https://ok.ru/group/70000003917036/topic/158103197466092
Квартиру удалось продать быстро, но всего лишь за четыре миллиона. Решили, что как только Дмитрий перевезет невесту и вещи на своей машине в деревню, то сразу же поедет продавать машину, чтобы собрать оставшуюся сумму.
Приехали в деревню утром. Дима помог перенести вещи в дом, поцеловал девушку и поспешил уехать:
— Дим, может завтра поедешь? – спросила девушка, – давай отдохнем, выспимся.
— Нет, милая, меня покупатель ждет. Договорились уже. Да я завтра, скорее всего, уже и вернусь. Максимум - послезавтра. И начнем обустраивать наше семейное гнездышко, хорошо? - улыбнулся возлюбленный.
— Хорошо, милый, – невеста покрепче прижалась к своему любимому мужчине и тут же отошла от него, – поезжай скорее, а то не отпущу тебя.
Через минуту она услышала как завелась машина, а еще через пару минут звук стих. Миран решила немного оглядеться и разложить вещи. Дом, который достался Дмитрию от дедушки с бабушкой, которые его воспитывали, выглядел так, как-будто здесь кто-то живет. Все было аккуратно сложено, нигде не было видно ни пыли, ни паутины. Хотя Терехин говорил, что не был в родительском доме несколько лет.
Марина походила по дому. Многие вещи она бы вообще выкинула, но решила этого не делать до возвращения любимого. Внезапно она почувствовала усталость. Видимо, сказалось нервное напряжение, которое женщина испытывала в последнее время.
Решила прилечь на часок да и уснула. Проснулась от того, что услышала чьи-то голоса. Марина тут же открыла глаза и моментально села. Девушка не сразу сообразила спросонья, где она находится, но постепенно сознание вернулось к ней.
Из сеней в дом зашел здоровенный бородатый мужчина неопределенного возраста. Рядом с ним бежала собака неизвестной породы. Именно с ней он и разговаривал. Пес подбежал к гостье и обнюхал ее, а мужчина снял шапку и удивленно спросил:
— О, а это что за явление? Здрасьте Вам, дамочка. Вы кто?
— А Вы кто? - растерянно спросила Марина.
— Я - хозяин дома, – улыбнулся мужчина и погладил пса, – а это мой друг, вернее, подруга - собака по кличке Пуля. Вас - то как зовут?
— Марина, – еле выдавила из себя девушка.
— И что же Вы здесь делаете, Марина? - снова улыбнулся хозяин. Мужчина хоть был и страшный с виду, но вызывал доверие с первого взгляда, было в нем что-то, что успокаивало, словно, убаюкивало.
Сама от себя не ожидая, Воеводина рассказала хозяину дома всю правду о себе и как она здесь очутилась. По мере того, как девушка рассказывала свою историю, лицо хозяина все больше краснело. Было заметно, что он рассержен:
– Ну, Димка! Вот уж подлец. Как таких земля носит, – вдруг сказал мужчина, вздохнул и продолжил, — меня зовут Терехин Вячеслав, можно Слава. Я старший брат этого вашего жениха. Обманул он Вас, милая девушка, никто ему этот дом не оставлял. Это мой дом.
После смерти бабушки и дедушки, которые воспитали двух братьев, им досталась в наследство трехкомнатная квартира в городе. Братья квартиру продали, деньги поделили поровну и разошлись в разные стороны. Не мирились они между собой. Честному и справедливому Вячеславу был чужд тот образ жизни, который вел его брат. За те деньги, что Славе достались, он купил участок земли и дом в деревне, а куда Дмитрий дел деньги - одному Богу известно.
— Почему Вы думаете, что он меня обманул? Может быть и, правда, любит меня, – возмутилась девушка.
— Да потому и думаю. что Вы не первая, — вздохнул Вячеслав. Димка со своими друзьями такими аферами и живет. Никто долг с него не требует. Он с подельниками так наивных барышень обманывает и квартира Ваша проданная - не первая. Но что бы вот так привезти пострадавшую ко мне - это он впервые до такого додумался, – развел руками старший брат Димы.
— Что же мне делать? – в глазах Марины появились слезы, а губы задрожали.
— Не знаю, девушка, но сами понимаете, здесь Вы оставаться не можете. Вы должны уехать, – вздохнул Слава.
— Но мне некуда ехать, — пожала плечами женщина, — может быть Вы мне позволите остаться на квартире у Вас? Я попробую устроиться на работу в деревне и найду жилье.
— Да нет здесь работы, ну куда Вы устроитесь? Корову доить умеешь? – тяжело вздохнув спросил брат Димы.
— Нет, не умею. Я медсестра. Хотела здесь в амбулаторию устроиться, – робко улыбнулась Воеводина.
— Да, нет здесь амбулатории, — расстроился мужчина и уже тише добавил, – о, Господи, за что мне это все? Я же жениться собрался. Если моя невеста узнает, а она обязательно узнает, пропала моя свадьба.
Марина на мгновение закрыла ладонями лицо, но потом собралась духом, резко встала с кровати и махнув рукой сказала:
— Ну, ладно, где у вас здесь остановка до города….
Очнулась девушка, лежа на диване:
— Что со мной? – спросила она у хозяина дома.
— А я знаю? – возмущенно вскрикнул Вячеслав и уже спокойнее добавил, – ладно, оставайся, скоро ночь на дворе. Куда тебя на ночь глядя, – мужчина махнул рукой и пошел к печи, чтобы подбросить дров.
На следующий день Марина снова не уехала, а еще через день Вячеслав пришел домой после работы и сказал, что соседке - бабе Маше прописали в городе уколы:
— В город не наездишься, а укол ставить нужно каждый день. Возьмешься? Она заплатит, – посмотрел на девушку из-под бровей Вячеслав.
— Но это же на две недели затянется, — вздохнула Марина.
— Да, ладно, живи пока, — отмахнулся Вячеслав, — куда ж тебя, не на улицу же.
— А соседям что скажете? – опустила глаза гостья.
— Скажу - родственница. Дальняя, - сказал мужчина и вышел из дома.
Но это еще было не все. Проблемы у сердобольного хозяина только начинались. Спустя три недели, Дмитрий так и не приехал. Марина уже давно поняла, что он не вернется, поэтому долгими бессонными ночами постоянно думала: что же ей делать дальше. Воеводина понимала, что она не может жить у этого доброго человека вечно.
Девушка решила сходить на почту и позвонить своей подруге - медсестре Валентине Петровне Вороновой. Может быть, Валя поможет найти работу. Но не только это беспокоило несчастную девушку. Уже несколько недель она плохо себя чувствовала.
Марина грешила на то, что перенервничала в связи с этими событиями и организм дал сбой. Еще бы! Столько навалилось: лишилась всего имущества, квартиры, да еще и любимый человек предал.
Но все оказалось совсем не так. Марина была беременна, о чем узнала только в больнице, когда приехала к своей подруге - Валентине:
— Значит, ты живешь у старшего брата Дмитрия? - спросила Валя и прищурилась.
— Да. Ты знаешь, Валечка, он очень хороший человек. Такой душевный, переживательный. Вот, казалось бы, какое ему дело до меня? Я же ему вообще никто. Ан, нет. Волнуется, оставил в доме своем, пока я не устроюсь и это несмотря на то, что его невеста бросила. Приревновала, – грустно улыбнулась девушка.
— Маринка, а у вас с ним, правда, ничего такого не было? – с подозрением спросила подруга.
— Да ты что! – громко возмутилась Марина, – да как тебе не стыдно. Он даже намеков никаких не делал. Ты что? Мы просто друзья.
— Вот с этого большая любовь и начинается, – вздохнула подруга, – а то,может быть и правда, присмотрелась бы к мужику, пока живота не видно, — Валентина приподняла бровь, а Марина покраснела и даже закрыла ладонями лицо, – Господи, стыд-то какой. Валька, ну как тебе не стыдно.
— Да, ладно тебе, святоша, — подруга пихнула легонько Марину локтем и обе засмеялись.
Расстались они на том, что с случае чего, Марина может сразу же приехать к Вале и пожить у нее столько, сколько требуется. Женщины обнялись и на этом разъехались по домам.
После приезда, Марина сразу же сообщила Вячеславу, что беременна от Дмитрия. Мужчина отреагировал спокойно. Привел на лавочку возле печи и почесал затылок:
— Так может Зайку пока не продавать, а, Марин?
— Козу? Продавай, если хочешь, а что? — растерялась женщина.
— Вот до чего вы, бабы, глупые. А если молока у тебя не будет? Чем племянника моего кормить? – в сердцах вымолвил Вячеслав.
— Слава, а как же? – растерялась женщина, — ведь я думала съезжать от тебя.
— Живи, — вздохнул мужчина.
Жили мирно да радостно. Ближе к Новому году Вячеслав решил кроватку для малыша сделать. Расположился с инструментами в доме, поближе к печи, а Марина как раз тесто поставила. Решила рыбный пирог испечь.
Вдруг женщина услышала звук тормозов возле дома и испуганно посмотрела на Вячеслава. Переулок, где стоял дом брата Дмитрия был узким. Машины здесь никогда не ездили. Водители предпочитали объехать с другой стороны.
Слава накинул тулуп, а Марина тут же выглянула за штору.
— Ой, Слава, там за калиткой…., – женщина схватилась обеими руками за живот.
— Что? Марина, тебе плохо? - испугался мужчина.
— Нет, мне нормально. Слава, там за калиткой тот бугай, который ко мне в квартиру приходил и требовал деньги, — испуганно произнесла Марина.
— Ну - ка, одевайся скорее, документы, деньги забери в комоде и через заднюю дверь, — мужчина полез за печку и тут же вынырнул оттуда. В руках он держал ружье.
— Ой, Слава, ты что? - еще больше испугалась женщина.
— Давай-давай, не задерживай меня. В сторожке отсидишься, потом домой вернешься. Я с ними быстро разберусь, не успеешь замерзнуть, но одевайся потеплее, – строго сказал Вячеслав.
Марина кивнула и начала быстро собирать вещи и документы:
— Слава, ты там осторожнее. Ты нам нужен с малышом, мы без тебя никуда. Мы очень любим тебя,--- заплакала Марина, – я люблю тебя, слышишь?
Воеводина оглянулась, но в доме уже никого не было. Во дворе послышались голоса и она начала собираться еще быстрее. За то время, что она жила в этом доме, Марина привыкла слушаться умного и рассудительного хозяина дома. Привыкла да еще и чувства к нему появились.
Сколько бы женщина не запрещала себе об этом думать, мысли возвращались снова и снова. Она уже устала бороться с собой, но признаться Вячеславу не решалась. Мало того, что на голову ниоткуда ему свалилась, да еще и скоро ребенок появится. Зачем ему это? Он и так с невестой расстался из-за непрошенной гостьи, а теперь она еще и с любовью своей полезет? Ну, уж нет.
Только вот сейчас, в так сложной ситуации, не выдержала и про любовь свою рассказала. “Слава Богу, что он не слышал”, – подумала женщина и спряталась за сараем. Она решила не бежать пока в сторожку лесную, может быть и так обойдется и уедут эти бандиты? Только ошибалась женщина.
Из криков, которые раздавались со двора Вячеслава, Марина поняла, что незнакомцы ищут Дмитрия. Найти его не могут, вот и приехали к брату, да еще им был откуда-то известно, что Марина жила у родного брата своего бывшего жениха.
Оказалось, что Дмитрий обманул и своих подельников. Сбежал с деньгами, а им сказал что брат с Мариной отдадут. Женщина, которая стоя за сараем все это слышала, была шокирована наглостью бывшего возлюбленного.
Вячеслав не испугался бандитов и начал прогонять их со двора. Мужчина несколько раз выстрелил в воздух и тут раздались другие выстрелы, совершенно не похожие на выстрелы из ружья. Марина сначала ничего не поняла, а потом увидела, что Вячеслав опустился на колени, начал наклоняться и вдруг упал посреди двора.
Глаза женщины чуть не вывалились из орбит. Воеводина моментально все поняла, последнее, что она увидела - как незваные гости побежали в дом. Видимо, они хотели найти Марину. Беременная женщина что есть сил, побежала в сторону леса. По дороге она подумала:
— Как же хорошо, что снег растаял, иначе бы мои следы выдали меня.
В холодной сторожке Марина просидела до позднего вечера. Здесь были и дрова и сухие спички, запакованные в целлофан, но женщина боялась разжечь печь. Вдруг бандиты увидят?
Утром, едва рассвело, она осторожно пробралась ближе к деревне и то, что она увидела издалека, шокировало ее: на месте, где стоял дом Вячеслава было только пепелище.
Благодаря тому, что Вячеслав заставил взять с собой деньги и документы, Марина смогла добраться до города и пришла к своей единственной подруге - Вале Вороновой.
— Марина, что с тобой? - едва открыв дверь, закричала Валентина. Она не ожидала увидеть свою самую близкую подругу в таком виде и в шоковом состоянии.
— Валечка, ты говорила, что если мне будет трудно, я могу обратиться к тебе. Вот, пришла. Мне некуда больше идти, — сказала женщина и горько заплакала.
Подруга затащила Марину в квартиру, выделила ей место на своей кровати, а сама теперь спала на раскладушке.
— Неудобно, Валь. Ты же хозяйка, — взволнованно произнесла Воеводина.
—- Неудобно спать на потолке, – подмигнула подруга, а на раскладушке - очень даже удобно.
Так они и жили вдвоем, а потом - втроем. Славик родился крепким мальчиком. Никаких проблем с малышом не было. Валя стала его крестном матерью и теперь жденщины по очереди справлялись с ребенком.
Потом Славик в садик пошел, а мама его устроилась на работу. С утра в поликлинику, потом по участку. Так Марина и встретила свою первую подопечную - Марию Семеновну, которой нужна была медсестра - сиделка.
Марина уволилась из поликлиники и стала ухаживать за очень пожилыми людьми, которые требовали и медицинского ухода и компанию - человека, с которым можно было по-дружески поговорить, вспомнить о своей молодости, побеседовать на любые темы.
Инесса Арнольдовна была третьей работодательницей Марины, но на этот раз условия изменились. Если у предыдущих старушек были дети, внуки, то Курдюмова была абсолютно одинокой. Она хотела, чтобы медсестра жила в ее доме, ухаживала за ней, готовила обед и делала уборку, а взамен старушка пообещала сделать женщину наследницей ее богатого наследства.
Но вот в чем подвох: сколько бы девушек к ней не приходили на работу, в надежде получить наследство, никто долго не выдерживал. Тем не менее, Марина согласилась и переехала от Валентины в дом Курдюмовой и ни разу не пожалела об этом. Она ухаживала за старушкой почти три года.
*****
Инесса Арнольдовна умерла ночью. Тихо и спокойно. Даже не разбудила Марину. Воеводина похоронила хозяйку дома так, как она того хотела. Исполнила все, что много - много раз говорила ей пожилая женщина.
Вогт так и стала Марина Воеводина - безродная сирота, которая никогда не знала своего родного отца, а любовь. матери не успела насытиться, — владелицей шикарного загородного дома и немалой суммы денег на счету.
Теперь женщина могла себе позволить многое из того, чего раньше не имела и даже подумывала о том, чтобы заняться бизнесом. Зима пролетела, приближалась весна. Это была не первая весна, когда следовало привести участок в порядок - обрезать деревья, перекопать клумбы, может быть, покрасить беседку и расчистить участок под бассейн, который мечтала установить во дворе летом новая хозяйка.
Марина ехала из города за рулем собственного автомобиля, размышляя о том, что предстоит сделать. Женщина только-только отвезла сына Славика в школы, заехала в магазин и возвращалась домой.
Задумавшись, она совсем не заметила, как из-за угла шагнул человек. Когда Марина резко ударила по тормозам, было уже слишком поздно: мужчина оказался под колесами джипа Воеводиной. Сердце хозяйки автомобиля вырывалось из груди. Хотя она не почувствовала никакого удара, но видела, что несчастный свалился под колеса.
Ситуация усугублялась тем, что он не поднимался, а продолжал лежать под машиной. Наконец-то, Марина взяла себя в руки и вышла из авто. Вдруг она увидела, что лохмотья, в которые был одет незнакомец, зашевелились:
— Мужчина, с Вами все в порядке? - громко крикнула женщина.
— Не кричите, барышня, лучше вызывайте полицию и скорую, — сказал бомж, который продолжал лежать под колесами.
— Зачем полицию, – не поняла водитель автомобиля.
— А как же Вы хотели? Изувечили человека, а теперь в кусты?
— Я не собираюсь убегать, наоборот, хочу Вам помочь, но не знаю чем, – растерялась Марина.
— Ногу вот повредил, – бурчал бомж, — ну, чем же ты мне можешь помочь, красавица, — улыбнулся беззубым ртом мужчина, — как в сказках, знаешь: баньку истопи, переодень, накорми.
— Тоже мне, Иван Царевич нашелся, – засмеялась виновница аварии, — ладно, поехали. Только подожди, сидении застелю, а то у меня чехлы светлые, а ты черный, как черт.
Когда подъехали к дому Марины, бездомный даже присвистнул:
— Ничего себе, хоромы. Мужик, что ли, миллионер? – поинтересовался бомж.
— Да, –коротко ответила женщина, — и полный дом охраны. Так что, если у тебя плохое на уме, лучше сразу откажитесь от этих мыслей, потому что скрутят и в полицию доставят, — пригрозила Марина несуществующим мужем миллионером.
— Я - человек честный, – обиделся бомж, — мне чужого не надо. Но если сбила меня на дороге, то будь любезен, заплати за свое злодейство.
— Бедный ты, мужик, жалко мне тебя, потому и помочь хочу, а не потому, что сбила на дороге. Да и не виновата я. скорее всего, ты сам под машину кинулся. Знаю я таких лихачей, как ты - на что только не идут, чтобы денег легко срубить с наивных дамочек - автолюбителей.
– Ишь ты, догадливая какая и что де теперь, прогонишь? м- опечалился бомж.
— Нет. Говорю же, жалко таких, как ты. Хотя, если вспомнить как мне пришлось пострадать от, подобных тебе, в жизни, гнать тебя надо поганой метлой, да не могу. Пойдем. Как и обещала и накормлю, и баньку истоплю, – вздохнула Марина и вышла из автомобиля.
В доме бомж еще больше охал и ахал, обходя хорому женщины, хотя, на второй этаж она его не пустила. Принесла полотенце, банный халат, новый бритвенный тсанок и зубную щетку, которые всегда имела в доме, на случай, если приедут в гости.
Отправила нового знакомого в ванную комнату возле комнаты для гостей, а сама решила соорудить пару бутербродов да приготовить кофе. Пока крутилась на кухне, сама не заметила, как мужчина вышел из ванной и стоят позади нее в дверях. Вдруг он кашлянул пару раз и женщина оглянулась, да тут же и выронила ложку из рук.
Марина потеряла дар речи. Она стояла с приоткрытым ртом и неотрывно смотрела на мужчину, которого привела в дом: борода исчезла, да и парик он, видимо снял. С лица смыл грязь и кожа стала чистой.
— Что смотришь, Марина, узнала меня? — произнес мужчина голосом, в котором не осталось и следа от неуверенности.
— Дима? Это ты? — Марина была настолько шокирована этой встречей, что не могла больше вымолвить и слова.
Перед ней стоял тот, которого она когда-то любила. За которого отдала все, что у нее было и который заставил ее невероятно страдать. Это был Дмитрий Терехов - ее первая любовь, аферист, обманщик и отец ее единственного сына Славика.
Но даже не в этом его главное преступление в жизни. Дмитрий виновен в том, что погиб его старший брат - замечательный, великолепный, самый добрый в мире человек - Вячеслав Терехов. Тот, именем которого Марина назвала своего сына. Тот, кого она любила до сих пор.
Любовь к этому мужчине женщина пронесла сквозь года. Воеводиной казалось, что именно поэтому она больше не вышла замуж за эти годы - никто и близко не мог сравниться со Славой. Вдруг женщина очень разозлилась:
— Значит, ты меня сразу узнал, Дмитрий А как ты посмел явиться в мой дом, да еще и признаться, кто ты есть на самом деле?
— Да, ладно тебе, Марина. Сколько лет прошло. Всякое в жизни бывает. Молодой был, глупый. Сейчас бы я тебя, Марин, не упустил. Такая ты стала… красивая, — глаза мужчины сверкнули огнем, но Воеводину это только еще больше рассердило:
— Да как ты смеешь, подлец, о чем то рассуждать, – в глазах женщины появились слезы, — из-за тебя погиб твой брат, а ты ведешь себя так, как-будто ничего не случилось.
—- Какой еще брат? – растерялся Терехин.
— Твой старший брат - Слава, к которому ты тогда привез меня в дом и бросил.
— Почему погиб? Славка живой. Выжил тогда. Пожар начался и его сразу же заметил сосед - дядя Миша, вызвал пожарных, а Славку скорая забрала. Долго он тогда восстанавливался - почти полгода, но выжил. Вернулся в деревню, а дома ведь нет. Пошел лесником работать. так до сих пор и живет в лесничестве. Там у него теперь целое хозяйство.
— Ты говоришь правду? Не врешь? — женщина подошла к Дмитрию и заглянула ему прямо в глаза.
— Не вру я, Марина. Не вру. Да, он не желает со мной общаться, я про него от наших - деревенских узнаю. Чувствую я свою вину, Марина, но исправить ничего не могу.
— Да ты не очень-то и стараешься, – ухмыльнулась Воеводина, – вон, снова аферами промышляешь - наивных барышень разводишь на деньги.
— Зачем ты так, Мариночка? Да, я не святой, но это моя жизнь. Тебя и брата она никак не касается. Вам я никогда больше зла не сделаю, — опустил глаза Дмитрий,
— Что? Да ты сегодня же под колеса моей машины бросился, – возмутилась женщина.
— Я же не знал, что это ты, Марин. Не злись, ладно?
— Дима, давай так: я тебе ничего не должна, ты - мне. Разойдемся сейчас и сделаем вид, что не видели друг друга. Пообещай мне, что не будешь лезть в мою жизнь, тогда я пообещаю тебе, что не стану устраивать тебе неприятностей с органами правопорядка.
— Ладно, зазноба. Если так, то и делу конец. Сейчас переоденусь и уйду. Больше меня не увидишь, — вздохнул Дмитрий и пошел переодеваться.
Только на следующий день Марина заметила, что пропал кошелек с комода. Ей стало противно, но не более. В ее жизни сейчас вот-вот должно было произойти нечто другое.
На следующий день - в субботу, с самого утра машина Марины Воеводиной мчалась по трассе по направлению к лесничеству. Вячеслава она увидела еще издалека, двигаясь по лесной дороге к сторожке. Узнала его даже со спины, а он как-будто почувствовал, что это именно она.
Мужчина раскладывал сено в кормушки для оленей. Марина подошла сзади и тихо сказала:
— Здравствуй, Слава, вот я и вернулась.
— Здравствуй, Марина, – тут же ответил он и повернулся к женщине.
Как только Воеводина посмотрела в бездонные глаза Вячеслава и обняла его. Рядом с ней стоял ее сын Славик и, непонимающими глазами, смотрел на взрослых. Вячеслав глянул на мальчика и протянул руку, а Марина поспешила представить его:
— Это мой сын - Славик.
— Здорова, теска, — Вячеслав протянул свою большую теплую ладонь, а мальчик тут же пожал руку мужчины своей маленькой ладошкой.
У этих троих начиналась новая история. Каждый из них знал: эта история обязательно будет счастливой…
Интересно Ваше мнение, делитесь своими историями, а лучшее поощрение лайк, подписка и поддержка канала.
Комментарии 44