Согласно Конституции РФ каждый имеет право на жилище, и никто не может быть произвольно этого жилища лишен. В соответствии с ст.446 ГПК РФ единственное жилье неприкосновенно. То есть, по сути, ваше жилье никто не может у вас отобрать.
Единственное исключение - ипотека (или кредит под залог жилья).
Банк имеет право забрать вашу квартиру за долги, если она взята в ипотеку. Даже если она является единственным жильем.
Как скоро это произойдет, если перестать оплачивать ипотечный кредит? На каких условиях жилье будет изъято? Закроется ли ипотека после реализации залогового жилья или останется долг? – Ответы на все эти вопросы зависят напрямую от банка. На практике встречаются и случаи, когда должник лишался жилья спустя полгода просрочки; и случаи, когда спустя пару лет неоплаты банк соглашался на мировое соглашение с должником с сохранением ему жилья. Правда, предварительно «накрутив» немалую сумму процентов.
Также, как и при списании долгов, шанс на сохранение ипотечного жилья в такой ситуации очень мал.
Какие есть варианты?
Реструктуризация долгов.
При утверждении соответствующего плана потребуется согласие залогового кредитора.
При наличии кредитов, подразумевающих залог имущества, этот путь зачастую является единственно возможным. https://оплатить-налог.рф #проверить_транспортный_налог #проверить_налоговую_задолженность_по_фамилии #узнать_налоговую_задолженность_по_фамилии #оплатить_налоги_по_инн_физического_лица #долги_по_налогам_по_фамилии #узнать_задолженность_по_налогам_онлайн #долги_по_налогам_узнать_по_инн #как_проверить_есть_ли_налоги #проверить_задолженность_по_налогам_по_фамилии
Подробнее на https://xn----7sbbmwqeoehd2bb4l.xn--p1ai/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев