Свинина с баклажанами относится к разряду блюд, которые принято называть «домашними» — в самом лучше смысле этого слова. То есть, речь идет о чем-то вкусном, сытном, аппетитном. Это то блюдо, которое за семейным столом встречают с радостью и съедают без остатка. Приготовьте свинину с баклажанами на ужин — и близкие будут очень довольны! В состав блюда, помимо мяса и «синеньких», входят помидоры, чеснок и сладкий перец. Можете представить, насколько ароматным и вкусным получается такое рагу! Ну а если перед подачей посыпать его рубленой свежей зеленью, будет совсем замечательно.
Сложность приготовления: легкая.
Время готовки: 30 мин.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
филе свинины – 600 г.
репчатая луковица – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика.
баклажаны – 2 шт.
сладкий перец – 1 шт.
крупный помидор – 1 шт.
оливковое масло – 2 ст. л.
базилик – 2 веточки.
соль, и свежемолотый черный перец – по вкусу.
Способ приготовление:
1). Подготовьте все ингредиенты блюда:
Филе свинины вымойте и обсушите. Нарежьте небольшими кубиками и сложите в миску. Луковицу и чеснок очистите, порубите.
2). Баклажан, сладкий перец и помидор вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Сладкий перец разрежьте вдоль пополам, удалите семена и перегородки. Мякоть нарежьте мелкими кубиками.
3). Помидор и баклажан по отдельности нарежьте небольшими кубиками, ориентируясь на размер кусочков мяса. В большой сковороде нагрейте оливковое масло. Выложите в нее лук с чесноком. Подрумяньте, помешивая, на среднем огне в течение пяти минут.
4). Добавьте к луку свинину. Помешивая, жарьте около пяти минут. Добавьте нарезанные баклажаны и сладкий перец. Жарьте на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости овощей.
5). Базилик вымойте и обсушите. Оборвите с веточек листочки и мелко нарежьте. Добавьте в сковороду со свининой и овощами базилик. Посолите и поперчите по вкусу. Можно приправить сушеными пряными травами.
6). Готовьте свинину с баклажанами на среднем огне 5–7 минут. Сразу подайте на стол с любым гарниром (отлично подойдут картофельное пюре или отварной рис).
Хозяйке на заметку:
Вопреки устоявшемуся мнению, не все баклажаны следует подвергать предварительной обработке (посолить, подождать, когда выделится сок, промыть и обсушить). Некрупные сезонные плоды вообще почти не горчат, впрочем, как и те, что продаются в магазинах круглогодично.
По этому рецепту можно готовить не только свинину, но и курицу или индейку. Подойдет также мелко нарезанная говядина, но ее следует тушить минут на двадцать больше, чем рекомендовано в рецепте.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев