⌚ Время приготовления: 15 минут
📜 Ингредиенты:
➖ свежее филе тунца
➖ зеленый лук – 1 головка
➖ авокадо – 1/2 шт.
➖ помидоры черри – 100 г
➖ необработанный лайм – 1/2 шт.
➖ паста васаби – 1 ч.л.
➖ соевый соус Kikkoman — 4 ст.л.
➖ белый перец – 1 щепотка
➖ масло – 40 г
➖ багет – 8 ломтиков
➖ несколько листиков кинзы
🍴 Рецепт "Бутерброды с тунцом и авокадо" :
1. Тунца промойте в холодной воде и нарежьте мелкими кубиками.
2. Авокадо разрежьте вдоль, удалите косточку, очистите половинки авокадо от кожуры и нарежьте мелкими кубиками.
3. Помидоры черри вымойте и также нарежьте мелкими кубиками.
4. Нарежьте зеленый лук и смешайте с нарезанными тунцом, авокадо и помидорами.
5. Натрите на терке немного кожуры лайма и выдавите сок лайма. 2 ч.л. сока лайма смешайте с пастой васаби и соевым соусом, добавьте к смеси с тунцом и приправьте перцем.
6. Смешайте масло с натертой цедрой лайма.
7. Запеките ломтики багета в духовке или поджарьте в тостере, намажьте маслом с лаймом, поверх выложите тартар из тунца с авокадо, украсьте веточками кинзы и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев