и приготовление её в домашних условиях доступно даже новичкам. Это руководство поможет вам понять все этапы процесса и необходимые пропорции, чтобы ваш первый опыт был успешным.Необходимые ингредиенты и пропорции1. Сахар: 5 килограмм
2. Вода: 20 литров
3. Дрожжи ( сухие спиртовые ): 100 граммов
Основное оборудование- Ёмкость для брожения: Это может быть пластиковая или стеклянная бочка, ведро или специализированная бутыль с гидрозатвором.
- Гидрозатвор: Необходим для обеспечения выхода углекислого газа, при этом предотвращая доступ кислорода.
- Мешалка: Деревянная или пластиковая ложка для перемешивания.
Канал " Блокнот Самогонщика" всегда рад новым читателям и подписчикам. На канале выходят статьи про самогон и всё что с ним связанно. А так же рецепты вкусных настоек и ликёров. Так что если есть желание подписывайся на БЛОКНОТ САМОГОНЩИКА и будь в курсе выхода новых статей.По вопросам рекламы или сотрудничества пишите на почту gydvintyt@yandex.ru




Шаги по приготовлению сахарной брагиПеред началом работы убедитесь, что все оборудование тщательно вымыто . Это поможет избежать загрязнения и порчи браги.
Промойте оборудование, Используйте горячую воду и, при необходимости, моющее средство для очистки всех поверхностей, которые будут соприкасаться с брагой.
Нагрейте 6 литров воды примерно до 50-70°C. Это идеальная температура для растворения сахара. Важно, чтобы вода была горячей.Постепенно высыпайте сахар в воду, тщательно перемешивая, чтобы полностью его растворить.
После полного растворения сахара, добавьте оставшуюся прохладную воду. Температура всей смеси должна быть около 20–27°C перед
Добавление дрожжейАктивируйте дрожжи (по желанию): Для сухих дрожжей может потребоваться активация. Для этого растворите их в небольшом количестве теплой воды (25°C) с щепоткой сахара и оставьте на 15-20 минут. Дрожжи должны пениться. Добавьте активированные или просто сухие дрожжи в сусло и тщательно перемешайте.
БрожениеЗаполняйте бродильную ёмкость для брожения, оставляя около 10-15% пространства для пены и газа, который образуется в процессе брожения.
Закройте ёмкость крышкой с гидрозатвором, который позволит углекислому газу выходить, но предотвратит попадание кислорода.
Поставьте ёмкость в тёмное место при температуре 18–25°C. Брожение обычно длится от 5 до 10 дней в зависимости от температуры и дрожжей.
Конец броженияКогда брожение прекратится (гидрозатвор перестанет работать), брага готова. Вы можете попробовать её на вкус — она не должна быть сладкой и должна иметь характерный алкогольный запах. Если на дне образовался осадок, можно аккуратно слить брагу через марлю или сито.
Советы для новичков- Всегда следите за температурой воды и помещения, чтобы дрожжи работали эффективно.
- Не забывайте про очистку всего оборудования перед началом каждый раз.
- Если вы новичок, то лучше использовать спиртовые дрожжи — они более приспособлены к высоким концентрациям сахара и алкоголя.
Соблюдая эти простые шаги, вы сможете легко поставить свою первую сахарную брагу и сделать это с уверенностью, что всё пройдёт гладко. Удачи в вашем новом увлекательном хобби!
Вот вроде и всё что хотел сказать. Спасибо что дочитали статью до конца. Пишите в комментариях,как вы ставите сахарную брагу? И помните, всё написанное выше это моё личное мнение.ОСНОВАННОЕ НА МОЁМ ЛИЧНОМ ОПЫТЕhttps://ok.ru/group/70000003832921
Комментарии 8