Так в народе назывался этот автомобиль - ВАЗ 21099. Красного цвета! Мечта, а не машина, хоть и ломалась чаще, чем ездила.
У меня есть история, как (лет двадцать назад) мы с мужем ехали на ней по трассе и слушали радио (магнитолу!) И по новостям передали сообщение о страшной аварии на железнодорожном переезде, и мы вместе поохали на тему: "Ну это как же так надо водить, ездить и умудриться влипнуть, чтобы застрять именно на жд-переезде? Как в фильмах прямо!"
И тут же на ближайшем жд-переезде мы что? Правильно - заглохли! Панель в машине просто погасла, и она встала как вкопанная. Кошмар, что мы пережили, потому что тут же как раз по законам жанра включился сигнал, что едет поезд.
Авто в итоге успели вытолкать (спасибо мужикам из других авто, все чётко сработали), но и предынфарктное я успела схватить, пока решала, куда бежать: надо же навстречу поезду мчать и руками махать, но как понять, откуда он приедет?
Или другая история, как однажды моя дочь Катя обожгла кожу на руке кипятком (ожог был, кожа сходила), и я с надрывом таким спросила: "Ну это как же ты так умудрилась? Я не понимаю!" И тут же плеснула себе кипятком на грудь, перепутав чашки. Ходила с красным пятном на груди потом.
Или вот я читала про скандал с одной медийной личностью. Она собирала людей в тур заграницу, обещала, что полетит с ними, люди покупали путевки, а в итоге она не полетела. Но само путешествие состоялось. То есть все условия оферты выполнены - отели, трансферы, экскурсии, всё было, кроме одного: самой звезды.
"Сама звезда", кстати, не понимала, откуда у людей возмущение: ну, у нее изменились планы, ну мало ли, что бывает. Обязательства же выполнены! Вам же показали всё, вас же накормили.
А люди даже в суд подавали: мол, им принципиально было ее присутствие, и тур куплен именно ради нее, а раз она не едет, то должна была предупредить, они бы иначе распорядились своим временем, ведь они покупали не возможность увидеть другую страну, а именно компанию этой "самой звезды".
Я читала возмущения в сети по этому поводу и думала, что для меня тут самое важное - ответственность за свои слова в публичности. Если сказала, что поедешь - едь. Не честно сказать и не ехать. В этом конфликте я однозначно была на стороне тех, кто справедливо был не доволен обманом.
"Как она могла? Чем думала?" - недоумевала я и буквально той же зимой попала в похожий капкан.
Я написала пост, что мои дети поедут в лагерь "Комьюнити Кемп", и я сама буду жить там, рядом, потому что Катя - не лагерный ребенок, мамина доча, но к социуму очень тянется.
А в итоге у меня изменились обстоятельства, и мы не поехали (по состоянию здоровья лучше было поближе быть к больнице, а то мало ли что). Получилось, что я отрекламировала лагерь через личное участие, а личного участия не случилось.
Люди отправили детей и писали мне: "А где же ваши дети? Мы их не видим. Вы соврали?"
При этом лагерь - офигенный, всем всё понравилось. Но детей моих и правда не было там, как и меня.
Мне казалось, что тут немножко другое.
Я же не обещала развлекать взрослых, а мои дети не были аниматорами для других детей.
Я просто рассказала про личный опыт выбора лагерей, и объяснила: мы вот туда ездим.
И сами мои дети в лагере (и я) не должны были быть магнитом и решающим фактором выбора лагеря для других.
Но люди писали мне разочарованно: "Вот и верь после этого рекламе".
Я переживала.
Это если бы я в свой тур "Несезон" не поехала, где я заявлена как душа компании, это одно. А тут - другое, согласитесь. Но ответственость за сказанное все равно настигла.
У меня начинается жаркая пора по выпуску книги. Запись аудиоверсии, редактуры, финальные согласования.
У сына экзамены, а у Кати - каникулы.
Девать её куда? Дома сидеть весь день в такую погоду? Ну, не вариант же совсем.
Мы нашли недалеко от дома лагерь дневной: это когда утром привел ребенка, вечером забрал, и детей развлекают весь день, пока родители работают. Не учеба, а именно игры, батуты, графити, скалодромы, программирование, командообразование, такое всё.
И вот вчера был день открытых дверей в этом лагере.
И мы пришли посмотреть. И я по привычке сторис снимаю, мол, мы вот сюда собираемся.
И тут же врезаюсь в воспоминания об имеющемся опыте. Думаю: "Нене, мы это уже проходили". Не буду ничего говорить.
А то скажу, потом детям что-то не понравится, например (Катя с подружкой идёт), и мы передумаем, а люди скажут: "Так, мы пришли, ну и где вы?"
В общем, вчера мы ходили примерять кое-какой лагерь, и там мамочки некоторые меня умилили вопросами к организаторам лагеря.
- А какой суп дают на обеде? Просто мой сын любит рыбный, а гороховый не любит.
- Если я в среду заберу ребенка пораньше, до второго полдника, мне сделают перерасчет?
- А как если у ребенка на что-то проклюнется внезапная аллергия, что будете делать?
- Вот вы заберете телефоны, а вдруг ему скучно станет? Так бы он поиграл тихонечко, а так скандалить будет. Имейте в виду, что отбирая телефон, вы себе только хуже делаете...
Уффф. Лето всегда сложнее мне: потому что когда школа, тогда расписание и определённость, а когда лето, то "мам, а мы куда завтра пойдём?" А работу-то никто не отменял.
Пост просто развлекательный, без глубоких мыслей и подтекстов)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1