Начало тут
https://ok.ru/group/70000003917036/topic/158088408940012
Они поехала, чтобы заработать и точка. Да и, честно говоря, Жене не нравилось флиртовать с мужчинами, Она не умела это делать. Не умела принимать комплименты, поддержать разговор, флиртовать не умела и кокетничать. Леонова была очень симпатичной девушкой и парни часто обращали на нее внимание, но если с обычными ребятами, своими друзьями она общалась свободно, то когда ей мужчина откровенно нравился, она впадала в ступор.
Мужчина по имени Михаил Мальцев, определенно нравился Жене. Из-за этого девушка очень злилась на парня, хотя он был вовсе не при чем. Только доставалось ему знатно. Только лишь он собирался сказать комплимент ил подавал руку девушке, как она становилась словно кошка, которая выпускает когти и шипит.
Мише Мальцеву было лет тридцать. В группе он находился в роли фотографа. Евгении казалось, что молодой человек был профессиональным фотографом. Зачем бы иначе он стал покупать такую дорогую аппаратуру. У Мальцева было пару камер, которые стоили очень дорого - это было понятно даже непосвященным, да и его часы могли бы стоить уйму денег, если бы не были подделкой.
О том, что они фальшивые сообщил сам Михаил. Ребята поверили, да и как иначе. Все они здесь одинаковые - экстремалы, авантюристы, решившие рискнуть ради заработка. То, что поездка будет не обычной прогулкой, а очень тяжелым испытанием, говорил сам маршрут, куда они отправляются: непроходимые леса, полноводные реки, которые весной во время разлива становились особенно опасными.
Сплавлялись по реке тяжело. Ветер разыгрался такой силы, что две резиновые лодки, в которых расположились участники экспедиции мотало по реке, словно ореховую скорлупу. Третья лодка тащилась натроссе вслед за остальными. В ней находилась провизия и все необходимое для выживания.
Пройти по реке нужно было вниз еще километров двадцать, а дальше предстояло идти пешком. Добрались до места высадки уже под вечер и все очень торопились, потому что следовало разбить лагерь до наступления темноты.
Но там, где планировали высадиться, это не представлялось возможным, На карте не было отмечено, что место находится у крутого обрыва, пришлось дрейфовать вдоль берега часа полтора, прежде чем нашли пологий берег, но и здесь экстремалам не повезло.
Одна из лодок где находились Женя, Ирина Гуттаперчивая, Федя Славиков и повар - Вячеслав, зацепилась за что-то очень острое. Лодка дернулась несколько раз, а затем послышался треск и странный звук. Все присутствующие поняли, что лодка получила повреждение, начала наполняться водой и нужно срочно спасать людей.
Подплыть на второй лодке поближе - означало, самим получить возможное повреждение и тогда команда останется без плавсредств. Связи здесь нет, а вертолет облетит этот участок в самое ближайшее время - только через десять дней.
Неожиданно Михаил по прозвищу Медведь бросился в воду и схватился рукой за ветки дерева, которое росло прямо над водой, вторую руку он протянул так, чтобы достать до поврежденной лодки.Миша начал пытаться подтягивать лодку к берегу, но у него ничего не получалось, в этот момент мужчины один за другим стали спрыгивать в воду и наконец-то вытащили лодку, где сидели испуганные девушки.
После того, как кое-как удалось причалить, начали разбивать лагерь, а первым делом разожгли костер и заставили ребят переодеться:
— Ребята, Вы настоящие герои, – сказала Гуттаперчевая, — приеду домой, расскажу о вас сыну.
— И нужно статью в газету написать, – серьезно сказала еще одна участница экспедиции - офицер полиции и мастер спорта по самбо Юлия Филиппова.
— О, точно, — сказал Иван Быков, – парень вскочил, встал возле лодок, немного наклонился вперед и напряг мускулы, – давай-ка, Миша, сфотографируй меня для газеты.
— А тебя-то зачем фотографировать? — сказала Ирина Зуйкова и посмотрела на Ивана Быкова, — вы с поваром от испуга вцепились друг в друга, обнялись и замерли в лодке, пока наши ребята и лодки, и нас и вас на берег вытащили.
Все начали смеяться, а повар Вячеслав встал рядом с товарищем по несчастью:
— Мы с Ваней лодку с провизией держали, чтобы ее течением не унесло.
-– Правильно, мужики, поближе к еде, — сказал Незавидов, – а то Иринка рюкзак свои с косметичкой схватила мертвой хваткой, как самое ценное.
Все снова засмеялись, а Женя добавила:
— Ребята, спасибо Вам всем. Я очень рада, что оказалась среди вас. Сегодня мы состоялись как команда.
