https://ok.ru/group/70000003917036/topic/157520241311212
Подойдя к окну, Света ахнула. Там ничего не было видно из-за густого тумана, нависшего над деревьями и, казалось, готовящегося сползти прямо на землю. Несмотря на то, что было утро, видимость была очень плохой, а настроение у Светы и того хуже.
Сидеть в домике было невозможно тяжело. Света решила, что пойдет в лес, наберет ягод и снова попробует испечь пирог – на этот раз еще большего диаметра, а еще лучше – сразу два. Если повезет, можно было отыскать в лесу грибы, и тогда она могла бы испечь пирожков с грибами, чтобы Александр еще больше удивился ее умениям и перестал строить из себя буку.
Переодевшись и наспех выпив стакан молока, Света вышла на крыльцо домика и с замиранием сердца посмотрела в глубину леса. Идти туда было боязно, но она хотела доказать Александру и свою смелость, и кулинарные способности, а еще дать ему понять, что не зря она в домике место занимает.
Резиновые сапоги, найденные у выхода из домика, оказались слегка великоватыми. Света то и дело останавливалась, пыталась натянуть их получше, но все равно, пройдя шагов десять или двадцать, она снова вставала на месте и пыталась хоть как-то решить проблему с обувью.
— Какие люди! — послышался неподалеку знакомый голос, и Света замерла на месте. Еще не обернувшись и не увидев лица человека, обратившегося к ней, она точно знала о том, что это был Николай.
Так и оказалось. Ее муж стоял метрах в десяти от нее, одетый в длинный плащ и резиновые сапоги, в руке он держал лопату. Света усмехнулась, поняв, для чего именно Николай отправился в лес: уж явно не для того, чтобы отыскать свою жену и вызволить ее из лап своего брата.
— И тебе не хворать, дорогой, — с сарказмом отозвалась Света, — вижу, что ты времени зря не теряешь.
Николай ухмыльнулся и сделал несколько шагов в ее сторону:
— А что в этом такого? Я имею полное право на наследство. Это семейные реликвии, а я – член семьи.
Света склонила голову и улыбнулась:
— Ты и семья – понятия несовместимые. Сама в этом убедилась. Не умеешь ты ценить семью и все, что к ней имеет отношение. Ты злой человек, эгоист, и ничего хорошего в жизни тебя не ждет.
Ухмылка сползла с лица Николая. Он воткнул лопату в землю, а сам облокотился на нее и, щуря глаза, уставился на жену:
— Тебе-то откуда знать, что меня ждет? Ты вообще моя жена и обязана поддерживать меня во всем. И клад вместе со мной искать, а не сбегать к моему брату!
— Я сбегала не к твоему брату, я уходила от тебя! — возразила Света, — если ты этого до сих пор не понял, что это твои проблемы. Или что, сложно признаться себе самому в том, что ты никому не нужен? Ни любовнице, ни жене! Никому ты не нужен!
Лицо Николая перекосилось от злости. Он схватился за черенок лопаты, а Света испуганно уставилась на мужа. От Николая можно было ожидать чего угодно: сейчас огреет ее лопатой и закопает тут же в лесу, и никто никогда не отыщет ее в этой глуши.
Она отошла в сторону, продолжая наблюдать за мужем. Николай, скорчив страшную физиономию, двинулся в ее сторону. Света чувствовала, как по спине бегали мурашки, она покрутила головой по сторонам и решила, что сможет скрыться в лесной глуши: благо, что на улице был туман, не так-то легко было проследить за ней между деревьями.
— Испугалась? — крикнул ей Николай и, замахнувшись лопатой, двинулся вслед за женой.
Света побежала в лес, стараясь не оглядываться и внимательно смотреть под ноги. Хрустели сухие ветки деревьев, листва, а в голове шумел ветер. Добежав до очередного дерева, она, отдышавшись, обернулась, в надежде на то, что Николай значительно отстал от нее, а потом вскрикнула от испуга: муж был совсем рядом, и лицо его не предвещало ничего хорошего.
— Попалась, дрянь! — рявкнул Николай, и Света зажмурилась, готовясь к самому худшему. В этот момент совсем неподалеку раздался протяжный вой.
Открыв глаза, Света увидела перепуганное лицо Николая. Рука с лопатой опустилась вниз, и мужчина, побледнев и округлив глаза от испуга, с ужасом смотрел куда-то вперед.
Ветки снова захрустели, но это были не он и не Света. На них надвигался какой-то зверь, продолжавший выть и приближаться к ним. Ужас охватил Свету с ног до головы, а из тумана показалась фигура волка. Она закричала, а потом почувствовала толчок: ее толкнул Николай, аккурат к лапам выбежавшего из леса дикого зверя.
Света упала лицом в землю, больно оцарапав лицо о какую-то ветку. Слышала, как удирал бывший муж, бросив лопату и не позаботившись о своей жене, а к ней приблизился зверь и, обнюхав ее, тяжело задышал. Света лежала, не шевелясь, ждала, когда волчьи зубы вопьются в нее, причинив адскую боль, но этого все никак не происходило.
— Хватит мучать меня! — не выдержав, крикнула она, а, подняв голову, столкнулась взглядом не с волком, а с Александром, стоявшим в нескольких метрах от нее.
Вместо волка Света увидела Маркиза, верного соратника Александра, он, обнюхав старую знакомую, побежал в глубину леса. Страх постепенно отступал, зато очень сильно болело лицо. Александр, присев на корточки рядом со Светой, осторожно коснулся рукой ее щеки.
— Тут у тебя рана, — негромко сказал он, — больно?
Она кивнула и всхлипнула. Потом вообще дала волю слезам, рыдала громко и от души, да так, что Александр, смотревший на нее, пребывал в явном шоке.
— Ты чего? Что случилось?
Рассказ у Светы получился сбивчивым и непоследовательным. Она говорила что-то про грибы и ягоды, потом про бабушку и про то, что та рассказала Николаю о кладе, после этого вспомнила, как муж толкнул ее к собаке, сочтя Маркиза волком.
— Вот мерзавец! — стиснув зубы, произнес Александр, — трус! Как бы хлюпиком, так им и остался. Вставай, я помогу тебе.
— Сил нет, — пробормотала Света. После пробежки по лесу, пережитых ею эмоций, у нее и вправду не осталось сил.
Александр поднял ее с земли и, с легкостью подхватив на руки, понес в сторону домика лесника. Света, обхватив его сильную шею руками, молча уткнулась носом в мужское плечо и хлюпала носом.
— А если он найдет ценности раньше тебя? — спросила Света, когда они уже приблизились к домику.
Александр аккуратно поставил Свету на землю, а потом улыбнулся:
— Не найдет.
— Почему? Ты думаешь, что он совсем глупый? Мой муж хитрый и подлый человек, он может…
Александр отрицательно замотал головой:
— Не может. Я уже все нашел. Пойдем в дом, я тебе покажу свои находки.
Свете стало легче. Вместе они вошли в дом, Александр обработал рану на лице Светы, наклеил пластырь, нежно провел пальцами по ее губам. Потом вдруг приблизился к ней и страстно впился в ее губы своими губами. Она ответила на поцелуй, чувствуя, как внутри разгорается огонь страсти, о которой она почти позабыла. Да теперь и не уверена она была в том, что вообще испытывала хоть что-то подобное к своему мужу.
— Ты говорил, что нашел семейные реликвии, — Света слегка отстранилась от Александра, пытаясь прийти в себя после поцелуя. Ей хотелось сменить тему, иначе было тяжело держать себя в руках и контролировать собственные желания. Близость Александра была такой волнующей, такой важной для нее, что Свете даже страшно стало при одной мысли о том, чем мог закончиться этот невинный поцелуй.
Александр улыбнулся и кивнул. Достал из своей охотничьей сумки сверток, потом высыпал на стол его содержимое: несколько перстней, подвеска с камнем и гребень с инкрустацией из самоцветов. Вещи были грязными, явно долго находившимися в каком-то не самом подходящем для их хранения месте, но от этого своей ценности не потерявшими.
— Красота какая! — с изумлением произнесла Света, тонкими пальчиками касаясь переливавшихся в тусклом свете камней, — ради этого, пожалуй, стоило рисковать.
— Для меня не столь важна их материальная ценность, — ответил Александр, — сколько семейственность. Это ведь те вещи, которые мечтал отыскать отец, но так и не успел сделать этого.
Света слабо улыбнулась:
— Как же сильно ты отличаешься от Коли! Ты совсем другой.
— Лучше или хуже? — хитро спросил Александр, а Света покраснела от смущения.
— Ты другой, — ответила она, а Александр уже снова целовал ее.
После ужина они отправились в Половинкино: Света хотела забрать свои вещи, а Александр хотел встретиться с братом и поговорить с ним с глазу на глаз. Однако баба Нюра, увидев внучку в компании незнакомого мужчины, только плечами пожала.
— Нету тут твоего мужа. Как убег утром с лопатой, так и не возвращался до сих пор. Машина его тут стоит, а сам он где – бог его знает.
— Не нравится мне это, — сказала Света, — вдруг что-то с Колей случилось? Пусть он и гад последний, но все же муж мой, ну и живой человек.
— Оставайся тут, я сам в лес вернусь вместе с Маркизом, — ответил Александр, — собирай свои вещи, а я постараюсь отыскать братца.
Света с волнением смотрела вслед удаляющемуся Александру. Сердце неприятно сжалось в груди, но нужно было набраться терпения и ждать его. Те три часа, что его не было, показались Свете вечностью. Наконец две мужские фигуры показались на дороге: Николай шел, повиснув на плече у брата, он поджимал ногу и выглядел потерянным.
Как оказалось, убегая от волка и бросая во второй раз свою жену, Николай поскользнулся на влажной листве и, подвернув ногу, скатился в овраг. Там он несколько часов лежал без сознания, а потом, придя в себя, принялся звать на помощь. Таким его и отыскал Александр.
— Тебе врач нужен, — сказала Света, видя синие губы мужа и понимая, что с его ногой явно что-то не так. Николай стонал от боли и просил дать ему хоть какую-нибудь таблетку обезболивающего.— Тебе врач нужен, — сказала Света, видя синие губы мужа и понимая, что с его ногой явно что-то не так. Николай стонал от боли и просил дать ему хоть какую-нибудь таблетку обезболивающего.
— Я отвезу его в ближайший город, — сказал Александр, — пусть врачи осмотрят его и решат, что делать.
Николай был не в силах сопротивляться, хоть и посматривал на брата с ненавистью. Еще бы, Александру удалось отыскать то, что, как считал Николай, принадлежало им обоим, а еще Света смотрела на него такими глазами, какими никогда не смотрела на собственного мужа. Николай сгорал от зависти и ревности, но поделать уже ничего не мог.
— Он получил то, что заслужил, — сказал вечером Александр, вернувшись из города. Они со Светой сидели за столом в доме бабы Нюры, пили чай и негромко разговаривали, — я попытался с ним нормально поговорить, но мой брат такой упертый и самовлюбленный, что не вижу смысла в том, чтобы дальше пытаться с ним налаживать контакт.
Николай остался в городской больнице: оказалось, что у него был перелом ноги и врачи настояли на том, чтобы оставить его под наблюдением на несколько дней.
— Ты прав, — Света кивнула и положила свою руку в широкую ладонь Александра, — я долго не понимала этого. Или не хотела понимать, я не знаю.
— Ты поедешь со мной? — неожиданно спросил Александр, — вернемся в Москву? Там у меня квартира, бизнес, не хватает только женщины.
Света опустила глаза, ощущая себя бесконечно счастливой.
— Ты думаешь, что я именно та женщина, которая сделает тебя счастливым?
— Ты уже сделала меня счастливым, — рассмеялся Александр, — как только я увидел тебя в доме Евгения, сразу понял, что ты – именно та, кто мне нужен. Поэтому и пошел за тобой, поэтому я так волновался, когда ты решила вернуться к дядьке в дом. Был рядом с тобой и чувствовал, что делаю что-то неправильно, как будто у брата тебя отбиваю. А ведь ты ему не нужна. А он тебе?
Света замотала головой:
— Я не хочу быть с тем, кто меня не любит и не ценит. Мой муж толкнул меня в пасть к волку, он бросил меня ради какой-то сомнительной женщины, и, если после этого я решу вернуться к нему, я буду сожалеть об этом весь остаток своей жизни. А я хочу быть счастливой… с тобой.
Через несколько дней Света и Александр вместе уезжали из Половинкино. Впереди была новая жизнь, полная любви, счастья и взаимопонимания. На шее у молодой женщины была та самая подвеска, найденная в лесу, а баба Нюра, провожавшая внучку, перекрестила ее на дорогу и поцеловала в макушку:
— А я тебе говорила про мужчину. А ты мне не верила. Глупая ты! Но зато счастливая! И будешь счастливой рядом с Сашей, я это тебе точно говорю!
Света улыбнулась бабушке. В том, что она будет счастлива рядом со своим синеглазым принцем из леса, Света уже не сомневалась ни на мгновение.
Интересно Ваше мнение, делитесь своими историями, а лучшее поощрение лайк и подписка.
Комментарии 18