⌚ Время приготовления: 20 минут
📜 Ингредиенты:
➖ филе слабосоленой семги – 200-300 г;
➖ багет или фуршетный хлеб;
➖ авокадо – 2 шт.;
➖ лайм – 1 ст. ложка;
➖ острый красный перец;
➖ оливковое масло Extra Virgin – 1-2 ст. ложки;
➖ чеснок – 1-2 зубчика;
➖ зелень свежая (кинза, петрушка).
🍴 Рецепт "Бутерброды с авокадо и слабосоленой семгой" :
Ломтики хлеба слегка подсушим в тостере или на сухом противне в духовом шкафу. Нарежем филе семги ломтиками толщиной 0,5-0,7 см. Разрежем авокадо, удалим косточку и ложкой отделим мякоть от кожуры.бутерброды с семгой и лимоном Нарежем эту мякоть небольшими кубиками и поместим в блендер. Добавим оливковое масло, чеснок и совсем немного острого красного перца. Приправим соком лайма. Доведем блендером до пастообразного кремового состояния.
Намажем этим кремом ломтики хлеба. Сверху на каждый бутерброд выложим ломтик семги, украсим листиками зелени. Подаем со светлыми винами, бренди, текилой, ромом.
Слегка попрактиковавшись, вы сможете сами придумывать, какие сделать бутерброды с семгой и как лучше их оформить, чтобы получилось не только вкусно, но и красиво.
Любителям таких закусок рекомендуем также сделать бутерброды с красной рыбой – это вкусно и быстро.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев