Несмотря на то, что в 100 г арбуза всего около 30 ккал, у него высокий гликемический индекс ( около 80). Это значит, что после его употребления сахар быстро попадает в кровь.
📌 В 100 г арбуза может содержаться до 2 чайных ложек сахара.
🚨 Что происходит после съеденного кусочка?
Арбуз вызывает скачок сахара в крови, и почки получают задачу вывести лишнюю глюкозу, чтобы защитить сосуды и сердце. Но вместе с сахаром из организма уходит и жидкость - это может привести к обезвоживанию.
😟 Почему «арбузная диета» - это иллюзия?
Высокий гликемический индекс провоцирует чувство голода. После арбуза хочется есть ещё, а неиспользованный сахар при недостатке движения превращается в жир.
Поэтому арбуз с осторожностью стоит есть людям с повышенным сахаром и особенно при диабете.
✅ Оптимально — 200–300 г арбуза в день.
⚠️ Кому арбуз может навредить?
• Людям с камнями в почках - активное выведение жидкости может сдвинуть камни.
• Тем, у кого есть проблемы с желудком или кишечником.
🧪 Арбуз и нитраты
Арбузы могут накапливать нитраты. Сейчас риск купить «нитратный» арбуз в магазине минимален, но всё же он есть.
🚫
🍉🍞🍉🍞
Часто в интернете расписывают пользу арбуза, как незаменимого по многим веществам , но по факту:Часто в интернете расписывают пользу арбуза, как незаменимого по многим веществам , но по факту:
-магния в нем меньше, чем в миндале или семечках подсолнечника
-витамина В8 (инозитола) в картофеле больше, чем в арбузе
Делаем выводы: все хорошо В МЕРУ! Держитесь золотой середины!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев