https://ok.ru/group/70000003917036/topic/157581323288044
На следующий день Елена вышла на работу. Смысла сидеть дома и лить слезы о своем неудавшемся браке не было, Елена решила взять себя в руки и начать новую жизнь. Теперь рядом с ней не было Бориса, и то, что еще недавно показалось бы Елене трагедией, теперь казалось просто трамплином в счастливое будущее.
— А я рада тому, что ты решила с ним расстаться, — искренне сказала Елене ее мать, — не буду говорить о том, что уже не один раз пыталась убедить тебя в том, что брак с Самохиным – это ошибка, думаю, что ты уже сама все поняла и сделала выводы.
— Спасибо, мама, — ответила Елена, — и да, будет лучше, если напоминаний о Борисе больше не будет. Я подаю на развод, поменяю фамилию, а потом, надеюсь, и жизнь.
Через несколько дней Елену вызвал к себе Громов. Она была удивлена этому, но послушно пришла точно в назначенное время в его кабинет. На этот раз Николай уже не выглядел удивленным, скорее, он был счастлив. И это счастье, блестевшее в его глазах, заставило Елену испытать что-то вроде зависти.
— Присаживайтесь, — сказал он, помогая ей расположиться у себя в кабинете, — может быть, чай или кофе?
— Нет, спасибо, — ответила она, — вы хотели поговорить? О чем?
— Во-первых, поблагодарить вас за помощь с Виолеттой, — Николай присел не на свое рабочее место, а подвинул стул рядом с Еленой и сел в нескольких сантиметрах от нее, — во-вторых, предложить вам кое-что, связанное с вашей трудовой деятельностью.
Елена молча смотрела на мужчину. Его зеленые глаза все также казались ей изучающими и полными интереса, но, возможно, это просто ее собственное воображение рисовало ей картинки того, чего не было на самом деле.
— Я слышала про сокращение, — ответила Елена, — нашу компанию сокращают на восемьдесят процентов, и я так понимаю, что окажусь в числе тех, кто потеряет работу.
— Эту да, — Николай Громов улыбнулся и зачем-то придвинулся еще ближе к Елене, — но я предлагаю вам новую должность в другом месте. В холдинге «Гром» несколько организаций, и в одной из них освободилось место финансового директора.
Елена едва сдержала эмоции. Хотела ахнуть, но вовремя прикрыла рот. Неужели все, что говорил Громов, было правдой? Обычный бухгалтер, пусть и с неплохим послужным списком, вдруг оказывается кандидатом на столь высокую позицию?
— А вы уверены в своем решении? — спросила она и снова посмотрела в его зеленные глаза, кажущиеся бездонными. Николай улыбнулся и кивнул.
— Я всегда уверен в своих решения, — ответил он, — я не принимаю решений сгоряча, предварительно все взвешиваю и анализирую. Я читал ваше резюме, слушал рекомендации, видел результаты вашей работы. Вы прекрасный специалист, и вы, Елена, заслуживаете чего-то большего, чем кресло рядового бухгалтера.
Она вдруг нахмурилась:
— Это из-за Виолетты? Типа, благодарность за помощь в том, что вы обрели внука или внучку?
— Внука, — Николай опять широко улыбнулся, — позавчера я ездил с девочкой на узи, у нее будет мальчик. Но к вам это не имеет отношения, я просто по достоинству оценил ваши знания и опыт.
— Я рада за Виолетту, — Елена слабо улыбнулась, — а как ваш сын? Что он сказал о том, что Виолетта беременна?
Лицо Громова помрачнело.
— Дело в том, что Игоря сейчас нельзя тревожить. Он проходит очередной курс терапии, он сложный, и моему сыну нельзя волноваться. Потом, когда он поправится, я расскажу ему обо всем. И Игорь, разумеется, женится на Виолетте.
— Это тоже ваше решение? — усмехнулась Елена, — не думаю, что Игорь хотел бы поступить так, как хотите вы.
— Мой сын должен и будет нести ответственность за свои поступки, — твердо ответил Громов, — и давайте не будем говорить на больную для меня тему. Я хочу, чтобы сегодня же вы приняли дела, а со следующей недели уже приступили к обязанностям финансового директора.
Елена кивнула и поднялась со стула. Николай поднялся вслед за ней, и теперь они стояли друг напротив друга, и Елена слышала его дыхание и даже чувствовала его. Невольно отпрянув от мужчины, она поблагодарила его за доверие и быстрым шагом вышла из кабинета.
Полностью погрузившись в работу, теперь Елена старалась думать только о том, что было связано с бухгалтерией, цифрами и отчетностью. Выкинув из головы все мысли о Борисе и своем почти законченном браке, Елена трудилась с утра до вечера, с удовольствием задерживалась на работе и приезжала в офис раньше положенного.
От своих коллег она узнала о том, что сын Громова скончался в Германии, не добившись положительного результата в лечении. Почему-то эта новость расстроила Елену, ей хотелось увидеться с Николаем, поддержать его, ну или хотя бы просто выразить соболезнования. Однако, записаться на прием к нему было невозможно по причине отъезда Николая в другую страну.
Тогда Елена позвонила Виолетте.
— У нас все хорошо, — радостно доложила она, — Николай Игоревич говорил, что вы теперь работаете в новой компании на хорошей должности. Я же говорила вам о том, что все будет хорошо, и вы тоже будете счастливы.
— Я помню, — с улыбкой ответила Елена, — а как сам Николай Игоревич? Ты разговаривала с ним после его отъезда в Германию?
— Он расстроен, но вида не подает, — ответила Виолетта грустным голосом, — все-таки Громов – настоящий мужик. Кстати, мы уже второй месяц живем в его доме. Тут столько места, просто обалдеть можно! Приезжайте к нам в гости.
— Обязательно когда-нибудь загляну, — уклончиво ответила Елена и попрощалась с Виолеттой.
Почему-то теперь Елена только и думала, что о Николае Громове. Как он там? Кто поддерживает его? Елена боролась с желанием позвонить ему или написать, тем более что номер личного мобильного телефона Николая теперь у нее имелся. Но, как ни хотелось Елене совершить этот поступок, она так и не решилась на звонок или сообщение.
Он сам позвонил ей через несколько недель.
— Елена! У нас радость! Виолетта родила! Здорового мальчика, три килограмма семьсот граммов, пятьдесят четыре сантиметра ростом! Богатырь!
Елена, растерявшаяся от звонка Громова, не сразу сообразила, что ответить.
— Я рада. Поздравляю!
— Спасибо! Виолетта просила вас приехать на выписку. Если вы не против, конечно.
Сердце Елены радостно екнуло в груди. Разумеется, она не была против, только за. Купила букет цветов, подарочный сертификат в магазин детских товаров и к полудню стояла у входа в отделение выписки родительного дома.
Увидела знакомый черный джип, потом и знакомую мужскую фигуру. Снова внутри что-то будто бы щелкнуло, и Елена отвела глаза в сторону, чтобы не пялиться на Громова.
— Здравствуйте, Елена, — его бархатистый голос был таким приятным и долгожданным, что она едва сдержала дрожь, пробежавшую по телу.
— Здравствуйте, Николай Игоревич, — ответила Елена и попыталась улыбнуться. Он коснулся ее плеча рукой, смахнул какую-то невидимую пылинку.
— Какой Игоревич? Просто Николай. А вы прекрасно выглядите. Мы с вами давно не виделись.
Она не успела ничего ответить, потому что услышала знакомый женский голос. Это была Виолетта, та самая молодая девчонка, которая выглядела заслуженно счастливой. В руках у нее был сверток с новорожденным малышом, Виолетта сияла от счастья и улыбалась всем подряд.
Елена ощутила укол зависти. Ей тоже хотелось держать на руках ребенка, слышать поздравления, принимать цветы и чувствовать себя счастливой и выполнившей очень важную миссию. Но ребенка у Елены не было, а еще не было того, от кого бы она хотела ребенка родить. Или был, просто она старательно закрывала на это глаза?
— Предлагаю поехать домой и как следует отметить рождение моего внука! — провозгласил Николай, держа на руках новорожденного ребенка. Его зеленые глаза искрились от счастья, он улыбался и, кажется, был готов на любой, даже самый неожиданный подвиг.
Дом Громова и вправду оказался огромным: несколько спален наверху, просторная гостиная, уютная столовая, сад вокруг дома. Елена бродила по дорожкам, принюхивалась к распускавшимся цветам, любовалась природой и размышляла о том, что ей не хватает в жизни вот этого движения: детских криков, счастливого смеха, кошачьего мяуканья. Была у нее работа, а кроме работы не оставалось ничего. Потому и засиживалась она допоздна, а с утра снова бежала в офис, чтобы хоть так ощущать свою нужность.
Она задумчиво просела на скамейке и вздрогнула, услышав рядом с собой мужской голос.
— Елена, выпейте вина. И вообще, может быть, мы уже перейдем на «ты»?
Она удивленно посмотрела на Громова:
— Почему вы так решили? А как же субординация?
— К черту субординацию и работу. Сегодня я – счастливый дед. Рядом со мной моя невестка, ее братья, у меня полный дом ребятни, и только теперь я понимаю, что именно это делает меня счастливым.
— Я рада за вас, — Елена улыбнулась и приняла бокал с вином из рук Громова, — и даже немного завидую. Я вот развелась, продала квартиру, сейчас подыскиваю новую, чтобы в ней начать новую жизнь. Только вот все равно чего-то не хватает.
— Мне тоже, — загадочно ответил Громов, — вроде бы, все имеется для тотального счастья, но нет, все же я не до конца счастлив.
— Почему же? — удивилась Елена, — у вас огромный холдинг, прекрасный дом, вы стали дедом, пережили самый непростой период в своей жизни, но теперь ведь все прекрасно? Вы добились всего, о чем мечтали.
— Нет, еще не добился, — ответил Николай, — я не добился вас.
Елена почувствовала, как задрожала рука, в которой был бокал, и машинально поставила его на скамейку, чтобы не расплескать вино на свою одежду. Отвернула лицо в сторону, борясь с переполнявшими ее чувствами. Ей казалось, что она спит, только на этот раз просыпаться не хотелось. Рядом с ней был симпатичный для нее мужчина, она услышала от него такие важные слова, но все равно страх и неуверенность не давали покоя.
Николай коснулся ее руки своей. Потом взял ее ладонь в руку, дотронулся пальцев, потом прикоснулся к ладони губами. Елена обернулась и, закрыв глаза, приняла его поцелуй. Сладкий, долгожданный, такой волшебный и волнующий.
— Ты добился меня, — сказала она тихо, когда губы Николая перестали касаться ее губ, — добился еще в тот день, когда мы вместе приехали в дом к Виолетте, а ты повел себя как настоящий мужчина. Я никогда не видела таких, как ты… Рядом со мной было совсем другое.
Николай обнял Елену за плечи, крепко прижал к себе, потом поцеловал в висок.
— Рядом со мной тоже было не то. Я не подпускал к себе ни одной женщины после смерти жены. Все время сомневался, видел вокруг только корыстных обманщиц. А потом ты пришла, и я как будто мир другими глазами увидел. Особенно после того, как ты шлепнула меня по лицу.
Елена рассмеялась, прижимаясь к широкой мужской груди. Ей так не хотелось, чтобы этот момент заканчивался, но она понимала, что впереди ее ждут не менее счастливые моменты, о которых раньше она даже не подозревала. Наверное, стоило прожить семь лет рядом не с тем человеком, чтобы научиться ценить настоящее.
Через полгода она снова сменила фамилию. Теперь она была Еленой Громовой, женой Николая и матерью его будущего ребенка, который должен был появиться к началу осени. Виолетта больше не жила в доме Николая: он купил ей квартиру, в которой молодая мама жила со своим сыном и младшими братьями. Виолетта теперь училась в институте, для маленького Игорька наняли няню, которая присматривала и за малышом, и за младшими братьями Виолетты.
Елена же была хозяйкой огромного дома, а еще любящей и любимой женой.
— У нас будет девочка, — сообщила она Николаю, а он широко улыбнулся и нежно прижал к себе свою супругу.
— У нас будет маленькая Надежда, — ответил он, — а потом ты должна будешь родить мне еще Веру и Любовь.
Елена весело рассмеялась. Она была готова на все ради того, чтобы видеть зеленые глаза мужа счастливыми и довольными. А веры, любви и надежды им обоим уже давно хватало с лихвой.
Интересно Ваше мнение, делитесь своими историями, а лучшее поощрение лайк и подписка.
Комментарии 31