Возможен ли вкусный самогон после первого перегона
На мой взгляд это избитая тема. И нужно признаться ,что я как то поднимал уже эту тему. Мне многие подписчики написали свои методы приготовления самогона за один перегон,за что я очень им признателен.И конечно я не смог пройти мимо их сообщений.Скажу сразу,что я пробовал приготовить самогон на колонне,как с забитой царгой,так и на подстиле. Теперь я хотел бы поделиться своим опытом и расскажу вам про свой опыт. Конечно прошу скидку на своё неумение делать качественный самогон после первого перегона.
Сразу хочу отметить,что у меня конечно не всегда была колонна,а был и простой самогонный аппарат. Правда я уже писал что за аппарат у меня был и делал я на нём всегда два перегона,так как двойной перегон он и есть двойной. А с появлением колонны Конечно даже и мысли про один перегон пропали. Но интерес конечно был,как же люди делают за один перегон вкусный сэм.
И вот я как спросил у подписчиков,а как они готовят за один перего сэм? Получил я много рецептов приготовления и решился на попытку попробовать. Пробовал как я уже говорил и с царгой с дефлегматором и в режиме подстил. Но скажу честно,у меня ничего дельного из сахарного самогона не получилось.
Получался хороший самогон,но он требовал дополнительной очистки.После очистки такого самогона углём,конечно он становился в разы лучше. Но привкус хвостов оставался. Как я не старался у меня не получился тот самогон,который получается после второго перегона. Увы конечно но это факт. Я конечно хотел бы уточнить,что я очень прям чувствителен к алкоголю и мне нравится чистый алкоголь,без вкусов сивухи. Но надо отметить,что после дополнительной очистки и настаивания например на хрене или травах,самогон становится вполне себе питейным. Но там не меньше получается заморочек,чем после двойного перегона.
И пусть меня простят те кто любит самогон после первого перегона,но я скажу только одно. Я не жалею что делаю двойной,а иногда тройной перегон.Хотя немного хвостов предпочитаю в фруктовых брагах,они подчёркивают вкус продукта. А для сахарной браги,всё же выбираю двойной перегон.
Как по мне самогонщик,должен постоянно развиваться в своим деле,а этому способствует двойной перегон и колонна,которою всегда можно усовершенствовать.Возможно я и немного не понимаю принципа перегона за один раз на простом аппарате и он у мне не дался,но я пока что останусь при своём мнении.
Вот вроде и всё что хотел сказать. Спасибо что дочитали статью до конца. Пишите в комментариях ,Сколько перегонов делаете вы и делитесь своими принципами перегона в комментариях. И помните, всё написанное выше это моё личное мнение.
На этом канале вы найдёте рецепты настоек на самогоне,ликёров,истории о самогоноварении и мой личный опыт в этом деле. Мацерация, третий перегон самогона. Сравнение разных сортов спирта.Дачный сезон.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3