хандрить. Нужно было вести бизнес. Конечно, у деда работали очень грамотные руководители, верные помощники, настоящие профессионалы, но ведь и Тома была в их числе.
Уже несколько лет внучка миллиардера работала финансовым директором в головном офисе компании. Следовало взять себя в руки и выйти на работу. Через месяц после смерти деда Тамара Садовская вышла на работу и в этот же день случилось первое несчастье.
По дороге к офису отказали тормоза в машине женщины. Машина была, практически, новой, к тому же, совсем недавно прошла техническое обслуживание. Быть того не могло, чтобы тормоза отказали в работе. Тем не менее, это случилось.
Хорошо, что Тамара Александровна еле тащилась по дороге и не успела еще разогнать машину на большую скорость. На этот раз все обошлось. Пострадала только машина, но девушка очень испугалась, хотя тогда еще совершенно не понимала что к чему.
Буквально через две недели одна из наследников Федора Васильевича чуть не попала под машину, переходя дорогу в положенном месте, к тому же, на красный свет светофора. Девушка очень сильно испугалась и теперь уже задумалась: что происходит.
Последней точкой стало то, что она обнаружила в своей квартире открытый газ. Тома была в ванной, а когда вышла, то увидела, что турка с кофе кипела на плите, залила конфорку и огонь погас, а вот газ продолжал наполнять комнату.
Самым страшным для девушки оказалось то, о чем она помнила очень хорошо: никакое кофе она не собиралась варить перед тем, как отправиться в душ. Кофе по вечерам она не пьет. Получается, что пока она принимала душ, в ее квартире кто-то был.
У Томы задрожали поджилки. Она поняла, что кто-то пытается ее убить, но кто и за что? Несмотря на то, что был вечер, девушка оделась и поехала к своей подруге. Обсудив все детали, Тамара и Ольга решили, что избавиться от нее выгодно тому, кому дед оставил наследство - Эдуарду. Тогда он останется единственным, кто завладеет состоянием деда.
Подруги решили, что Тамару нужно спрятать на время. А где можно спрятаться так, чтобы даже не догадались искать богатую наследницу? В одежде нищенки миллиардершу искать не будут, – подумали девушки.
Ольга живет в том же доме, где Андрей Теплицкий имеет квартиру. Это именно подруга Томы договорилась, чтобы девушку приняли на работу дворником и выделили ей угол в каморке. Старшая по дому пошла навстречу, хотя Тамара не понравилась ей с первого взгляда - слишком уж хилая и руки белые, нежные.
Тамару приняли на работу с испытательным сроком, а пока подруги решили провести собственное расследование и выяснить, кто угрожает жизни внучки Федора Васильевича Садовского.
— Почему же они в полицию не пошли? – воскликнул Андрей Теплицкий.
— Побоялись. Тамара хорошо знает, что если брат решил от нее избавиться, то не пожалеет денег, чтобы откупиться, а тогда ей совсем конец, – сказал Игорь.
Андрей внимательно посмотрел на своего друга детства:
— Слушай, а как ты все это узнал?
— Очень просто, – развел руками Игорь, — сначала я сфотографировал паспортные данные Тамары. Дело в том, что все то время, что я с ней разговаривал, мне ее лицо казалось знакомым. И я не ошибся. Эту девушку я видел на некоторых приемах. Она приходила с дедом. Выяснив кто она такая, я проснулся сегодня очень рано утром и поехал туда, где Тома живет и работает.
В шесть утра она уже подметала во дворе. Кстати, Тамара отличный дворник, – засмеялся друг детства Андрея, – ее дед был прав: все, за что берется эта девушка, она делает идеально.
— И она тебе рассказала свою версию происходящего? – догадался Теплицкий.
— Совершенно верно, — кивнул Игорь, — к тому же Тамара опасается, что ее продолжают искать.
— Ясно, — вздохнул Андрей Павлович, — вроде бы умная, а глупая. Она что, всю жизнь собирается прятаться? Кого они собрались искать с подругой? Я сегодня же обращусь к Лёшке Кореневу. Он служит в МВД, поможет разобраться, — задумался Андрей.
— Ну, они с подругой наняли какого-то частного детектива, но по-моему, он только выкачивает из девушек деньги, — пожал плечами друг детства Андрея Теплицкого.
— Знаешь а ведь я знаком хорошо с Эдиком Садовским, — все так же задумчиво произнес Андрей, — я пожалуй встречусь с ним и тоже поговорю.
— Ты что, — широко открыл глаза Игорь, —- вдруг он имеет самое непосредственное отношение к всему этому и ищет сестру, чтобы убить? Ты же ему только поможешь.
— Нет, – покачал головой Андрей, — я издалека зайду и о сестре его вообще ничего говорить не буду. Он сам эту темы заведет и я даже знаю как, – улыбнулся мужчина.
*****
Спустя две недели бизнесмен Теплицкий снова стоял у дверей каморки Тамары Садовской. Как только прозвучал звонок девушка сразу же открыла и тут же прикрыла дверь:
— Опять Вы? – надула губы Тамара, — неужели Вы не понимаете, что я не желаю общаться с Вами? Мне сейчас совершенно не до знакомств и флирта.
— Томочка, когда ты узнаешь зачем я пришел и какие новости принес, ты очень даже захочешь со мной пообщаться, – засмеялся молодой человек.
— Ладно проходи. Туфли можешь не снимать. На кухню иди, – скомандовала хозяйка.
— Я не один, – улыбнулся мужчина, — и на кухне мы не поместимся, давай лучше в гостиную, — подмигнул молодой человек, – только не волнуйся, Тома, все, кто со мной - твой друзья.
Тамара Садовская увидела, что следом за Андреем в каморку зашли трое мужчин. Одного из них она видела ранее - это был Игорь Мацкевич, второго она видела впервые. Он был в полицейской форме, а третий, кто зашел в квартиру - был ее родной брат Эдуард.
Девушка взвизгнула и хотела броситься бежать, но Андрей перекрыл дверной проем и быстро сказал:
— Томочка, Эдик совершенно не виноват. Он сам ищет тебя вот уже почти два месяца. Твой брат до сих пор не вступил в права наследства, он решил не делать этого, пока не найдет свою сестру. Поверь мне, это правда. Твоим делом занималась полиция и все удалось выяснить до конца. Тебе ничего не угрожает. Можешь вернуться домой.
— Ага, так я и поверила. Он вам лапши на уши навешал, а вы и поверили, — Тома кивнула в сторону Эдуарда.
— Детка, я человек искусства, поэтому могу показаться странным в некотором роде. Да, я креативный, современный, модный, – нахваливал себя Эдуард так, что все присутствующие засмеялись, а мужчина в форме добавил:
— В общем, он хочет сказать, что немного с придурью, но не убийца.
— Вот-вот, – согласился Эдик, — зачем мне избавляться от сестры, если вдвоем мы можем удвоить состояние деда? Томочка будет заниматься бизнесом, вкладывать деньги в мои проекты, а я буду продолжать открывать новые звезды на сцене нашей эстрады. А что я один?
— Вы что же хотите из меня ненормальную сделать? То есть, вы все считаете, что я все это придумала или мне показалось? – рассердилась девушка.
— Нет, Вам это не показалось, к сожалению, – сказал полицейский, — от Вас, Тамара Александровна, действительно, хотели избавиться. И сделать это решила - Марина Витальевна Садовская, мать Эдуарда. Женщина знала, что Эдик собирается наладить отношения с сестрой.
— Это так, – кивнул брат Тамары, – много лет мать запрещала мне сблизиться с тобой, Тома, но после смерти деда, я взбунтовался. В огромной, некогда, семье Садовских, почти никого не осталось - только мы с тобой, да и то не общаемся. Я заявим матери, что намерен сблизиться с сестрой и тут ее нервы не выдержали.
Мама так и не простила отца за предательство, но поскольку отца давно нет, то всю жизнь срывалась на Тамаре, которая совершенно не виновата.
— Марина Витальевна наняла людей, который должны были помочь ей избавиться от внебрачной дочери покойного мужа, — продолжил полицейский, — но когда чуть не взорвалась Ваша квартира, Марина Витальевна очень испугалась и велела прекратить охоту на Вас.
Но было уже слишком поздно. Вы сбежали из дома и поселились здесь. Если бы не ваша случайная встреча с Андреем Теплицким, Вы бы и дальше работали дворником. Но Андрюша вмешался, разобрался и теперь Вы свободны. Кстати, Мария Витальевна находится под следствием.
— Ой, не надо, — испугалась Тома, – отпустите ее. Она не сможет в тюрьме.
— Вот, – поднял палец вверх Эдуард, — это и есть моя сестра - благородство и всепрощение. В этом все Садовские, – мужчина смахнул платком слезу и обнял Тамару.
Брат и сестра вступили в права наследства, Марина Витальевна получила условный срок. Этого удалось добиться благодаря Тамаре и знакомствам Андрея, которые, кстати, начали встречаться и уже подумывают о свадьбе, которая вскоре состоялась….
*****
Прошло пять лет с тех пор, как Андрей впервые увидел Тамару под колесами своего автомобиля. Сейчас он стоял у огромного окна их городской квартиры, глядя на аллею во дворе, усыпанную осенней листвой. Именно там он когда-то впервые увидел её — не наследницу миллионного состояния, а девушку с метлой в руках и ясными, добрыми глазами. Теперь по этой аллее бежали их дети: старшая Алиса с серьёзным видом вела за руку маленького Марка, который шлёпал по лужам в ярких резиновых сапожках, а рядом с детьми шла няня.
Тихие шаги прервали его раздумья. Андрей оглянулся. Тамара, его Тамара, подошла и обняла его сзади, положив голову ему на спину:
–- О чём думаешь? – тихо спросила она.
— О том, что я самый богатый человек на свете, – сказал муж, поворачиваясь к ней и прижимая ладони к её уже округлившемуся от третьего ребёнка животику.
— Опять о деньгах? – притворно упрекнула Тома, но глаза смеялись.
— Нет. О своём богатстве. О тебе. О них, — Андрей кивнул в сторону резвящихся детей.
Они стояли, молча глядя, как их маленькая, шумная вселенная кружится в вихре золотых листьев. Никакие состояния, унаследованные или заработанные, не могли сравниться с этим чувством абсолютной, глубокой полноты жизни. Они нашли друг друга под масками, которые надела на них судьба, и сняли их, чтобы обрести самое настоящее сокровище – любовь, которая стала их прочным и нерушимым фундаментом. И в этом доме, наполненном смехом и теплом, всегда пахло счастьем. Простым, настоящим человеческим счастьем.
Интересно Ваше мнение, делитесь своими историями, а лучшее поощрение лайк, подписка и поддержка канала.
Комментарии 16
Это как понимать автора?
Учитесь писать для читателя, а не от балды.