1) 1 год совместной жизни.
- когда молодые присматриваются друг к другу, и начинают замечать неприятные для них моменты, черты характера, что до свадьбы сильно скрывалось, маскировалось. Так же здесь начинает фигурировать быт, обязанности по дому распределяются и перераспределяются, что утомляет, бесит и раздражает.
2) 3-5 лет совместной жизни.
Переломный этап брака, когда происходит потеря чувства влюбленности, пустеет связь с высокой и восхитительной любовью, появляются по мимо обязанностей требования и ультиматумы, подавления друг друга. В этот период появляются дети - появление новых обязанностей родителей, ощущение очень большой ответственности. Дома шумно, хаотично, суетливо, когда после работы хочется покоя и тишины.
3) 10-15 лет брака.
В связи с постоянной подстройкой под супруга/супругу психика устает, истощается внутренний ресурс терпения, появляется новое чувство неприязни и гнева на близких, возможен переход от скандала к агрессии. Из всех чувств оставшихся от брака могут выделить привязанность к человеку, привычку и страх перед разрывом отношений.
4) 20-25 или 38-45 лет
Это возраст быстрого принятия решения о разводе. Брак может быть под угрозой! Присутствует переосмысление своих достижений, осознавание собственного возраста, конфликты с детьми или из-за них со своей второй половинкой, отстаивание границ своих и детей, взросление детей и их побег из семьи. Одиночество супругов и снова погружение в знакомство друг с другом и принятие совместных отношений.
Если через кризисы проходит вместе, в диалоге друг с другом и понимании потребности каждого члена семьи, осознание, что семья это муж, жена и дети, то остальное не сможет раскачать брак. Семья и любовь будут крепкими и не разделимыми.
Любите друг друга!
Слушайте и прислушивайтесь к себе и своей половинке!
Семейные консультации с психологом и психиатром МЦ Медпроект.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев