- просят зрители.
Спикер начинает говорить погромче, но спустя время опять снижает громкость.
- Не слышно! - намекают зрители.
Он прибавляет громкость голоса, но потом опять снижает.
Это я ходила на выступление одного серийного предпринимателя (всё-таки эпитет "серийный", мне кажется, имеет негативную коннотацию, потому что намертво прилип к слову "маньяк", а не "предприниматель")).
Мне интересен опыт человека, который в режиме многозадачности живёт, и умудряется быть счастливым. Как он всё успевает?
И вот он делился опытом. И много интересного рассказал. Но очень тихо говорил. А встреча на втором этаже ресторана была, и микрофон не уместен был, потому что мешал бы другим гостям ресторана.
И в конце он выдаёт:
- Вот я почему тихо говорю? Я берегу свой ресурс. Я не могу себе позволить всё отдать вам, у меня потом еще 2 встречи. А ресурс - это такая лимитированная штука, его беречь нужно. И распределять вдумчиво, на весь день.
И с одной стороны - вот она, концентрированная мудрость человека, у которого всё получилось. С другой - я не представляю, как это, выходить к людям и не выкладываться на полную.
Типа, ну так вы не одни у меня, я в полсилы выступлю, мне ещё нужно сил на вечер оставить.
Я так не умею. И не уверена, что хочу учиться. Потому что зритель почувствует, что ты себя бережёшь, недодаёшь.
Потому что вот вроде я получила хороший урок от этого серийного предпринимателя, и благодарна ему за полезности, но главное впечатление от встречи - всё равно не восторг. Я запомнила, как я устала прислушиваться к нему и пытаться разобрать слова. С уважением к его энергосберегающему режиму.
Вчера у нас с Аней Сеничевой был творческий вечер. Я переволновалась, потому что дома, когда репетировала, читала рассказы с листа и...ревела.
Видимо, когда я рассказываю наизусть, по памяти, я сосредоточена, потому что держу в уме много информации, а когда читаешь, ничего не надо держать в уме. Надо только не торопиться (это я провалила, конечно).
И я читаю, плачу, голос дрожит.
Я в итоге нервничала: главное, на сцене чтоб не дрожал голос.
Но на сцене я не ревела. Получилось, что я читала с папки, и эта папка как будто преграда между мной и зрителем. Мне хотелось её бросить и психануть: "А можно я своими словами расскажу?"
В общем, формат чтения для меня очень сложный оказался - рассказывать проще. Хотя зрители очень поддержали вчера, и плохих отзывов вообще не было, и всё утро я читаю тёплые отзывы от тех, кто был на концерте.
Наоборот, многие Анины зрители говорили: "Вы мое открытие", а мои про Аню: "Звчем ты её от нас скрывала".
А я не скрываю, Аня гениальная, читайте и погружайтесь в ее творчество, смакуйте: https://vk.com/senicheva.anna Меня тож не бросайте)
Мы обе выкладывались на все сто процентов и не экономили ресурс. Поэтому мы не серийные предприниматели. Разным людям подходит разная мудрость.
- Мы будем синхронизировать наши наряды? - спрашивала меня Аня до концерта.
А я говорю: "Ань, давай оденемся по настроению".
И вот что вышло. Что мы не совпали нарядами, но совпали энергетикой.
"Быть счастливым, поверь, никогда не поздно", - написано у Ани на платье.
Мы верим, Ань. Мы будем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1