Как сделать картофельное пюре пышным и нежным. Подробная инструкция.
Приветствую читателей моей группы! Сегодня я расскажу как приготовить картофельное пюре так, чтобы вся семья восхитилась вашим гарниром. Сразу скажу, что есть парочка секретов, которые делают это блюдо по-настоящему пышным и нежным. Как всегда прилагаю подробнейшею пошаговою инструкцию с фотографиями.
1. Моем картофель.
2. Чистим и нарезаем крупными дольками.
3. Варим на огне 25 минут. 4. Чтобы картофель быстрее сварился добавляем кусочек сливочного масла.
5. Сливаем отвар и толчем картофель. 6. Добавляем соль и сливочное масло.
7. Разогреваем молоко (150 мл.), не до кипения, просто чтобы было горячее.
10. Самый главный секрет: на кончике ножа добавляем в молоко пищевую соду и размешиваем.
11. Выливаем молоко в картофель, тщательно перемешиваем, если получается густо, добавляем картофельного отвара. 12. Уже на тарелке можно добавить кусочек сливочного масла.
Получается нежное, пышное, а главное очень вкусное картофельное пюре. Если вам понравилась статья ставьте лайк и подписывайтесь на группу - буду очень рада!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев