— Ну люблю я мужчин, — каялась подруга, — не могу я без них… Я разве виновата, что они сами ко мне липнут?
— Да гнать ее надо, — бушевали деревенские бабы, — поганой метлой ее гнать отсюда! Что за жизнь настала? Мужика своего боишься на работу отпустить — завернет к этой гадине на «огонек»! Может, в суд на нее подать? Сказать, что она в деревне разврат устраивает и за деньги с мужиками якшается!
***
Свечерело, когда Юля и Лика вышли из автобуса на окраине их небольшого поселка. Юля поежилась, поправляя сумку на плече осле суеты города здесь было тихо и спокойно, в воздухе чувствовалась прохлада осени.
— Ну, наконец-то! — Лика потянулась, словно кошка, и ее светлые волосы заиграли в лучах заходящего солнца, — а то я уже думала, что никогда не выберусь из этой душной консервной банки.
Юля усмехнулась, наблюдая за подругой. О таких, как Лика, в народе говорили: на нее мужики, как пчелы на мед слетаются. И это была чистая правда — Лика умела очаровывать одним взглядом, одной только улыбкой. А как она любила внимание! Ни одного, глянувшего в ее сторону, не пропускала. Особенно приезжих.
— Ты сегодня в ударе, — поддела Юля, толкнув Лику локтем в бок, — кто-нибудь приглянулся в городе?
Лика загадочно улыбнулась, прикусив нижнюю губу.
— Может быть, — протянула она, делая вид, что размышляет, — там один… интересный молодой человек. Рабочий какой-то, на стройке. Глаза у него… ммм… словно темный шоколад.
Юля закатила глаза.
— Опять ты за свое? Лик, ну сколько можно? Они же все одинаковые. Поматросят и бросят.
Лика остановилась, скрестив руки на груди.
— Да ладно тебе, Юль! Не все же такие, как твой бывший. И вообще, что плохого в том, чтобы развлечься? Жизнь одна, надо брать от нее все!
Юля вздохнула. Она знала, что спорить с Ликусей бесполезно. Подруга жила одним днем, не задумываясь о последствиях. Мужчины в ее руках просто таяли, как воск. Им это нравилось. Кроме этого самого, ей ничего не было нужно.
— Ладно, делай, что хочешь, — сказала Юля, отворачиваясь, — только потом не жалуйся.
Они шли молча некоторое время, пока Лика вдруг не остановилась у ворот старенького деревянного дома, где жила Юля.
— Слушай, Юль, может, зайду к тебе на чай? — предложила Лика, глядя на подругу с надеждой.
— Я не знаю, Лик… — Юля замялась. Она любила Лику, но иногда уставала от ее легкомысленности, — мне завтра рано вставать.
Лика нахмурилась.
— Ну и ладно, — буркнула она, — как всегда. Все у тебя какие-то дела.
— Лик, не обижайся, — Юля взяла подругу за руку, — я просто устала. Давай завтра вечером встретимся? Сходим в клуб, потанцуем.
Лика немного смягчилась.
— Ладно, — согласилась она, — но только чтобы без твоих моралей. Я хочу просто отдохнуть и повеселиться.
— Договорились, — улыбнулась Юля, — тогда до завтра.
Она обняла Лику на прощание и вошла во двор. В окнах дома горел свет, и Юля чувствовала, как усталость отступает. Еще один день благополучно закончился. Лика еще некоторое время стояла у ворот, глядя вслед подруге. Потом она вздохнула и направилась в сторону центра поселка. В голове уже зрел новый план.
— Темноглазый рабочий, — промелькнуло у нее в мыслях. — завтра нужно будет снова заехать в город…
Базарный день в поселке кипел и шумел. Запахи свежих овощей, копченого мяса и домашней выпечки смешивались в густой ароматный коктейль. Крики торговцев, предлагавших свой товар, перебивались громким смехом и оживленными разговорами. Юля стояла у прилавка с яблоками, выбирая самые спелые и румяные. Рядом с ней стояла ее мать, Мария Ивановна, женщина видная и статная, с властным взглядом и твердым характером.
— Бери вот эти, дочка, — советовала Мария Ивановна, указывая на яблоки с глянцевой кожицей, — они послаще будут. Да и Антоновка сейчас самая вкусная.
Юля послушно отложила выбранные яблоки и взяла те, что предложила мать. В этот момент мимо них прошла Лика, одетая в яркое платье, которое выгодно подчеркивало ее точеную фигуру. Она окинула Юлю и Марию Ивановну быстрым взглядом и, заметив их, ослепительно улыбнулась.
— Здравствуйте, Мария Ивановна!
Лика, как обычно, была в центре внимания. Ее яркий сарафан и озорной взгляд притягивали взгляды мужчин, словно магнит. Бывало в базарный день, какая-то солидная женщина отвернется, торгуясь с продавщицей за соленые огурчики. Оборачивается, а мужа нет. Исчез, словно сквозь землю провалился. И если не догонит и парой оплеух не приведет в чувства, то вернется муженек в дом под утро, такой уставший да измученный, словно на нем всю ночь черти воду возили. Жена, конечно, скандал закатит, а он только мычит в ответ, ничего толком объяснить не может. И жена прекрасно знает, что пропадал ее супружник у Лики.
Как-то баба Маня, у которой муж был тихий и богобоязненный, заметила, как ее Федя, обычно сторонившийся всяких увеселений, буквально завороженно смотрел на Лику, стоявшую у лотка с яркими лентами.
— Федь, ты чего уставился? — прошипела баба Маня, дергая мужа за рукав, — аль видал чего диковинного?
Федя вздрогнул, словно очнувшись от сна.
— Да так… — пробормотал он, отводя взгляд, — ленточки красивые. Внучке куплю.
Баба Маня недоверчиво прищурилась, но ничего не сказала. Вечером, когда Федя уснул, она долго ворочалась в постели, не находя себе места. Мысли о Ликусе не давали ей покоя. Слухи о Ликусиной магии поползли по деревне быстро. Шептались за спиной, показывали пальцем, а некоторые даже крестились при ее виде.
— Ведьма, — говорили одни.
— Распутница, — добавляли другие.
Но никто не решался сказать ей это в лицо. к Ликусе подошла старая бабка Антонина, известная в округе своими знахарскими способностями. Она посмотрела на Лику долгим, изучающим взглядом, как будто пытаясь заглянуть в ее душу.
— Здравствуй, девица, — сказала Антонина скрипучим голосом, — слышала я про тебя всякое. Говорят, мужиков ты как мух липкой лентой ловишь.
Лика усмехнулась.
— Ну, не знаю, — ответила она, кокетливо поправляя волосы, — просто они сами ко мне тянутся. Я же не виновата, что нравлюсь мужчинам.
— Не играй с огнем, девица, — предостерегла Антонина, — не все игры заканчиваются хорошо. Зло завистливое — оно рядом ходит. Может тебе навредить.
— Да что вы такое говорите, бабушка, — отмахнулась Лика, — я никого не трогаю. Просто живу, как хочу.
— Живи, как хочешь, — вздохнула Антонина, — только помни, что за все приходится платить. И расплата может быть очень горькой.
После разговора с Антониной Лика почувствовала неприятный холодок в груди. Она не верила в ведьм и прочую мистику, но слова старой знахарки заставили ее задуматься. Неужели она действительно делает что-то не так? Может быть, стоит быть осторожнее с мужчинами? Но как быть другой, если внимание мужчин — это то, что она любит больше всего на свете?
***
Слухи вокруг Ликуси множились, как грибы после дождя. Некоторые утверждали, что видели, как она ночью бродила по кладбищу, когда луна светила особенно ярко и тени от крестов становились зловещими. Говорили, потом какую-то воду заговоренную под порог соблазненным мужчинам и их соперницам лила.
Баба Маня, помня о том, как ее Федя пялился на Лику на ярмарке, только крестилась и шептала:
— Господи, спаси и сохрани от нечистой силы.
А ее подруга, тетя Клава, добавляла:
— Все это от безделья. Работы у девки нет, вот и мается дурью.
Но кое-кто из тех, кто якобы видел Лику голой на кладбище (слухи об этом, конечно, обрастали невероятными подробностями), утверждали, что у неё там была другая цель. А именно Славка, Галин муж. И что они там совсем не магией занимались!
Галина, жена Славика, была женщиной тихой и скромной. Работала на ферме дояркой, вставала ни свет ни заря и возвращалась домой измотанная. Слава же, напротив, был мужик видный, крепкий, любил выпить и погулять. Галина души в нем не чаяла, прощала все его выходки, лишь бы он был рядом.
Как-то Галина встретила на улице соседку, бабку Евдокию, которая славилась своим острым языком. Бабка Евдокия подозрительно посмотрела на Галину и прошептала:
— Что-то твой Славка совсем от рук отбился. Поглядывай за ним, Галька, а то уведут мужика.
— Да ну что вы, Евдокия Петровна, — отмахнулась Галина, — куда он денется? Мы с ним столько лет вместе.
— Не зарекайся, голубушка, — покачала головой бабка Евдокия, — вон, Лика наша совсем с ума мужиков посводила. Гляди, как бы и твоего не приворожила.
Галина постаралась не придавать значения словам соседки, но в душе закралось сомнение. Она стала внимательнее следить за Славой, замечая малейшие изменения в его поведении. И действительно, Слава стал каким-то рассеянным, часто уходил из дома по вечерам, ссылаясь на встречи с друзьями. Галина чувствовала, что что-то не так, но боялась задавать вопросы, чтобы не показаться ревнивой дурой.
Как-то вечером, когда Слава снова собрался уходить, Галина не выдержала.
— Слав, а куда ты все время ходишь? — спросила она робко.
Слава замялся.
— Да к мужикам, в гараж, — пробормотал он, — машину чиним.
Галина не поверила — знала, что Слава никогда не любил копаться в технике.
— А можно я с тобой? — предложила она, надеясь разоблачить его ложь.
Слава нахмурился.
— Да чего тебе там делать? — огрызнулся он, — твое дело — дома сидеть, да пироги печь.
— Но я хочу с тобой, — настаивала Галина.
— Отстань, Галь! — Слава повысил голос, — нечего мне тут сцены устраивать.
Он резко вышел из дома, хлопнув дверью. Галина осталась стоять посреди комнаты, с трудом сдерживая слезы. Она чувствовала, что теряет Славу, и ничего не может с этим поделать.
Решившись на отчаянный шаг, Галина решила поговорить с Юлей. Знала, что Юля — подруга Лики. Может, хоть что-то знает. Подкараулила ее утром, когда Юля шла на работу.
— Юль, здравствуй, — тихо произнесла Галина, останавливая Юлю.
— Галя? Здравствуй, — ответила Юля немного удивлённо.
— Юль, прошу тебя, помоги мне, — взмолилась Галина, — я знаю, что ты с Ликой дружишь. Скажи мне, что между ней и Славой?
Юля нахмурилась. Она не любила вмешиваться в чужие дела.
— Галь, ты чего такое говоришь? — попыталась уйти от ответа Юля, — я не знаю, о чем ты.
— Юль, пожалуйста! — Галина схватила Юлю за руку, — я чувствую, что он мне изменяет. Я слышала, что Лика…
Юля прервала ее.
— Галь, послушай, я не знаю, что ты там слышала, — сказала она твердо, — но Лика — моя подруга, и я не верю, что она способна на такое. А тебе советую поговорить со Славой по-честному. Может, все не так плохо, как тебе кажется.
С этими словами Юля вырвала руку и быстро ушла. Галина осталась стоять одна на дороге, чувствуя себя еще более одинокой и несчастной, чем прежде.
***
В деревне зрело недовольство, которое готово было вырваться наружу. Лику, как занозу в пятке, терпеть больше не могли. Выгнать соблазнительницу из деревни мечтали давно. И не только женщины, чьи мужья попали под ее чары — мужчинам, как ни странно, тоже надоело оправдываться перед женами, что нет сил не реагировать на ее заигрывания. Как отказаться от того, что само в руки плывет?
Баба Маня, помня о взгляде Феди на ярмарке, стала настоящим лидером «антиЛикусиного» движения. Собирала сплетни, подстрекала других женщин, придумывала самые невероятные истории о похождениях Лики.
— Да она же у нас настоящая ведьма! — кричала она на одном из собраний деревенских женщин, — всех мужиков околдовала! А мы что, хуже? Надо с ней что-то делать!
— А что мы можем сделать? — робко спросила тетя Клава, — она же никого не трогает. Просто красивая.
— Красотой своей она нам жизнь отравляет! — возмутилась баба Маня, — надо ее проучить! Чтобы другим неповадно было!
Предложений было много — от безобидных сплетен до откровенного криминала. Но ни одно из них не устраивало всех. В итоге решили написать коллективное письмо в администрацию, требуя выселить Лику из деревни.
Единственной, кто оставался на стороне Ликуси, была Юля. Она понимала, что Лика — девушка ветреная и легкомысленная, но не верила, что она способна на зло. К тому же, Юля чувствовала себя ответственной за Лику, ведь они дружили с детства.
— Ну зачем вы так? — пыталась уговорить Юля разъяренных женщин, — Лика просто любит быть в центре внимания. Она никому не желает зла.
— Ты ее защищаешь? — с подозрением спросила баба Маня, — может, ты тоже с ней заодно?
— Да что вы такое говорите? — возмутилась Юля, — я просто хочу, чтобы вы подумали головой. Нельзя же так с человеком!
— А она о нас думает? — парировала тетя Клава, — она наших мужей соблазняет, а ты ее защищаешь!
Юля поняла, что спорить бесполезно. Женщины были настроены решительно. Она вышла из собрания расстроенная и подавленная. Знала, что Ликусе грозит опасность, и не представляла, как ей помочь.
В тот же день Юля пошла к Ликусе, чтобы предупредить ее об опасности. Нашла ее дома, красящей ногти.
— Лик, нам нужно поговорить, — сказала Юля серьезным тоном.
Лика оторвалась от своего занятия и удивленно посмотрела на Юлю.
— Что случилось? — спросила она, — ты какая-то бледная.
Юля рассказала Ликусе о собрании женщин и о письме в администрацию.
— Они хотят тебя выгнать из деревни, — закончила она, глядя на Лику с тревогой.
Лика сначала рассмеялась, но потом, увидев серьезное лицо Юли, замолчала.
— Да ладно тебе, — сказала она, стараясь казаться беззаботной, — неужели они думают, что я испугаюсь?
— Лик, это серьезно, — настаивала Юля, — они настроены очень серьезно. Тебе нужно что-то делать.
— А что я могу сделать? — пожала плечами Лика, — перестать быть красивой?
— Нет, — ответила Юля, — просто будь осторожнее. Не давай им поводов для сплетен.
— Я постараюсь, — пообещала Лика, но в ее голосе чувствовалось сомнение.
Юля понимала, что Лика не изменится. Она была такой, какая есть — яркой, ветреной и непредсказуемой. Но Юля не могла оставить ее в беде. Она решила, что будет поддерживать Лику, несмотря ни на что.
***
Когда Лика получила повестку в суд, то к заседанию решила готовиться основательно.
Назначенный день настал быстро. Лика, собрав всю свою волю в кулак, надела самое строгое платье, какое у нее было — темное, почти черное, до колен. Юля, как верный друг, поехала с ней, чтобы поддержать. В зале суда было тихо и холодно. Лика села на скамью для свидетелей, чувствуя, как на нее смотрят десятки глаз. В основном, это были разъяренные лица деревенских женщин, которые жаждали ее падения.
Судья, молодой мужчина с усталым взглядом, зачитал обвинение. Лику обвиняли в незаконной предпринимательской деятельности и введении в заблуждение граждан.
— Ответчик, признаете ли вы себя виновной? — спросил судья.
Лика посмотрела прямо в глаза судье и твердо ответила:
— Нет, не признаю.
Суд начался. Женщины, как по команде, начали давать показания против Ликуси, рассказывая о ее колдовских способностях и о том, как она разрушала их семьи. Лика слушала их молча, сжав кулаки. Судья, казалось, не особо вникал в суть дела. Он задавал формальные вопросы и записывал показания свидетелей. Прокурор тоже отличился — громко орал, что Лика оказывает услуги известного характера за деньги. Юля после заседания уехала, а вот Лика в деревню не вернулась.
Красавицы не было трое суток. Поговаривали, что пропал и прокурор. На четвертый день жена прокурора, не выдержав мук ревности, решила самостоятельно найти своего неверного мужа. Она объехала все его любимые места, но нигде его не нашла. Наконец, ей пришла в голову мысль проверить дачу, которую они купили несколько лет назад.
Приехав на дачу, жена прокурора замерла в шоке. В окне она увидела своего мужа и Лику, сидящих за столом и пьющих вино. Они смеялись и обнимались, словно не было ничего плохого.
Жена прокурора, не выдержав, ворвалась в дом и набросилась на Лику с кулаками. Началась драка. Прокурор попытался разнять женщин, но ничего не получилось. Соседи, услышав шум, вызвали полицию. Приехавшие полицейские разняли дерущихся женщин и задержали их обеих. Лика и жена прокурора были доставлены в отделение полиции.
Пока Лика разбиралась с законом и прокурором, обманутые жены не сидели сложа руки. Они чувствовали, что их мир рушится, и нужно было что-то делать, чтобы спасти свои семьи. Одна из них, самая отчаянная, предложила действовать по принципу «клин-клином».
— Если Лика колдует, значит, нам тоже нужно прибегнуть к магии, — заявила она на очередном собрании, — иначе мы ее не победим.
Идея всем понравилась. Решили обратиться к ворожее из соседнего села, о которой ходили легенды. Говорили, что она может и порчу снять, и приворот сделать, и судьбу предсказать. Бабка, оказалась сухонькой старушкой с пронзительным взглядом. Выслушав их историю, она покивала головой и сказала:
— Знаю я эту Лику. Девка красивая, но с душой черной. Колдует она, это правда.
Женщины затаили дыхание.
— Но чарам ее противостоять можно, — продолжила ворожея, — нужно сделать амулеты для ваших мужей. Заговорю я их, и налево они больше не посмотрят.
Женщины обрадовались. Наконец-то появился шанс вернуть своих мужей в семью. Ворожея рассказала им, как сделать амулеты: взять небольшие кусочки ткани, насыпать туда трав и зашить их мужьям в… исподнее. Потом нужно было прочитать над ними заговор, который она им продиктует. Главное, чтобы амулеты всегда были при муже.
А еще ворожея подсказала, если амулеты сделать своими руками и промочить собственными слезами, то подействуют непременно. Слезы, мол, — самая сильная привязка. Женщины все, как одна, принялись мастерить амулеты. Каждая вкладывала в них свою боль, свою надежду, свою любовь. Многие плакали, смачивая ткань своими слезами, веря, что это поможет вернуть мужей.
Юля, узнав об этом, решила рассказать Ликусе. Пришла к ней домой, застала ее грустной и подавленной.
— Лик, я должна тебе кое-что рассказать, — начала Юля.
Лика посмотрела на нее усталым взглядом.
— Что еще? — спросила она, — хватит с меня уже этих новостей.
Юля рассказала Ликусе о том, как деревенские женщины ходили к ворожее и сделали амулеты для своих мужей. Даже амулет показала, сделанный Галиной для Славика. Лика сначала рассмеялась, но потом, увидев серьезное лицо Юли, замолчала.
— И ты веришь в это? — спросила она.
— Не знаю, — ответила Юля, — Лик, женщины очень сильно страдают. И они готовы на все, чтобы вернуть своих мужей.
— А я что должна делать? — спросила Лика, — уехать из деревни?
— Не знаю, Лик, — ответила Юля, — я просто хотела, чтобы ты знала.
Вскоре Юля сама убедилась, что амулет не действует. Она видела, как мужики, даже те, у кого были амулеты, все равно заглядывались на Лику. И как Лика отвечала им тем же. Например, Славик, муж Галины, несмотря на амулет, продолжал тайно встречаться с Ликусей. Галина видела это, но ничего не могла сделать. Она только плакала по ночам, проклиная Лику и свою несчастную судьбу. Амулеты не помогали. Деревенские женщины все больше и больше погружались в отчаяние. Они чувствовали, что теряют своих мужей навсегда.
***
В конце января Юля, устав от деревенской рутины и переживаний за Лику, решила сбежать от всего этого на время. Среди зимы она поехала отдыхать в Крым, в санаторий, подлечить нервы и просто отдохнуть.
А из санатория вернулась с парнем, да еще и на его автомобиле. Его звали Алексей, он был высоким, статным и очень галантным. Он говорил, что всегда мечтал переехать из шумного города в загородный дом, ближе к природе. К тому же, врачи советуют ему сменить климат, чтобы вылечить астму. Юля светилась от счастья. Она, наконец, нашла свою любовь.
На помолвку Юля пригласила полдеревни. Хотела поделиться своей радостью со всеми. Лика, на всякий случай, в эту половину не вошла. Юля побаивалась, что Лика может испортить ей праздник. В день помолвки погода была отличной. Солнце светило ярко, снег искрился под ногами. Во доме Юли накрыли большой стол, который ломился от угощений. Гости собирались, поздравляли Юлю и Алексея, желали им счастья и долгой совместной жизни.
Все было прекрасно. Юля чувствовала себя самой счастливой женщиной на свете. Но нахалка Лика в разгар праздника явилась сама. Появилась словно из ниоткуда, одетая в свое самое откровенное платье. Все взгляды сразу же обратились к ней. Юля застыла на месте, не зная, что делать. Она боялась, что Лика сейчас все испортит.
Лика, не обращая внимания на недовольные взгляды деревенских женщин, подошла к Юле и Алексею.
— Поздравляю вас, — сказала она, протягивая Юле букет цветов, — желаю вам счастья.
Юля, немного опешив, взяла цветы.
— Спасибо, — ответила она.
Лика повернулась к Алексею и улыбнулась ему своей самой обворожительной улыбкой.
— А вам, Алексей, — сказала она, — желаю терпения. С такой девушкой, как Юля, вам придется нелегко.
Алексей смущенно улыбнулся в ответ.
— Не волнуйтесь, — сказал он,— я справлюсь.
Лика кивнула головой и отошла в сторону. Она взяла бокал шампанского и начала общаться с гостями, как будто ничего не произошло. Юля смотрела на Лику и не могла понять, что у нее на уме. Зачем она пришла на ее праздник? Хотела поздравить или отомстить?
Настроение у Юли было испорчено. Она больше не чувствовала себя счастливой — боялась, что Лика сейчас что-нибудь выкинет и все испортит. И ее опасения оказались не напрасными.
***
Несмотря на незваный визит Ликуси, женщины решили не затевать ссору, не портить всем настроение. Понимали, что скандал на помолвке Юли — это именно то, чего и добивается Лика.
Сговорились обезвредить Лику другим способом — самогоном. Хитрость заключалась в том, чтобы напоить ее до бесчувствия и тем самым нейтрализовать ее влияние на мужчин. Заставили пить штрафную за опоздание, за молодых, за любовь. Каждый тост сопровождался новым стаканом самогона, который Лика выпивала залпом.
А потом к Ликусе выстроилась целая бабская очередь желающих выпить с ней мировую. Каждая женщина подходила к ней с бокалом в руке, улыбалась и говорила что-нибудь вроде:
— Ну что, Лика, давай забудем все обиды и выпьем за мир и дружбу!
Лика, польщенная вниманием, не отказывалась ни от одного стакана. Ей нравилось быть в центре внимания, нравилось чувствовать себя хозяйкой положения. На пятом стакане искусительница выбросила белый флаг. Лицо ее покраснело, глаза заблестели, а язык стала заплетаться.
Падая со скамейки, потянула за собой скатерть. Со стола посыпались тарелки, бокалы и закуски. Женщины, воспользовавшись моментом, подхватили Лику под руки и оттащили побежденного врага в другую комнату. Положили спать на диван и забыли о ней. Праздник продолжился. Женщины, довольные своей победой, снова начали веселиться и танцевать. Мужчины, освободившись от чар Ликуси, вернулись к своим женам.
Юля, наблюдая за происходящим, почувствовала облегчение. Лика больше не представляла угрозы для ее счастья. Она смогла отстоять свою любовь. Ночью, когда все гости разошлись, Юля зашла в комнату, где спала Лика. Та лежала на диване, раскинув руки и ноги, и громко храпела.
Юля посмотрела на нее с жалостью. Лика — просто несчастная женщина, которая ищет любви и внимания. Юля накрыла Лику одеялом и тихо вышла из комнаты.
***
О том, что случилось утром, Юля рассказывала всем желающим с придыханием и дрожью в голосе. Это было как гром среди ясного неба, как предательство самого близкого человека. У хорошо погулявшего накануне жениха очень болела голова — самогон дал о себе знать. Он ворочался в постели, стонал и просил Юлю о помощи.
— Юль, ну сделай что-нибудь, — хрипел Алексей, держась за голову, — мне так плохо… Сходи к соседке, попроси бутылку рассола или чего-нибудь от головы.
Юля, конечно же, согласилась. Она всегда была готова помочь любимому человеку. Оделась и побежала к бабке Арине. Пока Юля ходила к бабке Арине, пока хвасталась, какой хороший у неё жених, а потом принимала поздравления и советы, прошло два часа. Она совсем забыла о времени. Вернувшись домой, Юля увидела, что её любимому намного лучше. Он сладко спал в объятиях Ликуси.
Юля застыла в дверях, не веря своим глазам. Она не могла поверить, что Алексей мог так поступить с ней. Не без помощи пинка невесты Лика поспешно покинула дом. Убегала она полуголой и босиком.
Чтобы привести в чувство жениха, самогон Юля вылила ему на голову. Алексей подскочил в кровати, ничего не понимая.
— Что случилось? — спросил он, оглядываясь вокруг, — где я?
Юля, сдерживая слезы, рассказала ему все, что видела. Выяснилось, молодой человек понятия не имел, что случилось. Он был уверен, что рядом с ним была Юля, вернувшаяся от соседки. Ему показалось, что он обнял ее и заснул.
— Клянусь тебе, Юля, я ничего не помню, — говорил Алексей, глядя ей в глаза, — я не знаю, как это произошло.
Юля сначала не поверила ему. Но потом, увидев его искреннее раскаяние, она решила дать ему шанс. Она поняла, что он стал жертвой колдовства.
— Видать, наваждение ведьмино, — прошептала Юля.
Юля жениха простила и попросила прощения у деревенских женщин. Она признала, что они были правы насчет Ликуси.
— Простите меня, девочки, — говорила Юля, обращаясь к своим бывшим подругам, — я совсем ослепла, не верила вам. Но теперь я вижу, что вы были правы. Лика — настоящее исчадие ада. Гнать ее отсюда поганой метлой надо!
***
Спустя несколько месяцев сыграли свадьбу, но уже без непрошенных гостей. На свадьбу пригласили только самых близких людей. Ликуси, конечно же, в этом списке не было.
Юля и Алексей были счастливы. Они смогли преодолеть все трудности и построить свою любовь. А что стало с Ликусей, никто не знает. Она исчезла из деревни в тот же день, когда попыталась соблазнить жениха ее близкой подруги. Поговаривали, что она переехала в город и там продолжает охмурять мужчин.
Интересно Ваше мнение, делитесь своими историями, а лучшее поощрение лайк, подписка и поддержка канала.
Комментарии 21
Спасибо автору за историю!