Гадала на кофейной гуще (нагадала необходимость помыть чашку 🤣).
А еще пила с кофе молоком и халвой.
Потом - с молотым фундуком пробовала кофе, сваренный на песке. Говорят, дома можно купить чугунную сковородку, песка и турку - и варить себе кофе в песке каждое утро.
Узнала, что знаменитый кофейный десерт аффогато, оказывается, переводится как "утопленник": потому что мороженое утопили в кофе. А кортадо - это как мой любименький флетвайт, но на топлёном молоке.
Я это узнала и попробовала на экскурсии про кофейную Москву.
Все эти кофейные изыски - достаточно трудоёмки и называются "слоукофе" - медленный кофе. Ждать его долго.
Поэтому капучинка и американо - взял-и-пошёл - быстрый кофе, остаются вечными хитами. Кстати, чтобы любить кофе, не обязательно его пить, можно и просто нюхать, наслаждаясь ароматами.
Моя Москва всегда пахнет свежим кофе и умеет удивлять.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4
Столько нового от вас узнаешь каждый раз!
Такая же история и у меня). Я всегда пробую и покупаю кофе, где путешествую. Как-то была в кофейне, где сахар на шапочке кофе запекали с помощью паяльной лампы. Зрелищно))