Все улыбнулись и почувствовали невероятное единение. А потом установили палатки, приготовили ужин и расставили сети для ловли рыбы. Возле костра было тепло и уютно, да и компания подобралась замечательная.
Никого не пугало даже то, что в этих суровых условиях предстояло провести очень много времени: обследовать берег, составить карту местности и проложить маршрут вглубь острова. Компания сидела возле костра бесконечно долго, уже давно была глубокая ночь, а расходиться не хотелось.
Говорили о жизни, а проблемах, мечтали о будущем. А Миша то и дело поглядывал на Евгению. Девушка так сильно нравилась Михаилу, что как только он отводил глаза, ему хотелось снова смотреть на нее. А как только он отходил от Жени, то уже скучал. А что если она не испытывает того же самого? Что, если она равнодушна к нему и вообще ее дома ждет жених?
От этих мыслей парню стало страшно. Он совсем не планировал расставаться с девушкой после возвращения домой, да теперь и не сможет. Ему нужно видеть и слышать ее постоянно, она - как глоток свежего воздуха.
Но Михаилу нечего было бояться, ведь Женя испытывала к нему то же самое. А после того, как Миша бросился в воду и вытащил на берег поврежденную лодку, в которой сидела испуганная Евгения, он, вообще, стал для нее героем.
В свойственной ей манере, Женя сидела и злилась на молодого человека: “Зачем ты такой хороший? Зачем?” —- думала Женя, сидя у костра и поглядывая на Мишу, — “ мог бы ты быть немного похуже и не такой симпатичный, и него было спасать меня”.
Хотя девушка и злилась, но от костра не отходила, да и Михаил, тоже. По мере того, как время приближалось к полуночи, члены команды то один, то другой, отправлялись спать в палатки. Оставалось все меньше и меньше людей, пока наконец-то у огня не остались лишь Миша и Женя.
— Ну, пойдем и мы спать? — спросила девушка не поднимая глаз.
— А ты действительно этого хочешь? Я - нет. Давай поговорим, узнаем немного получше. Когда ребята рассказывали о себе, ты молчала. А ведь мне только о тебе и интересно узнать.
— Почему? — растерялась Женя.
— Не знаю. Но ведь тебе тоже хочется узнать обо мне? – спросил мужчина и его собеседница кивнула.
— Может быть ты начнешь первой? Я привык уступать девушкам, — улыбнулся Медведь.
****
Миша подбросил дров в костер и приготовился слушать. Евгения рассказала о своей жизни все без утайки. Сегодня она долго смотрела в глаза этому человеку и ее скованность, стеснение куда-то исчезли. Ей больше не было неловко перед ним и ступор куда-то исчез.
Сейчас ей хотелось рассказать ему все о своей жизни, поделиться тайнами и рассказать о планах. Женя была уверена, что Миша все поймет. Но девушка не видела в этом мужчине друга. С ее друзьями и приятелями все иначе. С ними хочется тусить и болтать, а у Михаила хочется попросить совета, и спрятаться за его спину, в случае опасности и попросить защиты.
Хотя, она была уверена, что его ни о чем просить не нужно. Он сам все знает и сделает все правильно. От этого мужчины исходило невероятное спокойствие и сила. Теперь Женя поняла что называется мужественностью.
Выслушай рассказ о жизни девушки, на лице Медведя не дрогнул ни один мускул, но женя заметила, что его скулы стали каменными. Было понятно, что он крепко сцепил зубы. Скорее всего, внутри Михаила бушевало, после услышанного, множество разнообразных чувств и эмоций, но он держал себя в руках.
— Наверное, пришла пора и мне о себе рассказать? — мужчина слегка толкнул Леонову плечом в плечо.
— Конечно, а то я все тайны тебе раскрыла, а о тебе по-прежнему ничего не знаю. Теперь начнешь меня шантажировать моими невероятными секретами, а я и ответить не смогу.
— А ты шантажистка? Как хорошо, что предупредила, теперь уж точно ничего не расскажу, – засмеялся Миша, а девушка в шутку набросилась на него и он еле-еле удержался на своем месте, — ладно-ладно, уговорила.
****
Маленький Миша не помнил своего отца и был ли он у него когда-то - неизвестно. Мать никогда не упоминала о человеке, от которого родила сына. Ни одного слова, намека или фотографии. Если бы Алла Леонидовна хотя бы ругала того, кто стал папой Михаила, но и этого не происходило.
В юности парень думал, что, вероятно, отец сделал маме так больно, что она просто навсегда вычеркнула его из жизни. Может быть даже думать о нем было невыносимо. Но когда Мальцев стал взрослым и хорошо понял образ жизни своей матери, то все стало ясным, как белый день.
Скорее всего, Алла Мальцева и сама не знала кто стал отцом ее сына. Женщина работала в вагоне ресторане поезда дальнего следования. В молодости она была настоящей красавицей, поэтому из обычного пассажирского состава ее перевели в один из фирменных поездов - лучших поездов страны, где были только вагоны купе и никакого плацкарта.
Среди пассажиров такого поезда нередко встречались иностранцы и с ними Аллочка была более чем любезна. Девушка мечтала о богатой жизни за границей и о том, что однажды ее принц заберет ее из этого поезда прямо в райскую жизнь.
Но иностранные принцы темными ночами обещали много, а утром на столике обнаруживались в лучшем случае импортный шоколад и красные советские червонцы, ну а потенциальные женихи исчезали так же быстро, как и появлялись.
Алла надежды не теряла и предложения руки и сердца от таких же “простых смертных категорически отвергала. Ей нужны были только небожители. Да вся беда в том, что она им не была нужна. Пропитав слезами подушку в очередной раз, Алла Мальцева подбирала червонцы и шла в свой вагон ресторан с гордо поднятой головой.
Шло время. Официантке вагона ресторана фирменного поезжа перевалило уже за тридцать, а принца все не было. Была кооперативная квартира, деньги на сберкнижке, а счастья не было. А после развала СССР, Алла и вовсе затосковала: деньги на сберкнижке пропали, а с должности официантки ее уволили:
— Извини, Алла Леонидовна, но нам теперь такой большой штат официантов без надобности. Буфет оставим, а ресторан закрывается. Склады пустые, нечего здесь теперь готовить, да и народ обнищал. Каждый норовит с собой взять еды или на станции купить, — оправдывал свое решение начальник поезда, а у Аллы сердце оборвалось в пятки.
— Что же мне теперь делать? — испугалась женщина.
— Не знаю, милая. Думай. А если хочешь, поговорю с Филиппычем, вроде он ищет проводников в плацкарт. Если устраивает, сообщи, — только лишь начальник собрался уйти, как женщина крикнула:
— Я согласна.
Так красавица Аллочка оказалась в плацкартном вагоне. Одинокая женщина уже не ждала иностранного принца, но привычки свои не бросила. Только вместо заморских женихов, в купе проводницы захаживали случайные пассажиры: с кем выпьет да поговорит по душам, а с кем и проснется утром.
После такого Алле Леонидовне было противно от самой себя, но потом, она, как-же по привычке, вытирала слезы и выходила в коридор купе с высоко поднятой головой.
В 36 лет Алла родила сына и назвала мальчика Мишенькой. Мише неплохо жилось с мамой. Нельзя сказать, что женщина его очень уж любила, но и не обижала. По мере возможности ни в чем не отказывала сыну, только вот дома редко бывала, ведь так и работала проводницей. Когда мать была в рейсе, Мишенька оставался с соседкой - бабой Зоей.
Бабка тоже не обижала мальчика. Хоть и бедно жили, но Михаила все устраивало. Изменилось все, когда мальчик пошел в школу. У Аллы появился муж, у Миши - отчим дядя Слава.
Дядя Слава неизвестно где работал, но каждый день приходил домой навеселе. Но весело в такие моменты было только ему одному. Он был домашним тираном в классическом понимании этого смысла: издевался над женой и пасынком морально, психологически, а потом и руку начал поднимать.
Нередко Алла Леонидовна замазывала синяки тональным кремом перед тем, как отправиться на работу.Единственное о чем начал мечтать Миша - защитить себя и мать от дяди Славы. Именно поэтому мальчик записался в секцию бокса, куда его привел его педагог - учитель математики Иосиф Николаевич.
В тринадцать лет Миша впервые дал отпор отчиму. Дядя Слава упал в дверном проходе и долго не мог подняться. Но мать не оценила действия сына. Алла дава подростку пощечину и побежала к дяде Славе:
— Щенок, как ты смеешь. Не лезь в мою жизнь, слышишь? -закричала мать.
В тот день Миша впервые ушел из дома. Он пошел к Иосифу Николаевичу и учитель открыл двери своего дома. Иосиф Николаевич был холост, несмотря на то, что ему было уже пятьдесят, жил он со своей старенькой мамой Изольдой Станиславовной.
Миша так и остался жить у своего учителя и его мамы. Алла Леонидовна не искала сына и даже ни разу не пришла в школу, чтобы поинтересоваться учится ли он. Михаилу казалось, что мать вздохнула с облегчением, когда он ушел из дома, а если так, то так тому и быть.
Жизнь в доме преподавателя математики только пошла на пользу подростку. Теперь Миша импел одни пятерки по математике, а в информатике ему равных не было. Иосиф Николаевич любил повторять, что видит в своем ученике задатки гениального программиста и математика:
— Запомни, мальчик мой, – говорил учитель и многозначительно поднимал вверх указательный палец, — математика и информатика неразлучны. Чтобы познать информатику, нужно знать математику. Они так же неразрывно связаны, как движение и жизнь. Движение, спорт, жизнь - эти слова я назвал бы синонимами.
Иосиф Николаевич поддерживал Мишу в его занятиях боксом и еще учитель вел в школе туристический кружок. В свои первые туристические походы он ходил со своим педагогом и товарищами по парте. Ну а позже началось увлечение экстремальным спортом.
Когда Михаил закончил свой рассказ, он заметил, что в глазах Жени блестят слезы. Девушка вдруг обняла молодого человека и погладила по голове как маленького. Она молча покачивала его, как ребенка и гладила по голове.
Миша решил, что настал самый подходящий момент, чтобы обнять прекрасную Евгению и только обхватил руками девушку за талию, как она вырвалась, поднялась на ноги и начала стряхивать с брюк еловые иголки:
— Кстати, а кто тебя назвал Медведем впервые? — сменила тему Женя и слезы ее моментально высохли.
— Ну, это в боксе. Когда я был студентом, то иногда участвовал в боях без правил, чтобы подзаработать, — пожал плечами парень.
— Знаешь, это сейчас может показаться очень смешным, но мой дедушка совсем недавно сказал, что такая как я может выйти замуж только за медведя, — Женя тихонько, чтобы не разбудить лагерь, засмеялась и пошла в палатку.
— Это было бы замечательно. Жень, я согласен, — молодой человек поднялся и побежал за девушкой, — я говорю: согласен стать твоим мужем.
— Я разве сделала тебе предложение? – засмеялась Евгения.
— А разве нет?
— Ах, ты ж. А ну-ка, иди сюда, да я тебе сейчас, — Женя попыталась схватить парня за футболку, но он увернулся. В этот момент послышался чей-то голос из палатки:
— Вы угомонитесь или нет? Что за люди такие, — дальше послышалось бурчание, а затем сопение.
****
На следующий день все проснулись только ближе к обеду, а повар Вячеслав все еще спал:
— Доброе утро, исследователи, — громко поздоровался Незванов.
— Тихо, тихо, нашего кашевара разбудишь, — пошутили девчонки и все засмеялись. Настроение было замечательное. За день было проделано много работы, а еще через десять дней, маршрут был готов. Оставалось только исследовать северную - горную часть острова.
Эта поездка принесла всем невероятное удовольствие, еще и деньги за нее заплатят:
— Знаете, ребята, если даже этот миллионер или миллионера не заплатит нам, я совсем не расстроюсь. Давно я так круто не проводила время, — сказала Юлия, пробираясь по узкой тропинке.
— Да, я тоже не расстроюсь, — сказал Иван Быков, — но хотелось бы, чтобы он оказался порядочным человеком, а то я так никогда не женюсь.
Все засмеялись, а Ирина добавила:
— Ой, Ванечка, а ты мне предложение сделай, я бы за тебя пошла, – засмеялась молодая женщина.
— Не, Ир, я девушек справных люблю, чтобы с формами, а ты худая как ножницы, — вздохнул Быков.
— Так ты корми ее получше, — засмеялась Юлия.
— А вот я бы не Иринке женился, — вдруг осмелел Федор и густо покраснел. Ирина глянула на мужчину и поправила волосы, а затем очень смутилась.
— Вы посмотрите, товарищи, по-моему, у нас образовалась еще одна пара, — развел руками повар Вячеслав.
— Еще одна? – удивилась Ира, – а кто же первая?
— Женя и Медведь, — вдруг выкрикнул Незавидов.
Все уставились на молодых людей, а Юлия вдруг сказала:
— А давайте сыграем свадьбу? Прямо здесь в нашем лагере у костра.
— У меня платье есть, – подняла руку Ирина, — я отдам его невесте.
— А платье то ты зачем сюда притащила? — спросил Иван. Все засмеялись, а Ирина рассердилась:
— А что бы сейчас надела невеста?
-– Так, друзья, стоп, стоп, а вы у нас спросили, согласны ли мы с Мишей пожениться?
Все посмотрели на ребят, а Мища достал из рюкзака кусочек тонкой проволоки, скрутил маленькое колечко, опустился на колено перед Женей и сказал:
— Женя, согласна ли ты стать моей женой? В горе и в радости, в богатстве и в бедности.
— Согласна, — сказала девушка, протянула руку и почему-то заплакала.
— Как это мило, ребята, я сейчас сама расплачусь, – тихо сказала Ирина и Федор обнял девушку за плечи.
Женя была самой красивой лесной невестой, а свадьба была незабываемой. Так сама того не ожидая, Женя стала женой бедного фотографа, с который у нее были настолько похожие судьбы, что казалось невероятным.
Пусть эта свадьба была понарошку, пусть ненадолго, но сегодня девушка была по-настоящему счастливой.
Впрочем, Евгения видела, что Михаил воспринимает все происходящее очень серьезно. Очень много раз, сегодня мужчина повторил ей:
— Теперь ты моя. Ты моя жена навсегда. Вернемся домой и поженимся по-настоящему.
Женя смеялась, уворачиваясь от поцелуев молодого супруга, но ей было настолько приятно все происходящее и его слова, что и передать трудно. Девушка думала, что это хмель ударил им с Мишей в голову и все его слова, обещания - всего лишь шутка.
Но на следующий день, когда команда собрала лагерь, чтобы переместить его по ту сторону острова, Михаил снова начал этот разговор:
— Женя, для меня все очень серьезно. Я о нашей с тобой свадьбе. Ты не передумала пойти со мной в ЗАГС, когда мы вернемся?
— Нет, не передумала, — сказала девушка и поцеловала своего новоявленного мужа в щеку.
— И тебе совершенно все равно, что я нищий фотограф?
— А почему меня это должно беспокоить? Я ведь тоже не королева, — засмеялась девушка.
— Женя, ты лучше любой королевы. Ты….я все сделаю, чтобы ты была счастлива, — легко улыбнулся мужчина. Взгляд его был загадочным в этом момент.
*****
Все когда-нибудь заканчивается, подошла к концу и это экстремальное путешествие, как только ребята вышли из самолета, им на карту упали деньги - оплата за участие в экспедиции. Все встретили радостными овациями поступление денег, а Миша сказал:
— Ребята, приглашаю вас всех на нашу с Женей свадьбу. Она состоялась ровно через неделю. Официальное приглашение пришлю всем персонально.
— Ничего себе как серьезно, — надула губы Ирина, – Федь, я тоже так хочу.
— Все будет, милая, – громко и уверенно сказал застенчивый Федор, которому Ирина подарила “крылья”. Эта женщина окрыляла его и позволяла быть смелым, решительным и очень сильным. Он был уверен, что она именно та, кто создана для него.
Когда все расстались, Женя поехала к дедушке и бабушке. Они жутко соскучились друг за другом и разговаривали до позднего вечера. Даже о своей шуточной свадьбе девушка рассказала:
— Вышла замуж за Мишу - Медведя? Мне кажется, что продолжение у этой истории будет? – подмигнул дед.
И Степан Захарович оказался прав. Утром, когда Женя еще спала, она услышала сквозь сон, что ко дворе подъезжают машины одна за другой. Девушке показалось это удивительным. По этой улице машины кучно не ездят - дорога плохая. Чаще объезжают по соседней улице.
Женя привстала и выглянула в окошко. Возле двора, действительно, стояли три шикарных автомобиля, а из спортивного кабриолета вышел Михаил с очень красивым букетом цветов. Девушка сначала опешила, а потом подскочила на кровати и быстро начала одеваться.
Миллиардер Михаил Мальцев - владелец компании по продаже и обслуживанию компьютером, бизнесмен, меценат и просто красивый мужчина, приехал, чтобы просить руки своей возлюбленной у ее дедушки и бабушки.
Оказалось, что тот, кто организовал поездку и сам был среди членов команды. Просто не хотел говорить об этом никому, чтобы к нему относились на равных. Михаил совершенно не ожидал, что встретит в этой поездке девушку своей мечты. О своей жизни он рассказал всю правду Жене, только не до конца.
После окончания школы он поступил в университет и получил диплом программиста, а свой первый компьютер Михаил собрал и продал, еще будучи студентом. Так начинался его бизнес, который разросся до невиданных масштабов.
Свадьба у молодоженов была самой шикарной в городе. На ней присутствовали и все члены команды, ведь ребята за время поездки очень подружились и теперь уже собираются в совместную поездку летом. Вот так Евгения Мальцева вышла замуж за нищего, а проснулась женой миллиардера.
Интересно Ваше мнение, делитесь своими историями, а лучшее поощрение лайк, подписка и поддержка канала.
Комментарии 51