📒Ценители пьют напиток неразбавленным и без закуски. Считается, что он вполне самодостаточный и в дополнениях не нуждается. Тем, кто не имеет настолько большого опыта или предпочитает подольше сохранять ясность рассудка, стоит заранее познакомиться с правилами совместимости продуктов.
💡Белый
Его редко пьют в чистом виде, в большинстве случаев используя как коктейльную основу. В качестве аперитива его подают в небольших бокалах, перед первым глотком согревают в ладонях. Закуски должны быть легкими, чтобы не испортить аппетит. Подойдет нарезанная ломтиками подборка цитрусовых с упором на лайм и лимон, а также запеченное и охлажденное мясо индейки. Можно подать сырную нарезку, зелень, небольшие бутерброды с колбасой или ветчиной.
💡Черный
Он допускает в качестве дополнения только кофе, темный шоколад и дорогую сигару. Возможна подача долек цитрусовых. Темный цвет получается после длительной выдержки в обожженных бочках. Дополнительные красители не применяются. Богатая палитра вкуса открывается постепенно, не стоит ее портить колой или другими напитками и забивать разнообразной закуской.
💡Бакарди
В арсенале бренда несколько марок – от легкого белого до суперэлитного. Но общая черта прослеживается в каждом напитке – это натуральность и глубина вкуса. Производители принципиально не используют усилителей и стабилизаторов. Все виды лучше дегустировать из небольших по объему стаканчиков или рюмок с тонкими стенками. Так он быстрее согреется от тепла рук и приобретет оптимальную температуру. Для тех, кто привык запивать крепкие напитки, стоит приготовить воду или свежевыжатый сок. Для закуски подойдет мясная или фруктово-цитрусовая нарезка, жидкий шоколад, нарезанный кубиками ананас.
💡Капитан Морган
Во многих странах является эталоном этой группы напитков. Если крепость не позволяет насладиться им в чистом виде, то приемлемыми дополнениями станут сок лимона или кокоса. Они оба довольно бережно сохраняют основную структуру, не портя ее примесями. Можно подать кусочки горького шоколада, ананас, апельсин.
💡Барсело
Нормой при употреблении этой марки считается подача на стол льда или чистой, очень холодной воды. Бокалы лучше выбирать без ножки, напиток нужно перед подачей слегка охладить. Для закуски готовятся морепродукты, твердые сыры, выпечка и фрукты, где предпочтение отдается цитрусовым.
💡Кокосовый ром
Его производят на Барбадосе и гораздо чаще называют ликером за уровень сладости и крепость, не превышающую 21%. В состав входит белый ром, вода, сахар и кокосовый сок. Его подают в чистом виде и в составе коктейлей. Для сопровождения подойдут десерты, фрукты, мороженое. Классический вариант подачи – перед кофе.
📒Можно ли пить в чистом виде
Именно так его и употребляют ценители, смакуя букет и наслаждаясь послевкусием. Для этого можно выбрать любой вид рома. Чаще всего выбор падает на темные или золотистые сорта премиум и экстра-классов с длительным периодом выдержки.
❗Важно: в открытой бутылке ром оставлять нельзя, он теряет крепость и большую часть вкуса. Идеальным вариантом хранения считается серебряная фляжка.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев