Канал " Блокнот Самогонщика" всегда рад новым читателям и подписчикам. На канале выходят статьи про самогон и всё что с ним связанно. А так же рецепты вкусных настоек и ликёров. Так что если есть желание подписывайся на БЛОКНОТ САМОГОНЩИКА и будь в курсе выхода новых статей.По вопросам рекламы или сотрудничества пишите на почту gydvintyt@yandex.ru





Почему сама мысль мне показалась интересна? Все очень просто. Я уже проводил эксперимент с разбавлением самогона соком. Только это был виноградный сок.Купил я как то виноград,

выжал из него сок,

и разбавил свой дистиллят. Добавил немного перегородок грецкого ореха и поставил на месяц настаиваться. Получилось очень даже не плохо. Так что с березовым соком решил поступить не так же не теряя времени.
Взял с собой сына прошлой весной и мы отправились в лес за соком. Набрали сок, сняли пробу прям на месте. Сок оказался не совсем соком. Как сказал сын:Обычная водичка. И это на самом деле так. Была конечно лёгкая сладость, но в большей мере это была водичка. Но ничего не поделать, эксперимент должен пройти.
Сок я не стал процеживать, решил разбавить его непосредственно таким, каким он был набран. Разбавил до 40% и убрал в холодильник. Через сутки решил снять пробу.
На вид, самогон стал немного мутноватый, но это не так страшно, учитывая, то что я не процеживал сок, да и сам сок был не совсем светлым. По запаху особых изменений не было, но запах все же поменялся . На вкус это трудно будет описать, но я попробую. Вкус стал мягче и немного сластил. Всё же сахар в соке сделал своё дело. А вот легкий привкус я так и не понял. Не могу даже его описать, но привкус приятный.
Вообщем спасибо за совет. Не пожалел, что попробовал. Рекомендую к использованию. И чем вкуснее будет сок, тем лучше по итогу получится ваш самогон. Так что пробуйте , думаю вам понравится такое применение берёзового сока.
Вот вроде и всё что хотел сказать. Спасибо что дочитали статью до конца. Пишите в комментариях ,пробовали ли вы разводить соком самогон? И помните, всё написанное выше это моё личное мнение.ОСНОВАННОЕ НА МОЁМ ЛИЧНОМ ОПЫТЕ.https://ok.ru/group/70000003832921
Комментарии 7
изготовлению, и самое главное, по очистке
уже готового самогона. Но я никогда, не
стал бы этим заниматься, если бы имел
зависимость или тягу его употреблять лично.
Занимался этим, исключительно ради
научного интереса.
Ведь спирт- это
хороший консервант.! Поэтому, нужен был
высокий градус для настоек на ягодах с
многолетней выдержкой в погребе.
А разбавлять спирт до нужной крепости соком берёзы, я бы не стал. Лучше уже тогда, если для себя, то фруктовым соком из яблок, цитрусовых или даже миниральной водой. Но никак не водой с фракцией сивушных масел.