Ооо, наша любимая тема! 😀Традиционно наши люди предпочитают 2 вида соусов к шашлыку:
- кетчуп или майонез в пакетиках из магазина,
- кетчунез (спасибо Кузе из Универа) - это когда оба эти соусы смешиваются. Причем, пропорции произвольные.
И тем самым лишают себя возможности почувствовать настоящий вкус мяса, раскрыть его аромат и пикантность.
👉Поэтому - в топку все промышленные баночки и пакетики с готовыми соусами. Для настоящего наслаждения шашлыком будем все готовить самостоятельно.
Давайте так - мы пишем названия и примерный список ингредиентов, а вы, если понравится, ищите рецепт приготовления в интернете.
Поехали?❓
1. Чесночный соус. Суррогат этого божественной приправы нам подают в забегаловках фастфуда. Хотите насладиться настоящим вкусом и ароматом? Берите сметану, майонез, чеснок и зелень.
2. Армянский соус. Вам понадобится томатная паста, вода, репчатый лук, чеснок, зелень, специи, соль.
3. Греческий соус дзадзыки. Для него запасайтесь солеными (или свежими) огурцами, греческим йогуртом, специями, чесноком, маслинами и оливковым маслом. Гурманские греки обожают его даже просто мазать на хлеб.
4. Горчично-медовый соус для любителей сочетать мясо со сладким вкусом. По названию уже понятно какие нужно готовить ингредиенты, да?
5. Белый соус для шашлыка. Это где в сметану и майонез добавляется не только чеснок, зелень, но и молотые грецкие орехи. Настоящие ценители считают его идеальным и самым лучшим к шашлыку.
Мы, конечно, можем продолжать бесконечно. Но, очень хотим услышать ваше мнение.
🙏Друзья, напишите в комментариях ваш любимый соус к шашлыку.
За рецепт - большая благодарность от нас и плюсик в карму от тех, кто планирует в ближайшее время жарить мясо.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев