– Кать, я вот поговорить с тобой об этом хотел. Можешь не увольняться. У меня… у нас сейчас серьезные финансовые проблемы.
– Что случилось? На работе что–то? – испугалась я.
– Нет, на работе нормально все. У меня огромные долги. И моя квартира под залогом. Если не буду выплачивать в ближайшее время, то квартиру могут забрать. – начал рассказывать Саша.
– Долги? У тебя? Откуда? – не переставала удивляться я.
___________________________________________________________________
Аккуратно положив букет на левую руку и придерживая его животом, правой рукой я стала искать в сумочке ключи от квартиры. Через две минуты, практически на ощупь, я воткнула ключ в замочную скважину и сделала два оборота.
В коридоре стояла сонная мама и смотрела на меня с любопытством.
– Ой, а я думала ты спишь! Я бы тогда позвонила тебе. Очень неудобно было открывать дверь! – сказала я, положив огромный букет на комод.
– Поспишь тут, как же! Я и спала. Пока не услышала какие–то шуршания около нашей двери! Бааа!!! Какой красивый букет! Он огромный просто! Да, балует тебя Сашка конечно! – мама взяла цветы с комода и стала восторженно их разглядывать.
– Да, подарками он меня балует!
– Ты скажи ему, что если будет еще один букет дарить в ближайшее время, то пусть к нему дарит еще и вазу! А то они у нас закончились еще на третьем букете на этой недели! И трехлитровые банки, кстати, тоже! – добавила мама, унося букет на кухню.
– Ну придумай, куда его поставить! – попросила я маму, снимая босоножки.
– Тебе ужин греть? Голодная, наверное?
– Нет, ты что! Мы с Сашей только из ресторана вышли. Я еще два дня есть не смогу!
– Ну пойдем хоть чай попьем?! – предложила мама.
– Мам, нет! У меня живот лопнет сейчас! Я спать скорее – а то завтра на учебу к 8!
Саша – это мой молодой человек. Ему 29, и он на 8 лет старше меня.
Сначала мама была против наших отношений. Разница в возрасте все–таки. Но потом ее сердце растаяло, когда она видела, как я счастлива с ним.
Саша работал в банке руководителем какого–то отдела. Кем именно работает и что он делает – я особо не вникала. Да мне это и не интересно.
С Сашей мы познакомились случайно – с утра я обнаружила, что у меня нет наличных денег, и побежала к банкомату, чтобы снять на проезд, чтобы добраться до университета.
Банкомат работал медленно и вдобавок зажевал мою карту.
По счастливому стечению обстоятельств, в то утро Саша заехал в этот филиал банка и наблюдал картину, как я ругаюсь на банкомат.
– Девушка, что у вас случилось?
– Я очень опаздываю на учебу, у меня сегодня важный экзамен! А денег на проезд нет! Так еще и банкомат зажевал мою карту! А в студенческих автобусах принимают только наличными!
– Сильно опаздываете? – строго спросил тогда он на мой поток слов.
– Через 20 минут я уже должна вытягивать билет!
Саша меня посадил в свою машину и через 15 минут я уже заходила в аудиторию с зачеткой в руках. А вечером мы с ним встретились снова, и он мне отдал мою банковскую карту.
Тогда мы проговорили всю дорогу домой и сидели еще часа 2 в машине около моего подъезда.
Когда я выходила, Саша крикнул мне вдогонку:
– Не против попить кофе как–нибудь вечером?
Я игриво пожала плечами и зашла в подъезд.
А потом я долго думала – как же он позовет меня на кофе, если даже он не спросил мой номер.
Мое разочарование длилось недолго. Вечером следующего дня мне позвонил незнакомый номер. Как уже можно было догадаться – это был он.
Он назначил встречу около кофейни, недалеко от моего университета.
– Откуда у тебя мой номер? Как ты его нашел? – начала засыпать я его вопросами.
– Сколько вопросов! Но я на них отвечу только при личной встречи! – засмеялся он в трубку.
Еле досидев пары, я бежала со всех ног к назначенному времени в назначенное место. Мое раздразненное любопытство не давало мне покоя.
– Ну, откуда у тебя мой номер? – первое, что я спросила, когда мы встретились.
– Вот тебе раз! Может сначала сядем за столик и сделаем заказ? – ухмыльнулся он.
Мы заказали по чашечке кофе и медовому пирожному.
Саша молчал, ему нравилось будоражить мое любопытство. А повышенное внимание с моей стороны ему очень льстило.
– Ну говори, откуда номер? – не унималась я.
– Ну подожди ты со своим номером! Расскажи сначала, как у тебя дела, как день прошел! Когда следующий экзамен? – оттягивал Саша.
Когда нам принесли наш заказ, Саша поднял глаза, словно давая знак, что теперь вот можно и спросить тот самый вопрос.
– Откуда номер?! – произнесла я твердо и сухо.
– Вот теперь можно. Я работаю в банке. И пока с утра отвозил тебя на экзамен, чтобы ты не опоздала, мои сотрудники доставали из банкомата твою зажеванную карту.
А потом у меня было несколько часов, чтобы по номеру карты посмотреть всю информацию о тебе в наших базах! Поэтому я знал о тебе все, когда вечером приехал отдавать карту!
– Почему сразу не сказал? – удивилась я.
– Ну я намекнул. Когда приехал, я тебя назвал по имени. Хотя с утра, когда мы ехали, ты мне даже не представилась! Но, видимо, на эту мелочь ты не обратила внимание. А вот откуда я знаю твой номер – тебя это удивило!
– Да, наверное я даже не заметила, откуда ты знаешь мое имя. Просто после экзамена мои мозги расслабились, и я уже была не такая бдительная! – засмеялась я.
Наши отношения развивались стремительно. Признаться честно, сначала Сашу я воспринимала как друга, не больше. Но он сразу дал понять, что дружба ему со мной не нужна, ему нужны отношения.
Он знает, как привлечь девушку, заинтриговать ее, заставить думать о себе.
Ну и отдельным пунктом – красивые ухаживания. Честно признаюсь, это растопило мое сердце окончательно.
Самое сложное в наших отношениях было – сказать маме про своего нового ухажера. Дело в том, что мама придерживалась строгих правил, что касается любви и семьи.
Она в принципе не была в восторге, когда поняла, что у меня кто–то появился. Ведь после поступления в университет, она четко обозначила свое мнение на этот счет – сначала образование, потом любовь и отношения.
А уж когда я призналась маме, что мой ухажер на 8 лет старше – она строго и коротко сказала: «Нет! Заканчивай отношения!»
Но я ее не послушала. К тому времени я была целиком и полностью увлечена Сашей. Я ждала очередной встречи с ним и наслаждалась каждой минутой, проведенной вместе.
Через 10 месяцев наших отношений мама сдалась, и попросила познакомить ее с Сашей.
Саша был не против.
В назначенный вечер он пришел к нам домой. В его руках было два красивых букета цветов и подарочный пакет.
– Это тебе, моя принцесса! – протянул он один букет мне. – А остальное маме!
– Ты что–то слишком официально оделся! – сказала я, улыбаясь и рассматривая Сашу в рубашке и брюках.
– Я сразу после работы потому что! Только успел в магазин заехать и сразу к вам!
Маме очень польстило, что Саша ей подарил букет цветов и уходовую косметику.
– Знает, что нужно женщине! – Потом говорила мама, рассматривая содержимое пакетика.
***
На следующий день мы договорились с Сашей сходить в кинотеатр на премьеру второй части моего любимого фильма.
– Ура! Сегодня без цветов! – прокомментировала я вслух, когда мы с ним встретились.
Саша немного опешил от моих слов.
– А что, надо было цветы? Я просто подумал, что в кино не очень удобно будет с ними. Да и за последнюю неделю я тебе подарил букетов пять или шесть, не помню уже.
– Нет–нет! Наоборот, хорошо! А то мама уже высказывалась по этому поводу, что у нас вазы все закончились еще на третьем букете. И трехлитровые банки тоже! – засмеялась я.
После просмотра фильма мы решили прогуляться.
– Кать, что ты думаешь о будущем? – неожиданно спросил Саша.
– О каком именно? – удивилась я его вопросу.
– Ну о своем, например! О нашем!
– Ну я хочу доучиться. Так мама говорит. А уже хочется свою семьи, от мамы съехать.
– Так доучиться ты сама хочешь? Или мама так говорит? – спросил Саша.
– Не знаю. Я уже тысячу раз пожалела, что пошла на эту специальность. Еще после первой сессии поняла – не мое это. Работать по специальности вряд ли буду. Но мама сказала, что образование мне получить обязательно нужно! Она меня рано родила, доучиться не успела. И жалеет сильно об этом! – разоткровенничалась я с Сашей.
– Нет, образования безусловно надо получить. Тем более последний год остался тебе. Еще немного и закончишь. А работу потом можно по душе найти. Не обязательно идти по образованию. Да и навряд ли ты будешь у нас в семье работать! – задумчиво сказал Саша.
– Как это? А что же я буду делать? – удивилась я.
– Ну дома сидеть. По возможности вкусные ужины мне готовить. Я после работы ужасно голодным прихожу. Если не захочешь готовить – можем заказать. Следить за собой, отдыхать. Фитнесы, йога, магазины – куда там еще девушки любят ходить? Потом с детьми с нашими будешь сидеть. Ими заниматься, пока я на работе. Потом они подрастут, в садик пойдут. Опять будешь в свое удовольствие время проводить.
– Ты серьезно сейчас? Очень неожиданно все это слышать! – сказала я.
– А что в этом не так? – удивился Саша.
– Ну сейчас время такое. Сейчас это редкость – чтобы женщина не работала, а сидела дома. Обычно с работы женщина приходит домой и заступает на вторую смену – уборка, готовка, стирка и всё такое. А если еще и дети есть – это вообще третья смена, мне кажется.
– Ну бред какой–то. У меня мама домохозяйкой была. Конечно, по салонам не ходила – время тогда не то было. Но за собой следила. Зато как приятно было приходить в чистый, убранный дом. И там мама, которая может уделить тебе столько времени, сколько нужно. Потому что не с работы прибежала. И отцу это нравилось. Он поэтому всю жизнь на двух работал и работал. А маму не пускал. А в трудные времена в ночную смену для подработки выходил. Мама, конечно, из дома тоже иногда подрабатывала – вязала кофты на заказ. Но это больше для души было, нежели по нужде.
В тот вечер мы долго говорили про семью – про такую, какой мы ее видим, в какой сами бы хотели жить.
Домой я вернулась около полуночи.
Мама вышла, наспех застегивая халат, и разглядывала меня.
– Ой, без букета сегодня? Наконец–то! А я весь вечер голову ломала, куда поставить его, если ты снова с букетом придешь! Да, Кать, даже если бы и не знала, где и с кем ты была, сразу поняла бы – что ты со свиданки пришла! – подвела итог мама.
– И как бы ты поняла? – рассмеялась я.
– По твоим глазищам! Влюбленным! – засмеялась она. – Кушать будешь? Или чай попьем?
– Да, погрей мне чего–нибудь. Проголодалась уже. Мы в кино ходили. А потом гуляли долго.
Мама кивнула головой, и, позевая, пошла хозяйничать на кухне.
Минут через 10 мы с мамой уже сидели за столом.
– Что, как у вас там с Сашей? Дело к свадьбе не близится еще? – спросила мама, накладывая мне салатик.
– Ну, официального предложения мне еще не поступало. А так, говорим, конечно… – ответила я маме, жадно поглощая макарошки с тушенкой из тарелки, и закусывая салатиком.
– И о чем же вы говорите?
– Ну о разном. Саша сказал, что не хочет, чтобы я работала. Хочет, чтобы дома сидела, домохозяйкой была! – начала рассказывать маме с набитым ртом.
– Даже так! И что же ты должна будешь делать? Дома–то?
– Да ну все как обычно, только на работу не буду ходить. Ну и в свое удовольствие жить!
Мама закидывала меня своими вопросами, а я покорно отвечала. С одной стороны, мне было страшновато, как отреагирует на все это мама, а с другой стороны – было любопытно.
– Ну что я тебе скажу, Катюш. Дело, конечно, ваше – кто за мамонтом бегает, а кто за пещерой следит, как говорится. Но я тебе вот что скажу – образование ты у меня получишь! Я не для этого последние годы на двух работах вкалывала, чтобы ты бросила университет на последнем курсе. Вот принесешь мне домой диплом, положишь у меня перед носом – и делай что хочешь! А образование – обязательно!
– Да получу я образование, не переживай! Мы же про будущее с тобой говорим!
– А про домохозяйство – ты конечно сама решай. Только с высоты прожитых лет могу одно сказать – ничем хорошим это обычно не заканчивается! Сколько у меня подруг было домохозяек! Исход один – любовница, развод и переезд обратно к маме. А ты уж сама решай!
– Ну что ты начинаешь сразу! Это у твоих подруг так было! А у меня по–другому будет! Они просто ходили в засаленных халатиках, пропахнувшие поджаркой к борщу! Поэтому мужья и заводили любовниц. А я не такая! Я красивая буду мужа встречать! – начала я доказывать толи маме, толи больше себе.
Проговорили мы с мамой тогда до глубокой ночи и пошли спать только, когда уже рассветало.
***
Выйдя из корпуса университета, я прикрыла горло воротником пальто и поежилась – уже наступила настоящая осень. Еще немного, и нужно будет переодеваться в зимний пуховик.
А я его не очень любила – слишком теплый и большой. В зимних вещах я себя чувствую неповортливой и нелепой.
Сегодня я освободилась позже обычного – преподаватель раза три объяснял сложную тему.
Дойдя до стоянки, я провела взглядом и увидела Сашину машину. Он сам стоял рядом и дымил.
– Кать, ты куда пропала? Я второй час тут стою, тебя жду. Уже места себе не нахожу – думал что–то случилось! – начал выговаривать мне Саша за мое опоздание.
– Что могло случится? Ну ты чего! Нас препод задержал снова. Очередная сложная и очень нужная тема… Он постоянно нас задерживает. А его пара всегда последняя! – начала я объяснять Саше свое опоздание.
– Нужно было позвонить! Или хотя бы смс–ку написать, чтобы я не волновался! Я в универ уже хотел зайти – меня охранник не пустил. Тебе звоню – телефон выключен. На смс тоже не отвечаешь! – продолжал нервничать Саша.
– Ну все, успокаивайся! У меня телефон в обед сломался – выключился и все на этом. Там и мама, наверное, уже волнуется. Я же ей всегда как освобождаюсь – звоню.
– Давай сюда телефон свой – посмотрю. На вот – пока с моего маме позвони! – сказал Саша и достал из кармана куртки свой телефон.
Я по памяти набрала мамин номер, Саша в это время пытался включить мой телефон.
– Сломался полностью! – вынес свой вердикт Саша, когда я договорила с мамой.
– Ну ничего, ему уже четыре года где–то. Мама сказала завтра отнесет в ремонт его. Может смогут его починить.
– Завтра в ремонт отнесет, пока ремонтировать будут. И то не факт, что смогут. А я все это время как с тобой связываться буду? – спросил меня Саша.
Я молча пожала плечами.
– Ну уж нет! Давай садись в машину, успеваем еще! – скомандовал он.
Через 15 минут мы заходили в магазин телефонов.
– Ты вообще какой хочешь себе телефон? Айфон подойдет?
– Нет, точно не айфон, ты чего! Они дорогущие. Мне главное, чтобы позвонить можно было, сообщения писать ну и в интернет выходить. А, ну еще чтоб камера была нормальная.
Саша выслушал мои предпочтения к смартфонам и подошел к витрине с айфонами. Проведя глазами по ним, он подозвал консультанта и указал пальцем на айфон последний модели.
– Саш, не надо, ты чего! Саш, это очень дорого!
Но Саша меня не слушал. Он уже шел на кассу оплачивать покупку.
– Открывать тут будешь? Или до дома оставишь? – спросил он меня.
– Дома! – решительно ответила я.
Выйдя из магазина, Саша вручил коробочку с телефоном мне.
– Пользуйся на здоровье!
– Саш, зачем такой дорогой?! У меня обычный телефон был. А это слишком уже!
– Нет, не спорь. Чтобы ты всегда была на связи! Потому что, что я сегодня пережил, ожидая тебя на стоянке – не передать словами. Так что можно сказать – это я купил для себя. Чтобы больше не нервничать!
Потом мы заехали в кафе что–нибудь перекусить.
– Кать, а какое предложение ты хочешь? – неожиданно спросил меня Саша.
– Какое предложение? – не поняла я вопроса.
– Ну самое обычное! Предложение руки и сердца! Как все должно быть?
– Эмм.. Я не знаю… Я даже не думала об этом!
– Ну, сочиняешь уже! Любая девушка всегда мечтает и фантазирует – как ей должны сделать предложение. Может за бокальчиком игристого на фоне Эйфелевой башни?
– Это в Париже что ли? Ну точно нет! Долго и дорого. Мне можно по–простому! – ответила я, не скрывая своей радости.
***
Летний ветерок радовал своей теплотой. Я сдала последний экзамен в своей жизни и выдвинулась по привычному маршруту – на стоянку, где меня уже ждал Саша возле университета.
– Это кто идет ко мне? Моя будущая выпускница! – завопил Саша, увидев меня издалека и размахивая огромным букетом цветов. – Готова к выпускному?
– Готова! Даже не верится! И очень сильно переживаю!
– Ну самое страшное уже позади. Выпускной – это же приятный праздник, пусть и волнительный! Мы с тобой завтра сможем встретиться? Или ты весь день будешь занята?
– Ты что, не собираешься ко мне на выпускной приходить? У нас все девочки идут со своими парнями. Сначала у нас будем торжественная часть, нас поздравит и вручат дипломы. А потом мы со своей группой пойдем в бар, так сказать, часть неофициальная. Так что завтра к 10 я жду тебя у себя дома. Мама тоже с нами поедет. Но она будет присутствовать только на официальной части!
Весь вечер я тщательно готовилась к завтрашнему мероприятию.
Мама в третий раз отпарила мое платье. Я была увлечена приготовлением себя – масочки для лица, маски для волос, маникюр и еще раз полистала в интернете картинки с идеями для прически.
На следующий день, в половине десятого утра, Саша уже ждал нас под окнами.
Выпускной прошел отлично. Я разглядывала свой диплом с гордостью. Подумать только – теперь я человек с высшим образованием.
Мама гордилась мной больше всего.
После того, как все закончилось, мы поехали с моими одногруппниками в бар, чтобы продолжить отмечать.
Усевшись за большим столом, мы вспоминали разные моменты из студенческой жизни и громко хохотали.
Потом начались разные конкурсы, где мы учавствовали с большим удовольствием.
В середине праздника Саша встал из–за стола и подошел к ведущему, что–то шепнув на ухо.
Потом Саша взял микрофон и откашлялся.
– Попрошу минуточку внимания. Сегодня особенный вечер – вы прощаетесь с университетом и открываете двери взрослой жизни. И я вас всех поздравляю с этим! Екатерина! Мы познакомились с тобой несколько лет назад… И тогда я представить себе не мог – какое счастье меня ждет впереди. Разве я мог даже подумать тогда, что эта девушка, ругающая и пинающая банкомат, потому что он зажевал у нее банковскую карту – станет частью моей жизни, моим вдохновением, смыслом каждого моего шага вперед! Рядом с тобой я чувствую тебя сильнее, увереннее и счастливее. И я хочу провести всю свою жизнь рядом с тобой, создавая общие воспоминания, преодолевая трудности вместе и радуясь каждому новому дню. Я люблю тебя больше всего на свете и мечтаю просыпаться каждое утро рядом с тобой! Кать, выйдешь ли ты за меня замуж? – и на этих словах Саша достал из кармана своих брюк коробочку, открыл ее и встал на колено.
Я подбежала к нему и тихо прошептала – «Да!»
– Она сказала ему «Дааа»! – закричал ведущий в микрофон, и мы под бурные аплодисменты и крики моих одногруппников начали обниматься.
***
– Катюш, тетя Оля звонила, поздравляла тебя с окончанием университета и получением диплома. Она работает в рекламной компании. Предложила тебе местечко как раз. И офис недалеко от дома. Давай я договорюсь, сходишь на собеседование может? – сказала мама, наливая мне суп в тарелку.
– Мам, ну какая рекламная компания. У меня свадьба через три месяца! – ответила я маме, любуясь кольцом у себя на пальце.
– Ну и что – свадьба. Ты же не в день свадьбы будешь работать. Устроишься, поработаешь пока. Зарплата хорошая там. Ну у тебя пока что испытательный срок будет. А потом как на постоянку выйдешь – средняя по городу будет получаться. Соглашайся, мой тебе совет! – не унималась мама.
– Мам, да смысл мне выходить на три месяца на работу? После свадьбы я все равно не буду работать – мы с Сашей уже все решили, я же тебе говорила! – напомнила я маме.
– Ну после свадьбы, если захочешь, уволишься. А пока поработай. Да и после свадьбы лучше тоже работай. Трудовой стаж нужно заработать. Да и свои деньги всегда должны быть. Мало ли, какой муж будет!
– Мам, ну ты Сашу не знаешь? С ним я уж точно не буду нуждаться ни в чем!
– Дочь, сделай мне одолжение. Устройся на работу, поработай несколько месяцев. А там сами потом решите после свадьбы.
Я нехотя согласилась с мамой и стала ждать, пока меня вызовут на собеседование.
Работа была непыльная. Да и местами интересная. Ну и не зря же я училась несколько лет. Хоть на несколько месяцев, но пригодится мой диплом.
Я быстро нашла общий язык с коллегами. В нашем отделе работали, в основном, девушки. Но я сразу им сказала, что тут я ненадолго – выйду замуж и уволюсь сразу. Потому что мой будущий муж не хочет, чтобы я работала.
Саша был не очень доволен, когда узнал, что я устроилась на работу.
– Зачем это все тебе? Что тебе дома не сидится? – сказал он про эту ситуацию.
Последнюю неделю перед свадьбой не очень хотелось работать. Но я решила довести это дело до конца.
За несколько дней я принесла на работу тортик – проставиться перед девчонками за свадьбу и попрощаться. Ведь после того, как я стану женой, на работу я не вернусь.
На работе мне дали мини–отпуск – 10 дней – в честь торжества.
В последний рабочий день я попрощалась с девчонками. И сказала, что после своего отпуска вернусь просто забрать вещи.
Наша свадьба с Сашей прошла шикарно – фотограф, ресторан, танцы. Все гости остались довольными.
За пару дней до торжества мы перевезли мои вещи в квартиру к Саше.
И вот я – замужняя женщина. Подумать только! Всегда думала, что выйду замуж ближе к 30, а то и позже. Но жизнь очень хорошо умеет менять наши планы и мечты.
Я сидела за компьютером и перебирала свадебные фотографии.
– Чем занимаешься? – подошел ко мне сзади Саша и приобнял за плечи.
– Да вот фотографии смотрю. Отправлю несколько фото девчонкам с работы в общий чат. Они просили. Послезавтра отпуск мой заканчивается. Надо на работу будет зайти, вещи забрать и заявление написать. Отрабатывать две недели, сказали, не надо.
– Ты всё–таки уволиться решила? – спросил Саша.
– Ну как решила. Мне вообще без разницы. Работа интересная, мне нравится. Но ты сам сказал, что я не буду работать. Да я уже и девчонкам сказала, что увольняюсь.
– Кать, я вот поговорить с тобой об этом хотел. Можешь не увольняться. У меня… у нас сейчас серьезные финансовые проблемы.
– Что случилось? На работе что–то? – испугалась я.
– Нет, на работе нормально все. У меня огромные долги. И моя квартира под залогом. Если не буду выплачивать в ближайшее время, то квартиру могут забрать. – начал рассказывать Саша.
– Долги? У тебя? Откуда? – не переставала удивляться я.
– Ну вот оттуда. У меня зарплата не такая большая, как ты думаешь. Чуть выше средней по городу. И меня очень выручала кредитная карта. И поскольку я – сотрудник этого самого банка – лимит на ней у меня большой. И поэтому долг накопился там тоже большой…
– А откуда долг, Саш?
– Цветы, рестораны, кино, телефон, машина, ремонт в квартире и так далее…
– И сколько у тебя долга?
– Несколько миллионов!
Мы проговорили с Сашей весь вечер. Я не знала, что мне делать и как себя вести.
С одной стороны, за все время наших отношений, Саша много потратил и на меня. Но с другой стороны, я мечтала о другом.
Мама всегда учила не брать кредиты. Если что–то нужно – копи! Она сама всю жизнь прожила без единого кредита. И меня так учила.
Я была благодарна Саше за его ухаживания. Но я не думала, что это все куплено на кредитную карту. И теперь за все это на нужно платить несколько лет.
Я злилась на Сашу, за то, что утаил все это от меня.
А с другой стороны – мне было его жалко.
Через день я пришла на работу.
– Поздравляем тебя! Мы тут с девчонками скинулись – небольшой подарочек к свадьбе! – поздравили меня коллеги и протянули конверт с деньгами. – Ты увольняться? Не передумала?
– Передумала… – Ответила я и опустила глаза в пол. – Поработаю еще. Дома постоянно сидеть все–таки скучно.
Я никому не рассказала об этой ситуации. Если честно, даже маме страшно признаться в этом.
Интересно Ваше мнение, делитесь своими историями, а лучшее поощрение лайк, подписка и поддержка канала.
Комментарии 28