Она имела в виду, что сын - весь в нее, тоже лидер.
- Раньше это называлось "староста", - комментирует кто-то.
- "Староста" просто собирает тетрадки, а мэр класса продвигает всякие идеи и организует их выполнение. Это сложнее ...
Мммм. "Это сложнее" - прозвучало как что-то хорошее. Мол, здорово, что сложно. Ему с детства сложно. Такое детство - школа жизни, и он далеко пойдет.
Ну, есть о чём подумать и поспорить.
Я недавно поняла, что я по жизни - менеджер проектов. Не по работе, а именно по жизни.
Потому что больше - некому. И потому, что любая жизненная задача для меня - это проект. Любая. От покупки новой кофемашины и сбора зала на мой концерт до диспансеризации детей.
Я фиксирую задачу и ступени выполнения. А потом иду по этим ступеням.
Например, позавчера вечером неожиданно всплыла задача.
Я ждала своего визажиста. Она должна была меня собрать (локоны, визаж) - и я в ночь улетаю, чтобы утром выступить в Барнауле.
Марина (визажист) у меня девушка востребованная, поэтому утром она собирала невесту в другом городе, а вечером должна была прилететь и собрать меня, в Москве. Она позвонила часа три назад и сообщила, что взлетает, что всё по расписанию, и ко мне - успевает (а ведь мало ли что могло случиться: сейчас задержки самолётов повсюду).
Ура, можно нового визажиста не искать. Жду.
И тут звонок Марины:
- Ты только не волнуйся.
- Что случилось? - сразу заволновалась я.
- Я прилетела. А мой багаж не прилетел.
- Как? Вся косметика????
- Не вся. Часть есть. Но кистей нет. И плойки. И ресничек. И кое-чего ещё. Тона нет. И би-би, блин.
Биби - это крем такой (пояснение для мужчин). "И-би-би-блин" - мое любимое выражение теперь.
Тут же внутри меня просыпается менеджер задач. Так, что делаем?
Пока Марина едет ко мне из аэропорта, я фоткаю ей, что есть у меня из косметики (кстати, я в тот вечер прошла проверку на настоящую женщину: у меня оказывается, почти все, что нужно для полноценного мейка, есть. Ну и кто из нас после этого настоящий визажист?), потому что если она заедет домой, то мы не успеем...
Выясняю, чего не хватает, чтобы оптимизировать процесс и купить это к ее приезду. Причем я тут же тормознула сына, который со школы шел, мол, стой, погуляй около ТЦ, возможно сейчас надо будет зайти и кое-что купить.
Но часть нужного была у Марины, часть у меня, в процессе выяснилось, что не хватает только ресничек, а реснички, блин, есть даже в "Самокате". И их могут привезти на дом. Прямо в процессе макияжа.
И в итоге, Марина меня собрала, на моих мощностях, считайте , как и планировалось, и я полетела на мероприятие красоточкой. Ну кайф.
В полёте я смотрела в иллюминаратор и думала, что вот поэтому у меня нет отношений. Чтобы они были - нужно превратить их в проект. То есть поставить цель, создать выборку мужчин, походить на свидания, выбрать и тд. А я и так везде менеджер.
Я хочу хотя бы в любви чтобы была свобода, и чтобы менеджером был Купидон. И всё это превращать в алгоритмы - не хочу.
В полёте нам выдали бумагу: "Что вам нужно для комфорта?"
"Дорогой путешественник, мы хотим как можно меньше вредить планете, поэтому из дорожного бизнес-набора вы можете отказаться от каких-то позиций (крем для рук, патчи, маска для сна, бальзам для губ, ополаскиватель для рта. Такое всё".
Я понимаю, что это очень мудро и экологично.
Я как будто спросила себя в жизни, от чего я могу отказаться, чтобы не вредить самой себе и не брать на себя больше, чем могу потянуть, и отказалась от отношений.
Ну, сейчас.
А в самолёте в итоге отказалась от маски для сна и берушей.
А прилетела я утром на мероприятие, где было несколько спикеров, мы все про личный бренд вещали.
Очень понравилась мысль одна.
Что мы влюбляемся не в человека, а в его огонь. Потому что он напоминает нам о нашем огне, а ведь наша основная задача: не дать угаснуть нашему огню...
И это правильно и круто. Но огонь - это тоже проект. Как организовать свою жизнь так, чтобы гореть, но не выгорать? Вот задачка.
А рядом со мной сидела девушка, которая пыталась конспектировать и слушать одновременно. И спикер говорил про личности, субличности, публичности...
А девушка начала мысль записывать и потеряла ее, и получилось, что у нее записано: "Как у личности"
И точка. И слова ещё так близко, почти без пробелов: Какуличности.
Прикольное слово вышло, некоторым людям прям подходит.
Выискивать прикольные словечки моё хобби. Я ее от "и-би-би-блин " не отошла, а тут уже "какуличности".
Катя моя присылает мне кружочки из дома. Она высадила игрушки кругом, как на концерте и танцует им. Катя у меня пока мэр игрушек... Но, может, это и здорово. Успеет ещё вырасти и наменеджериться проектами. Пусть пока наслаждается детством. Не сложным.
P.S.
Кто меня утром потерял, я вот она: задержали рейс в Барнауле. Из-за тумана. И там интернета не было, в аэропорту. И никак не разместить постик было.
Вот только приземлилась в Москве.
На фото - человек, который не спал две ночи, но счастлив, что успевает забрать детей из школы.
Сейчас только Маринин чемодан захвачу, с кистями и плойками. О - оптимизация)))
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5