Ингредиенты:
200 г - слабосоленой сельди
2-3 клубня - картофеля отварных
1 свекла - крупная вареная
2 ст.л. - майонеза
листья зеленого салата
перец, соль - по вкусу
Приготовление
1.Отварить в кожуре свеклу и картофель до готовности, остудить овощи и очистить их.
2.Потереть свеклу и картофель на терке – средней или крупной, заправить майонезом и подсолить, тщательно перемешать.
3.Некрупными кусочками нарезать филе сельди.
4.Формовать из свекольно-картофельной массы лепешки, в центр каждой класть по одному или несколько кусочков сельди, слепить лепешки в шарики, чтобы начинка из сельди оказывалась внутри каждого шарика.
5.Выложить «Рубиновые шарики» на плоское блюдо, застеленное листьями салата, оформить зеленью, лимоном, оливками и другими продуктами по вкусу.
6.Добавить в начинку таких шариков можно потертый на терке лучок – он придаст закуске пикантность.
Приятного аппетита 🔥
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев